蜜蜂熊

狀元五級 | 文 (848)

台中鰻魚專賣店「大東屋」的「頂級鰻魚飯」! 實用

商家名稱: 大東屋

發表日期:2010-09-17 21:19:11

這家大東屋是姊姊在網路上發現的,剛好蜜蜂熊阿爹喜歡鰻魚飯,而且去日本料理店一定必點鰻魚飯,所以我們就開心的帶阿爹到這家店準備享用鰻魚料理!XD
不過這家店是不接受電話訂位的,所以如果要吃的話一定要去現場排隊,所以經常是一開店前就已經有人開始等待了,真是熱門呀!(不過還比不上Dazzling Café的恐怖就是了~XD)而且才開店沒多久人都已經坐滿了!

大東屋:台中鰻魚專賣店「大東屋」的「頂級鰻魚飯」!

這家店地點其實相當好找,而且隔壁也是一家賣日式料理的店,叫做「大好物」,我是沒有吃過啦~

大東屋鰻魚飯
地址:台中市朝富路236號
電話:04 - 2251 – 3447
營業時間:11:30~14:00、17:30~21:30

進門的牆壁上有許多簽名,這也算是一種裝飾吧?XD(不過感覺上更像是隨便塗鴉!)

大東屋:台中鰻魚專賣店「大東屋」的「頂級鰻魚飯」!

裡面的裝潢相當簡單,台子的中央就是燒烤的地方。

大東屋:台中鰻魚專賣店「大東屋」的「頂級鰻魚飯」!

桌椅也都走儉樸風,椅子上鋪的是日式草席。

大東屋:台中鰻魚專賣店「大東屋」的「頂級鰻魚飯」!

這邊的鰻魚飯並不貴,價格還蠻划算的,一份鰻魚飯小的是140元,大的是250元,但是偶爾會有「頂級鰻魚飯」,就是200,不過這種頂級的可是要碰運氣的喔,不是每次都有。不過我們來的這一天都只供應「頂級鰻魚飯」,所以也沒得選擇!XD
下面是菜單!^^

大東屋:台中鰻魚專賣店「大東屋」的「頂級鰻魚飯」!

上菜的速度不算慢,熊熊一看到這樣的盒子,已經預期到裡面的內容物,所以相當開心呀~

大東屋:台中鰻魚專賣店「大東屋」的「頂級鰻魚飯」!

打開後可以看到,烤的又香又軟的鰻魚飯。香氣撲鼻呀~XD
這家的鰻魚烤的火侯相當不錯,鰻魚嫩軟的口感中除了醬汁外,還帶有些微的焦香

大東屋:台中鰻魚專賣店「大東屋」的「頂級鰻魚飯」!

醬汁給的也不少,可惜吃到後面還是有點不足,我總覺得吃這種鰻魚飯醬汁應該要滿滿的看不到白飯的顏色呀!XD

大東屋:台中鰻魚專賣店「大東屋」的「頂級鰻魚飯」!

味增湯的味道也還不錯,就是料有點少,總覺得多一點豆腐應該不為過吧?XD

大東屋:台中鰻魚專賣店「大東屋」的「頂級鰻魚飯」!

這邊的串燒也蠻好吃的,我們每次都會點這個「雞肉串」(一串40元)!雞肉串燒又香又軟,而且醬汁味道十足,吃起來有一口接一口的可能性呀~真是危險!XD

大東屋:台中鰻魚專賣店「大東屋」的「頂級鰻魚飯」!

這份是第一次去吃的時候順便點的,叫做「鹽燒赤嘴」XD不過為倒是還好啦,並沒有非常特殊~(奇怪那我們到底是為什麼要點呢?orz…),其實赤嘴,就是蛤蠣的一種。不知道叫赤嘴是不是因為邊邊是紅色的?

大東屋:台中鰻魚專賣店「大東屋」的「頂級鰻魚飯」!

另外又加點了一份青菜,總是要營養均衡一下呀!XD
無論是哪種蔬菜,上面都會灑上大量的柴魚片~XD

大東屋:台中鰻魚專賣店「大東屋」的「頂級鰻魚飯」!

其實除了這家店以外,「大東屋」還在公益路上以及斗六有分店,不過公益店的時間只有晚上,中午是不營業的XD

大東屋:台中鰻魚專賣店「大東屋」的「頂級鰻魚飯」!

,但是相對的,關店時間也延長到凌晨一點半。
順便一提,之後阿爹和阿母成為那家店的忠實主顧,有時候會外帶回家吃,不過這邊要注意喔,如果是外帶鰻魚飯的話,盛裝的盒子是日式裝鰻魚飯的漆盒喔!XD但是不是這樣白白讓客人帶回去的啦,要付110元的押金,吃完後將盒子洗好,還回去就可以將押金拿回來了,這樣一方面又環保,另一方面就算在家裡吃起鰻魚飯也是相當有感覺呀~XD

台中餐廳:

日式料理:
口碑卷第二十一彈「喀佈貍居酒屋」好吃的桂花聖女漬!
「一兆堂」鍋物的火鍋!

大東屋

蜜蜂熊的消費資訊

日式料理 排隊店 中價位 免服務費 吃吃喝喝 朋友聚會 單點式 鰻魚飯 平價
鰻魚飯 雞肉串 頂級鰻魚飯