商家名稱: 羽笠食事處

發表日期:2017-03-21 16:34:37

三個擁有相同熱血廚魂的夥伴,

在一樣沸騰的時刻相遇,

於是他們決定,

要攜手把像大海一樣令人著迷的無窮滋味創作呈現。―羽笠食事處

每次看到這樣的slogan就超吸引小編的!

所以不管怎樣都一定要去吃上一回才甘願!

▲羽笠食事處本來位在南屯區的大聖街,後來搬到了競爭激烈的精誠路上,以日式風格打造的裝潢樸實中帶點華麗,簡單的線條卻打著華麗丼飯的招牌,因此吸引了很多饕客前來嘗鮮。

▲入口簡單的候位處,原本在大聖街的店面空間不是很大,現在搬到精誠路後,不僅座位空間變多變大了,連入口也經過了一番精心設計,讓候位的客人能舒適的等待。

▲用餐時段滿滿的人潮就知道大家對於這間丼飯的期待了,無論平日、假日都可以看到這樣滿滿的人潮,一看就知道絕對不會雷的!

▲裝潢一點也不馬虎,很有現代版日式風格呢!

▲就連櫥窗裡也有來自日本的精心擺件,深深感受到一股濃濃的日本風!

▲ 每樣餐點只要多加60元就可以升級成套餐,多茶碗蒸、小菜、香滷花生及味噌湯,感覺非常划算,而且這個香滷花生更是眾多網友激推的超完美小菜,好想小聲地問店員說:「請問花生可以單點嗎?」。味噌湯除了濃郁之外很特別的是還改良成台式口味,加入了油條,感覺就有點鹹豆漿的fu,茶碗蒸的表現自然是不在話下的,多了蟹肉感覺又更超值了些。

▲OMGGGGGGGG~~!!不只有華麗的丼飯,連小菜都華麗的過份耶,可惡!一整顆牡蠣放肆的在盤裡誘惑我!太放肆了!看我一口將你消滅!混著和風醬的滋味真不賴!

▲魚介炙燒丼 / NT.400,眼花撩亂~眼花撩亂~!晶瑩剔透飽滿的魚卵,入口噗滋噗滋噗滋的爽感,同行的友人無一不豎起大拇指,自丼飯上桌的那一刻起,就是驚呼連連的讚嘆聲曾沒停歇過,真的不是小編誇大,就連鄰桌的客人也不停稱讚CP值超高!

▲炙燒半熟的胭脂蝦,豪氣地炙燒星鰻,加上青蔥提味,就感覺嘴裡有大海的音浪,鮮蝦在嘴裡跳動,一股海味衝上鼻樑,潮・爽・der!!

▲旬彩三色丼 / NT.400,是彩虹~我看見彩虹了,這裡有太多色彩了,料好豐盛,放這麼料真的好嗎?會不會虧本阿,不禁為店家捏一把冷汗,胭脂蝦吃起來格外的甜,配上熱呼呼的白飯,很對小編的胃!

▲是海膽!!吃完這一碗所有的海味通通都裝進肚子裡了!這不過是第二碗丼飯,大家都已相當滿意的微笑在google 評論5顆星的最高殊榮!無論是家庭用餐、同事聚餐、或是親友小聚都是非常不錯的選擇哦!

▲另外小編要特別介紹羽笠食事處除了有華麗的丼飯之外,每天還有不一樣的特製餐點,像這碗胭脂蝦頭熬湯就是菜單上看不到的隱藏版,取下丼飯上的胭脂蝦頭後,集合一起熬製高湯,又是一道令人驚豔的美味作品!

▲日本星鰻丼/ NT.280,無法抗拒的鰻魚總是在最關鍵的時刻上桌,喜歡吃鰻魚的朋友絕對不會錯過這一道,微甜的照燒醬汁緊緊的扒在新鮮的鰻魚上,火烤後的滋味更是美味滿分!一旁的甜薑與涼拌海菜更是在這裏扮演了一等一的去油解膩狠角色!

▲關西風海鮮炒麵/ NT.220,對於日本料理喜歡的人很喜歡,不喜歡的人往往是因為不喜歡吃生食的緣故,但是在這裡一點都不會有這種困擾,因為在這裡不僅生食的表現亮眼,就連熟食也讓人看了食指大動!

▲滿了~滿了~!香氣四溢的柴魚片滿滿鋪在海鮮炒麵沒有很多調味料的加持,有的就是簡單的日式醬油與新鮮的花枝大火快炒,呈現出來的美味卻如藝術品一樣令人回物無窮!

吃完這趟之後,小編已成為100%的回頭客了!如果喜歡吃日式料理,尤其是丼飯的朋友,一定要預約來吃一趟!

店家名稱:羽笠食事處

營業時間:11:30-14:0017:30-22:00

店家電話:04-23232366

店家地址:台中市西區精誠路306

​​羽笠食事處:【台中西區超人氣丼飯推薦】羽笠食事處菜單價位大公開!超華麗手作丼飯來襲~台中精誠路美食小吃旅遊景點推薦。

大嘴巴菜單王的消費資訊