秀才一級 | 文 (193)

【心得】產後近視雷射手術‧術後一年半生活經驗分享 實用

商家名稱: 松山信合美眼科 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2017-03-12 21:55:46

同步發表: http://ammnchuu75.pixnet.net/blog/post/206137117

很合理

睽違1年多終於完成這篇心得了

2015年年初生下了小金魚後,心念已久的近視雷射手術終於有了一點動力想要去改變

在這之前每每有那麼一點動力的時候,總會有一些冷開水往我頭上澆下去,冷開水有多冷我就不多加描述了

趁還沒搬家前,松山信合美眼科醫院離我家最近,加上周邊朋友有幾個成功案例都在這邊進行的

在網路上大概搜尋一下近視雷射手術、網友心得文、醫院評價、推薦、費用後,就頭也不回的去松山信合美詢問了~

本心得文著重在術後一年多的生活、心得分享與信合美眼科醫院環境照片介紹,無其他醫療建議說明,請斟酌觀看

(照片使用iPhone 4S手機拍攝,請眼睛自動美化吧)

▼▼▼看更多好玩有趣的生活‧即刻追蹤▶曼曼說故事粉絲團◀▼▼▼

接待櫃台

這張是為了拍電箱廣告所以偏暗

其他接待區照片

這邊算是休息恢復的地方,也可以是做眼睛淚腺檢查的地方,舒適的沙發比較容易放鬆

曼曼去做諮詢與檢查的時候,碰巧也有一對母女在等候,似乎是小孩也來做此項手術

這邊是一般大家看眼科時,常會檢查的儀器設備,電腦測驗視力(有熱汽球的那種)與眼壓測試

人工的視力檢查

這區會有專業的驗光師來做檢測,如:顏色、距離、角度上的差別,只能記住這麼多了

原諒我拖這麼久才寫文,當下也沒有一定要寫文章,只是單純留個紀念

這個也是專業的檢查儀器,我真的不記得他是什麼,不過推測應該是在檢測眼球凹凸面的東西

(知道正確解答的人在告訴我吧)

幫我檢查的護士

最後做淚腺測試,夾在那邊是有點痛~不過一會就能適應~

在手術前一共來醫院兩次,一次是術前的檢查,一次是手術當天

術前檢查當天支付檢查費用200元,若有確定要進行手術,這200元可以從手術費用裡扣除

記得手術日期是2015/12/18(五),安排下午4:30左右時段

當天晚上露桑跟公司同事早約好要唱歌,俺就自己去醫院,反正醫院離家很近,覺得應該沒什麼!

大家都說開完刀回家睡一覺就好了,所以我也自信滿滿的出發了,一切如我所願~

去到醫院再確認一次所有的檢查情況,等到換上手術衣時間大概是5點多

生過小孩的我知道開刀房很冷,所以我有準備厚襪子XDDD

補充說明一下,術前護士會再大概說明醫生會操作步驟,並且叮嚀我一定要盯著紅色點點看,放輕鬆就好

(盯著紅點看又要能放輕鬆,這到底是...)

這是術前請接待的護士幫我拍的照片

就這樣我就自己走進去開刀房了,開刀房果然非常得冷~~

躺上開刀台,護士會來跟你拿走眼鏡,順帶跟你說「這個以後不需要了唷~先幫你放到旁邊」

緊接著就是躺在開刀台上任醫師宰割,阿~不是啦!!是操刀!

近視有400度左右的我,拿掉眼鏡後其實是霧霧的,加上躺在開刀台上有點緊張

當醫生開始進行的時候,先做左邊眼睛,一時間還找不到紅色點點在哪裡,醫生還大聲說看紅點,眼球不要亂轉

為什麼要大聲說是因為我臉上覆蓋手術巾,加上機器運轉聲響,怕會聽不太到!

一聽到醫生的話還精乎找不到紅點,原來眼球要往正上方移動就會看見

因為我一躺下後,醫生開始操作時我眼睛是往我的鼻子看的方向,以為自己躺下眼睛就會往上走(哪來的思想)

所以就差一點點嚇得我屁滾尿流...以為眼睛要瞎了(艸)

剛剛左眼弄完馬上處理右邊眼睛,咻!一下子就好了!

完工後護士會來扶你走下開刀床,到旁邊座位點個藥水

戴上黑色護目鏡走出去,先坐在剛剛介紹的沙發區,按照醫生的說法做完手術這時候視力已恢復到6成

建議做這項手術的朋友,還是盡可能找親友陪同前來唷~除了親友照護之外也不用擔心回程交通的問題

在護士幫我叫計程車招呼我上車後,指揮一下司機大哥行進路線(覺得自己好清醒、好猛),10分鐘的車程就到我家

到家後立刻上樓換裝、喝水、躺下休息與睡覺,記得睡覺時間大概是6點左右

一覺醒來已經是晚上9:20分左右,這時候視力大概是恢復到8成左右

聽醫生的說法是隔天應該就差不多有正常人的視力了

從進開刀房到出來的時間大概約20分鐘左右,真正動刀的時間很短,約莫3-5分鐘左右,讓我們讚揚科技的進步吧!

哈~利路亞!哈~利路亞!哈利路亞!哈利路亞!

這張照片是我回家後睡一覺起來後拍的,想說記錄一下配備有什麼!這時候露桑仍然在歡唱KTV~過一會才回到家

照片裡有術後注意事項說明、外出用的墨鏡與室內配帶眼鏡、睡覺用的護目鏡、術後眼藥水、止痛藥、人工淚液

上面被我的Logo浮水印給壓到了,兩款都是人工淚液

護士有交代使用方法也有告知先點盒子裝的人工淚液,點完後再點瓶裝的

術後隔天原本要回醫院檢查的,因為我跑回台中看小金魚了,所以就延到星期一去做檢查,一切平安

【術後保養】

再開完後的兩周內,我非常勤奮的帶著護目鏡,不論白天晚上都帶著,睡覺更是帶得睡覺專用款的

因為我怕自己「糗ㄓ一ㄢˊ」(台語),一不小心去揉到眼睛會揮到眼睛就慘了~

除此之外也很勤勞的點人工淚液,盒裝Refresh的人工淚液點完後,我自己也去藥妝店購買使用

使用長度大概有達半年,點的次數也隨著術後時間越長,越點越少

這是2016元旦去鹿港玩的照片,這時大概是手術後的第12天,那天下午太陽沒有很大,於是我就換上透明的這隻

有網友發問露桑身上的背巾,開箱與使用情況看這一篇松山信合美眼科:【心得】產後近視雷射手術‧術後一年半生活經驗分享揮別媽媽手與顧腰桿的大法寶POGNAE有機棉坐墊揹巾

術後第21天,假日回家帶小孩去公園也會帶著墨鏡~~除了怕髒東西飛進去之外,墨鏡也有抗UV效果減少紫外線對角膜傷害

護眼鏡真正從我臉上拿開,大概是術後20天,因為我真的很怕自己揆手(台語)! 弄到糊到角膜就慘了~

(弄糊角膜這一段的專業知識不知道正不正確,總之小心為上策)

【飲食保養】

除了眼周保護之外,飲食的補充我也非常注意,多吃了紅蘿蔔、膠質食物

這段期間剛好接到保健品的廠商邀稿,整個龍心大悅~大補松山信合美眼科:【心得】產後近視雷射手術‧術後一年半生活經驗分享

文章看這裡松山信合美眼科:【心得】產後近視雷射手術‧術後一年半生活經驗分享 充滿金盞花的葉黃素營養液,這款我很愛

可惜要冰在冰箱早上喝一小瓶蓋覺得好冷(我都會加點溫水來喝),外出比較不方便

這裡還有 松山信合美眼科:【心得】產後近視雷射手術‧術後一年半生活經驗分享 博登醫藥嚴選的魚油,味道比較腥一點,有吃有保佑囉~

我自己也在這些都吃光光後,也買了船井生醫的亮瞳葉黃素來吃,有吃真的比較不疲勞,有吃真的比較舒壓~

【舒壓按摩】

曼媽說她看到一個新聞,說一個老伯伯常按大拇指三個穴道,讓眼睛視力恢復~也不知道真的假的!

媽媽在講要認真聽~有空的時候、累的時候我就按一按

騎車等紅綠燈也常常按一下,感覺上是有比較舒服,眼睛比較不緊繃

松山信合美眼科:【心得】產後近視雷射手術‧術後一年半生活經驗分享(圖片截取網路圖片)

【後記】

這一年半來少了眼鏡這一隻馬騎在鼻梁上,真的輕鬆很多!

半夜起床看顧小孩,第一時間可以準確查看小孩情況,而不是先找眼鏡再急急忙忙開燈

幫小孩洗澡也不用顧眼鏡、吃泡麵也能大口的吸食、泡湯時更可以將周邊環境看得很清楚XDD

下雨騎車也不用擔心眼鏡被雨水打濕、戴口罩時也不擔心眼鏡起霧

更沒有因為長時間配戴隱形眼鏡突發引起的眼疾問題

目前看起來對整體的生活是有加分的!

網路上許多人會質疑真的只有好處沒有壞處?我相信這個是個人體質不同而異!

當然,我自己也會感到不便的地方!

比如:

眼睛比較脆弱,對光源的敏感度提高,使用3C產品包含電視,一定都要在充足的光源下操作,才不會讓眼睛容易累~

季節交替容易眼睛乾澀,通常我身上會隨時攜帶人工淚液,除了補充滋潤有時候還可以沖掉一下灰塵等等

書籍閱讀,多多少少有一點吃力,光源充足下沒問題!

有一回在露桑家,趁著小孩睡著拼死拼活都要把《我就要你好好的Me Before You》看完

拼完後自己認為有耗損0.5的視力(艸)

眼力角度問題做完近視雷射手術的眼睛,再也無法看清楚我的腋毛位子,右手夾右邊、右手夾左邊

還是可以夾得到腋毛,比起以往斜眼追蹤的裸眼速度是慢了一點,這讓熱愛夾腋毛的我非常失落....

以上大概就是自己覺得有那麼一點差異的地方

有些人會提到光暈的問題,我倒是沒有這個問題發生

術前醫生有詢問平常使用交通工具情況,當下我有告知晚上會開車、騎車的需求

不知道是不是這個答案免除了這些問題 (感覺自己是位兩光的病患XDD)

目前來講使用習慣上,3C產品包含上班時的桌機使用,我會盡可能放大字體,讓自己輕鬆閱讀與操作

額外搭配保健食品來做保養,還有勤按摩修復,還有多休息多眨眼,最重要一點,睡眠充足很重要!

肝不好!眼睛就不好了!五行對應五臟六腑介紹文章松山信合美眼科:【心得】產後近視雷射手術‧術後一年半生活經驗分享【抗氧化、消水腫、發奶聖品黑豆水】

五行
顏色
相近色 綠色、青色 紅色、橙色、紫色 黃色、咖啡色、褐色 白色、金色 黑色、藍色
五臟
擴及器官 小腸 大腸、支氣管 膀胱、髮
五官 眼睛 舌頭 口唇 鼻子 耳朵
五味
時令 仲夏
情緒 悲(憂) 驚(恐)

傳遞一個醫生教的眼睛修復的小技巧:閉眼心中默屬5秒,張開眼睛,重複做20次

曼曼覺得很能改善當下的眼睛情況唷~推測是透過眨眼、閉眼提高睫狀肌的舒展,讓眼周肌肉得到放鬆所致

(如果有更專業的解答也歡迎告訴我唷)

截至目前為止,我的眼睛保護工作仍在進行唷~視力保健真的很重要!如果你也有良好的視力就好好Keep住!

如果需要矯正或調整也不要忘記後續的保養功夫唷~

眼睛是靈魂之窗真的沒錯!好好愛自己更重要唷~松山信合美眼科:【心得】產後近視雷射手術‧術後一年半生活經驗分享

• 分類:各科診所  / 眼科
  • 電話:02-2756-2626
  • 地址: 台北市松山區三民路9號 (看地圖)

少女曼曼的消費資訊

近視雷射手術 眼睛 眼睛雷射 近視矯正 松山信合美 飛秒無刀近視雷射 保養 術後保養 按摩