貢士三級 | 文 (270)

【新北市 新店】大坪林 蘭陵酒肆-手作り和風料理 實用

商家名稱: 蘭陵酒肆-手作り和風料理

發表日期:2017-03-26 17:50:49

口碑券體驗: 嚴選手作!【蘭陵酒肆-手作り和風料理】雙人免費體驗

蘭陵酒肆-手作り和風料理:【新北市 新店】大坪林 蘭陵酒肆-手作り和風料理
【新北市 新店】大坪林 蘭陵酒肆-手作り和風料理

店家資訊

• 地  址:新北市新店區北新路三段147-1號
  • 電  話:02-2911-8861
  • 營業時間:週一至週日,11:00~15:00,17:00~22:00
  • 官方臉書:蘭陵酒肆-手作り和風料理
本次來體驗的蘭陵酒肆距離大坪林捷運站步行只要三分鐘的距離,交通還算蠻方便的。

店家是很少見的兒童友善餐廳,而且還有兒童遊戲區喔,家裡有小朋友的爸媽可以參考。
最最最重要的是,店家內用不加一成。

內部一景,酒水飲料冰箱。

也有可以自行取用的圖書櫃。

有中式大圓桌,適合家庭聚餐。

也有提供給小家庭的兩人桌和四人桌。
店內的氣氛也是走家庭風囉,放著輕快的流行歌,環境乾淨,就像在家裡用餐一樣放鬆舒服。

桌上早早就擺了菜單。

這次要體驗的是雙人菜單,兩人999元。

飲料 可爾必斯
清涼好喝的可爾必斯,用餐時有個甜甜的飲料可以喝,就是感覺特別棒。

味噌湯
味噌湯裡頭有些碎魚骨,原本有些怕怕的,不過咬入口竟然非常酥軟,是可以輕鬆吃下去的喔。
湯頭的味道個人比較不習慣,雖然不難喝,但不是我喜歡的甜甜味噌湯。

手捲
是蝦蘆筍口味的喔,海苔脆口,蝦肉新鮮彈牙再配上適量的生菜和美奶滋,怎麼可能不好吃呢?

茶碗蒸
鮮嫩蒸蛋上頭點綴著鮭魚卵,而且裡頭是有配料的喔。

有蛤蠣和肉塊,不會因為是附餐就偷工減料。

沙拉
用木碗盛裝著的沙拉份量也十分誠意,裡頭的配料除了鮮蝦和蘆筍外還有龍蝦沙拉和蜜黑豆,和風醬和生菜的比例也恰到好處。

剌身
鮪魚x2、旗魚x1、鮭魚x2、生蝦x1
生魚片雖然不是什麼了不起的部位,但口感都很新鮮,也沒有吃到什麼特別明顯的筋。

鮮軟的生蝦,沾點哇沙比吃太棒囉。

食事
有五粒握壽司,只能說份量太有誠意了,生魚片皆新鮮,醋飯的溫度口感及酸度也很適合台灣人,容易入口。
最右邊那粒是炙燒焦糖口味,特別的與我相合。(一直不想分給和我一起去吃的同行者XD)

揚物

炸蝦天婦羅,不是用一般細細的拉長草蝦喔,蝦肉的口感很實在,外皮酥脆不油,蝦頭鮮美,也是超好吃的一品。配上的蔬菜裡頭有少見的玉米筍,口感脆甜。

牛小排
現烤牛小排的肉質彈牙,入口有油香、肉香,而且熟度恰到好處,不會乾乾的。
骨邊筋也好咬,不會很硬,讓人開心地啃骨頭。

烤香魚
這道要等久一點,不過等待是值得的。

香魚的皮微微地酥香,魚肉靠近內臟的地方會有些苦甘,腹內的魚卵真的多到好驚人呀,滿足了超愛吃魚卵的我。

甘物
蜜芋頭
吃起來正常的蜜芋頭囉,甜度剛剛好,不會太膩。

整體個人覺得非常值得推薦,平價、份量實在,而且真的蠻好吃的。

以下完整菜單 供大家參考。

飯麥雞的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗