橘子三分熟

童生三級 | 文 (7)

[台中二日遊]放鬆心情好去處-風尚人文咖啡館

商家名稱: 風尚人文咖啡館(文心路)

發表日期:2010-09-20 18:22:19

[台中二日遊]放鬆心情好去處-風尚人文咖啡館
  到了台中第二天,一早起床,真的不知道去哪閒晃才好,老花提議去吃個早餐,於是他在我了這家位於文心路上的「風尚人文咖啡館」。

其實在前一天我們有經過這個地方,當時挺晚了卻還是有許多的客人

早晨的咖啡館人並不多,我們撿了一樓靠窗的位置,採光相當的好,(不過隨著越接近中午,也就越熱就是了XD)。
  翻開菜單,餐點的種類非常多,也許是因為24小時營業吧,所以從小茶點類到簡餐,甚至連早餐都有,價格大約位在100~300元不等。(小火鍋類的比較貴,其他都是在150~200左右) 風尚人文咖啡館(文心路):[台中二日遊]放鬆心情好去處-風尚人文咖啡館

基本上個人是覺得都挺經濟實惠的啦,或許是我太習慣台北的消費型態了吧?(汗)

點完餐後,趁著餐點沒有上來,我四處晃晃,順便拿個幾本雜誌看看,所以就帶著我的相機開始冒險(不過其實沒也多大啦XD)。

進門就可以看見這一大排的雜誌,從時尚、財經到車子,甚至是電玩,真的是種類齊全
室內的座位是很舒適啦,不過我個人覺得假棕梠是有點NG就是了
每個座位都相當寬敞,靠牆的座位都會有個插座,提供客人方便使用筆電,很貼心

風尚人文咖啡館(文心路):[台中二日遊]放鬆心情好去處-風尚人文咖啡館室內的採光相當好,坐在陽光灑落的窗邊,讓人不自覺得都會放鬆了下來

除了室內的座位,喜歡享受陽光的人也可以選擇坐在戶外;店家用矮樹叢圍起了一個半開放的空間,提供了一個舒適的室外用餐環境,不過當天實在是有熱,所以我們放棄了外面的座位(還是比較想吹冷氣XD),等天氣涼爽一點時,再來試試吧!

室外的座位不多,也比較擁擠一點,而且有點靠近馬路邊,所尖峰時刻應該會挺吵的。

玩的差不多,回到座位上時餐點已經到了,份量比想像中的還多,讓人有些物超所值的感覺。

健康早餐A(手工貝果+主食+法式牛奶蛋+田園沙拉)

我點的是「健康早餐A」(名字取的不怎麼高明就是了= =|||),附餐飲料選的是熱紅茶,貝果吃起來跟印想中紮實的口感有點不一樣,咬起來比較多空洞的感覺,不過不難吃就了。
  培根給我的感覺挺奇妙的;以前吃的培根比較鹹一點,油脂也比較多,顏色也比較深,一般都會煎的兩旁略焦,會有一點難嚼;他們家的培根,吃起來一點都不油,而且相當的軟嫩,很容易入口,真要說味道其實滿好的,只是仔細回想一下這個味道,其實...跟我們家的新東陽火腿味道還挺像的= =|||。
  接下來的法式牛奶蛋就要隆重的介紹一下了!真的很好吃!非常的軟嫩,但是又不像是日式蛋包飯那樣中間都沒有熟透水水的,蛋香味非常的濃郁,混合著牛奶和一點點的鹹味,配著貝果或是直接吃都很好吃,連老花也一直搶著要吃。
  田園沙拉的味道一般,配的百香果沙拉醬(還是柳橙沙拉?有點記不得了?= =|||),附上的紅茶也許是我泡太久了,喝起來有點澀。

風尚人文咖啡館(文心路):[台中二日遊]放鬆心情好去處-風尚人文咖啡館潮州砂鍋粥-香酥雞柳砂鍋粥

老花點的是香酥雞柳沙鍋粥,附餐是雞柳兩條,油條、花生和一小杯紅茶,雞柳條味道很好,肉質鮮美不帶肉腥味,外皮非常的酥脆,裡面卻相當多汁,口感相當彈牙,隱約還吃的到雞肉的纖維,卻又不會太老,和一般咖啡廳吃起來口感鬆鬆的雞柳條完全不同。
  砂鍋粥乍看之下,沒甚麼特別的,不過一撈下去,發現裡面有許多的肉片,肉片有先用粉抓過,所以每一塊都吃起來滑滑嫩嫩,沒有腥味,粥的味道很足夠,就算是光吃粥也吃的到肉的鮮味,加上用嫩薑絲提味,味道讓人不會覺得很膩,不知不覺一鍋粥就被我們倆喀光。
  這次消費下來整體說,雖然餐點並不是那種美味道會讓你流淚,但是整體來說是間相當值得消費地方,尤其是喜歡看雜誌的人,來這裡裡個以一口氣看到各種種類的雜誌,而且都是最新一期的,如果有一段空閒的時間,不妨來這裡坐坐,享受難能可貴的悠閒也是一種不錯的選擇。

後記:回到家之後,我才知道他們原來有多的分店,也有網站,上面有詳細的菜單跟價格,也會公布最新的活動資訊,做的很精美喔!

風尚人文咖啡館(台中文心店)
地  址:台中市文心路3段111號
電  話:04-23170482
傳  真:04-23170485

後製素材來源:http://www.print.sakura.ne.jp/

風尚人文咖啡館(文心路)

橘子三分熟的消費資訊

24HR 中價位