探花一級 | 文 (520)

瓦庫燒肉 在濃濃日式風格的老宅中 大啖美味燒肉 真是人生一大享受(愛評體驗團) 實用

商家名稱: 瓦庫燒肉

發表日期:2017-03-11 22:22:32

同步發表: http://i17fun.com/wow-cool/

愛評體驗團:愛評體驗團【瓦庫燒肉】老饕必吃雙人套餐免費體驗!

瓦庫燒肉:瓦庫燒肉 在濃濃日式風格的老宅中 大啖美味燒肉 真是人生一大享受(愛評體驗團)

淘氣猴從學生時期就很愛跟同學們一同吃燒肉,幾個同學圍在一起邊烤肉、邊吃邊聊的感覺一直都是淘氣猴學生時期最享受的甜美時光,學生時對於吃燒肉總愛吃便宜又大碗,但是,自從踏入職場後,對於吃開始講究起來,除了講求美味精緻度之外,也喜歡較具有特色的餐廳,而這家位於台中火車站附近民權路上的瓦庫燒肉是一家於去年底剛開幕不久的新店,從台中火車站的方向走過來,會發現一間木造房屋,這間房屋其實已經九十多年的歷史,由於瓦庫燒肉的老闆喜愛老房子,於是決定保留老房子的原始結構,重新整建裝潢改造,讓老屋注入新生命,賣起走精緻路線的日式燒肉。

一走進店裡,淘氣猴被這濃濃的日式風格的裝潢風格吸引,彷彿到了日本般,好有味道啊!

走入這樣的空間,讓淘氣猴整個人想要慢慢的去感受這老房子的溫度、歷史,彷彿這老房子會訴說屬於他自己的故事般,會讓人想要停下來慢慢的感受這樣的氛圍。

瓦庫燒肉的座位很多,而且也有不少半開放式的包廂空間,很適合喜愛擁有自己的獨立空間用餐的格友們,不過,瓦庫燒肉用餐時間人潮很多,若喜愛包廂空間的格友建議先訂位。

除了一樓空間之外,也有二樓的用餐區。

淘氣猴覺得二樓的用餐空間比起一樓更加的寬敞,坐位上方還有不少瓦庫燒肉的老闆從日本買進來的小木盒做為佈置,讓整個用餐的氛圍更有日式風格。

再往上走,還有一個小小的夾層,在用餐之餘,也可以來到這個小空間走走拍拍照片,如果不說這是台中的一間燒肉餐廳話,是不是以為淘氣猴飛到日本去旅行了呢?

瓦庫燒肉WOW COOL的MENU(請連結),價格落在$1680~$3360之間,餐點以套餐式為主。淘氣猴今天點的是老饕必吃的雙人套餐$2480/雙人。

手作小菜-瓦庫四味盤,小菜醃製的入味,吃起來爽脆,邊嗑燒肉搭配著吃去油解膩。

每桌都會附上一壺雞骨湯,這雞骨湯非常的濃郁,來訪的這天天氣有點冷,一進門先來一點熱呼呼的雞骨湯最暖胃了。

日式胡麻沙拉,生菜新鮮,加上香香濃濃的胡麻醬,吃起來是屬於較濃郁口感的沙拉,讓人一口接著一口吃起來欲罷不能。

蜂蜜芥末沙拉,蜂蜜芥末沙拉的是屬於較清爽型的口感,上頭增加了現刨起司及碎麵包丁增加口感。

淘氣猴覺得庫瓦燒肉是一間非常用心的燒肉店,除了店家的佈置有用心之外,連每個餐具都有獨特的風格,擁有自己獨有的特色。

和牛牛小排,牛肉的油脂及花紋分佈的很均勻漂亮,吃起來肉質細緻軟嫩,咀嚼起來有香氣。

其實一直以來,淘氣猴對於美食總是無法抗拒的了,所以一直秉持著我吃故我在的理念。

和牛大腹、瓦庫精選和牛、安格斯牛小排拼盤。

瓦庫精選和牛,牛肉切的像骰子狀,以清爽的水果醬汁醃製,放到烤網上烤到約七分熟,一口咬下,肉汁瞬間噴發,咀嚼起來略帶嚼勁,肉香不斷的在嘴裡散開。

安格斯牛小排,帶有油花,建議烤至五分熟是最佳享用熟度,瓦庫燒肉的牛肉鮮美度不在話下,在口中慢慢的咀嚼,那香氣及脂油在口中慢慢的化開,其實不用沾取任何的醬料,單吃就很美味。

和牛大腹,切的稍具厚度,吃起來略帶嚼勁,肉香迷人呀~

如果不食牛的話,其實瓦庫燒肉也有提供其他不含牛肉的套餐選擇。

霜降松阪豬,松阪豬肉切的大塊又具有厚度,咀嚼起來較有口感,香氣十足。瓦庫秘醬雞腿,烤雞腿要先從帶皮的那一面先烤,烤到有點微微的焦脆後再翻面,這雞腿肉吃起來非常的軟嫩多汁,外皮烤到焦脆後吃起還會略帶卡滋卡滋的口感,非常的好吃。

黃金炸蒡餅,這道點心一口咬下,先是感受到外層海苔的脆度,接著是牛蒡絲的口感,明顯感受到一絲一絲外加脆脆的感覺,重點是吃起來一點都不油膩,而且會越吃越涮嘴。

其實吃到這裡,淘氣猴已經感覺到非常的飽足啦!但是美食當前,當然還是照吃不誤。

海鮮拼盤有北海道大干貝、挪威鯖花魚、深海大烏賊,北海道大干貝放在火爐的邊邊細火慢烤,將外層烤到帶點焦黃,吃起來感受的到香氣,內層多汁又軟嫩,真的是歐伊細。挪威鯖花魚,油膩豐富肉質細膩,相當的好吃。深海大烏賊,新鮮Q彈完全無腥味。

嚴選台梗米,米飯Q彈,口感粒粒分明。

這是我此時此刻的心聲丫!相信大家來到瓦庫燒肉一定會跟淘氣猴一樣說著,我發誓這餐吃完減肥。

瓦庫綿綿冰,抺茶香氣非常的香濃,吃起來清爽,會越吃越涮嘴。

紅豆紫米粥,甜度適中,口味還不賴。

瓦庫燒肉的店內裝潢很有日式風格,在具有歷史的老宅中,帶有濃濃的日式風格,享受著美味且品質不錯的燒肉,真的是人生一大享受丫,約著幾個好友一同前往,點上一份套餐,大口吃肉,大口喝湯,邊吃邊聊的感覺真的很好呀!

• 分類:燒烤類  / 日式燒肉
  • 電話:04-2223-1188
  • 地址: 台中市中區民權路16號 (看地圖)

淘氣猴的消費資訊

老屋 瓦庫 燒肉 懷舊