童生三級 | 文 (9)

商品: Snow

發表日期:2017-03-11 03:09:24

同步發表: http://catwomanteresa.pixnet.net/blog/post/260504821

服務內容:
易用性:
很合理
喜歡這段萬聖節影片嗎?想不想知道是怎麼做的呢?赳貴來赳貴來~Snow:SNOW~ 超強的人臉辨識相機,現在韓國中國等地爆紅的社交通訊娛樂軟體,不知道就落伍了喔
跟著Teresa來玩這款有趣又功能強大的APP

SNOW是一款韓國開發的相機軟體兼網路社交APP
這款軟體的人臉辨識功能超~~~~級強的,內建了KUSO搞笑的動畫,可以辨識人臉之後把動畫疊加到你的頭上或背景。
更神奇的是,這些有趣的動畫效果竟然可以跟著你的頭擺動而抓到正確的位置,甚至有些動畫還可以根據你的表情變化來改變動畫效果,技術真的很強哪!Snow:SNOW~ 超強的人臉辨識相機,現在韓國中國等地爆紅的社交通訊娛樂軟體,不知道就落伍了喔
聽起來很抽象嗎?那就跟著Teresa一起來玩玩看吧!

SNOW在IOS和ANDROID兩大系統都找得到。安裝好進入軟體後,會先要求登入和驗證電話號碼,APP會自動導入可以跟你通訊的朋友。
我是用line帳號連動登入的,可以簡化驗證的步驟,懶人真的就算少一個步驟也要計較,呵~Snow:SNOW~ 超強的人臉辨識相機,現在韓國中國等地爆紅的社交通訊娛樂軟體,不知道就落伍了喔

如果有輸入電話,應該會找到更多朋友吧!喜歡跟朋友打屁聊天的,現在多了用影片和照片溝通的方式囉!Snow:SNOW~ 超強的人臉辨識相機,現在韓國中國等地爆紅的社交通訊娛樂軟體,不知道就落伍了喔

Snow是Line的子公司開發的,所以社群聊天的功能的確有一套,現在在中國也越來越受歡迎。
雖然我暫時沒有打算用這套社交APP,可是我也覺得用影片來傳達心情真的很酷呀!Snow:SNOW~ 超強的人臉辨識相機,現在韓國中國等地爆紅的社交通訊娛樂軟體,不知道就落伍了喔
這些煩人的步驟都結束之後,終於可以開始使用軟體了。
先來看看Teresa做的Halloween搞怪影片,我把做好的影片放到FB跟朋友們分享,是不是很有趣很應景呢?

這個Halloween的字是事後我自己加上去的,因為內建上的字沒有字體可以選,用這種特殊字比較配合Halloween的主題。
內建有各式各樣的動畫特效,我到現在都還沒試完所有的特效,開發團隊真的超用心的。而且這麼多特效都是免費的耶,真是佛心來的~ Snow:SNOW~ 超強的人臉辨識相機,現在韓國中國等地爆紅的社交通訊娛樂軟體,不知道就落伍了喔
像這種節日應景的動畫,用來跟朋友打招呼聯絡感情真的很實用。
軟體的使用不困難,主要的介面就像下面這張圖(這是android的畫面)

最好玩的功能就是動畫特效,也就是下面中間那排圖示的最左邊微笑圖案。
按下去之後,特效的選單就會跳出來。

選了任何一個動畫特效後,相機就會開始辨識人臉,如果找不到人臉,會出現提示的圖案表示正在辨識中。
右上角是前後鏡頭轉換的圖示,如果是自拍的話記得把鏡頭轉成前置鏡頭,不然找不到臉就無法玩動畫特效喔!

辨識到人臉後,立刻可以即時看到動畫的效果,超厲害的!Snow:SNOW~ 超強的人臉辨識相機,現在韓國中國等地爆紅的社交通訊娛樂軟體,不知道就落伍了喔
確定選好想要的動畫效果,就可以拍照或錄影啦!
拍攝鍵按一下是拍照,按著不放是錄影,放開就停止錄影。錄影時自己可以擺動或做各種表情,錄下來的動畫會更生動,這時候就是考驗創意的時候,每個人錄出來的都不一樣喔!

這個效果搭配詭異的笑容是不是很適合呢?而且嘴巴張大大笑時,畫面會自動放大,超嚇人的!
被嚇到晚上做惡夢的話別怪我喔!Snow:SNOW~ 超強的人臉辨識相機,現在韓國中國等地爆紅的社交通訊娛樂軟體,不知道就落伍了喔
錄下來的動畫是mp4的檔案,可以選擇要有聲音或無聲,有聲音肯定更加分的啦!
我這邊放的是自己轉的gif檔,所以沒有包括聲音。
往左右滑動還可以選擇邊框等效果,目前只有萬聖節外框和時間星期的標示等,選擇不太多,希望慢慢能夠再多出一些效果。
錄好的動畫可以選擇存到手機,也可以按右下角的聊天圖示,直接將動畫傳給朋友。
如果按左下角的圖示,可以將自己的作品放到「我的故事」,也就是所有通訊錄上的朋友都可以看得到。可以利用這個功能,來為自己做動態日記,創意無界限哪!Snow:SNOW~ 超強的人臉辨識相機,現在韓國中國等地爆紅的社交通訊娛樂軟體,不知道就落伍了喔
不管是相機錄好的影片或是相冊選擇的圖片或影片,都可以再做一些加工,例如上字、貼上可愛的小貼圖等。

字的大小和貼圖的位置大小都可以調整,用兩隻手指就可以放大縮小旋轉。
字的顏色和手繪畫筆都可以調整顏色,只要點選右上角的選色器,就可以改變顏色。

有一點小缺點是沒有undo的功能,偏偏在這個階段軟體預設會一直跳到手繪的功能,所以萬一不小心在畫面上畫了一筆就毀了。Snow:SNOW~ 超強的人臉辨識相機,現在韓國中國等地爆紅的社交通訊娛樂軟體,不知道就落伍了喔
Snow的訊息有個很特別的功能就是訊息計時器,可以設定幾秒鐘(1~10秒)之後訊息會爆炸(消失),好處是自己的搞怪影片不會從此流傳出去,比較有隱私。除此之外,很多相機軟體都有的濾鏡功能,不能免俗的Snow也有,就是主畫面下方三個圖示最右邊的。

據說是有美肌的功能,大家可以自己試試看。除了選濾鏡之外,還可以選擇動圖功能把動畫錄成GIF動畫。
不過GIF動畫大約2秒左右,Teresa覺得不要選擇動圖功能,直接長按拍攝鍵錄成mp4的效果比較好。
另外一個小臉功能是把畫面集中在中央,這個功能我也覺得有點雞肋,不知道為什麼會需要這個功能?
不太熟悉如何操作的話,可以選左上角問號的圖示,就可以查詢使用的技巧,給他有夠貼心喔!Snow:SNOW~ 超強的人臉辨識相機,現在韓國中國等地爆紅的社交通訊娛樂軟體,不知道就落伍了喔
Snow有很多不同類型的動畫,可以應用在不同的用途。除了萬聖節之外,來看看還可以用在什麼地方。

錄段影片祝朋友生日快樂喔!是不是很有誠意?

跟我的二毛小王子一起錄影,是不是很夢幻呢?

跟卡通毛仔互動,超可愛的啦!

還有好多好好玩的特效,大家一定要自己去玩一玩啦!
Teresa的手機裡面已經錄了一大堆搞笑胡鬧的影片了,自己看了都忍不住笑。
Snow這個APP的效果真的多到玩不膩,開發團隊還在不斷出新的動畫特效,社交聊天室在年輕人中也非常受歡迎。
Teresa平常工作真的太忙,不然真的很想多花點時間,看看還可以玩出什麼有創意的東西。
還沒有玩過嗎?推薦你們一定要下載來玩玩看喔!

今天就介紹到這裏,如果你們也有想到這款APP可以運用在什麼地方,歡迎在底下留言告訴我喔!Snow:SNOW~ 超強的人臉辨識相機,現在韓國中國等地爆紅的社交通訊娛樂軟體,不知道就落伍了喔

如果你喜歡這篇文章,請幫我按個讚,也歡迎多多分享喔!​​​​​​​

• 分類:Android  / 娛樂
  • 地址: 韓國