榜眼四級 | 文 (623)

健樂士GeNext-大江基因強打疾病基因檢測 癌症會遺傳 如果能提早發現基因的異常 提早注意 或許可以免於治療的苦痛 實用

商家名稱: GeNext健樂士 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2017-03-30 23:38:31

合理
有時候想說分享一些不是美食或美景的體驗 或許很多人根本沒興趣

人氣也無法靠這篇文章增加多少

因為大部分的人目前還不需要((恭喜~

但還是會想分享  因為需要的時候至少有參考的內容

畢竟健康這種東西什麼時候有問題  根本沒有人知道

像我自己的弟弟前兩年突然發現罹癌  家裡根本沒有這樣的前例

不僅全家  整個家族都驚訝

當然也是因為他自己晚睡 挑食 又沒有一個健康的生活造成

但有些疾病如果能提早知道可能罹患的機率  或許大家會更願意注意

像我自己看到報告後  決定挑個時間去做健康檢查

畢竟自己覺得過的健康不代表真的沒問題

GeNext健樂士:健樂士GeNext-大江基因強打疾病基因檢測  癌症會遺傳  如果能提早發現基因的異常  提早注意  或許可以免於治療的苦痛

平時我就算是挺養生的  早睡早起完成一半((早起

不吃冰的  少喝飲料  偶爾吃甜點  多吃蔬菜  這算是乖小孩了吧!!

但為何身體的狀況那麼多  腰酸背痛  月經常遲到  手腳冰冷又嗜睡

雖然有吃中藥在調整  但是效果不顯著  只把月經遲到提前一點

整個還是不規律  稍微晚睡一點  整個禮拜就精神差到爆

之前錯過了健樂士基因檢測的體驗活動  這次終於如願搶到名額

收到的時候很努力的研究了一下  包裹裡面放了回寄的信件(已付郵資)

還有說明書、採樣的棉花棒以及保存管

採樣的東西都有用塑膠套另外包裝  以免感然而影響結果
包裹裡面還附了一張個人資料及健康問券調查表

這些都需要填妥後一起寄回喔
說明書上面有採集檢體的介紹和順序  除了文字也有圖解

如果還是不知道檢體採集的方法  說明書的後頭有QR.code可以掃描

進去使用影音介紹  這樣會更加詳細清楚
真的還是看不懂  就聽我介紹一下

記得在採集檢體之前要先漱口  盡量不要讓外來的因素影響到結果

漱口後把包著塑膠套的棉花棒拆開  記得不要觸碰棉花的部份

接著將棉花棒放進自己的嘴巴內  並在口腔壁兩側上下轉動採集檢體

說明書上面建議各轉10次  為防止沒有採即成功  我多轉了好幾圈
採集完之後  將保存管的蓋子打開

記得要正拿  因為管子裡面有細胞保存液  如果拿斜的會流出來

並將棉花棒有棉花的那端放入保存管
將棉花棒靠著保存管  稍微用點力將棉花棒倚著管子的邊邊折斷

小心的將蓋子轉上  盡量不要把管子放倒

保存管內的液體一下就會被棉花吸收  所以沒看到液體不要太緊張
完成後  在保存管外面的貼紙寫上自己的名字

以方便作業人員作確認
採集的作業完成後  依照回郵信封上的叮嚀  檢查一下是否該放入的文件都備齊

包含"基因檢測同意書" "個人資料及健康檢查調查表" "保存管"

三者都放入後  彌封並拿至7-11寄出即可  接著就等待檢驗的報告出爐

大約等個7-10天就會收到檢驗報告

報告是整本的  感覺很詳細

如果是住台北的朋友  可以跟裡面的營養師預約  直接碰面詢問報告

如果不在北部的朋友  也可以藉由電話的部份  向營養師詢問

都會得到很詳細的解說和分析
看我的報告之前跟大家再說明一下

這是基因檢測不是健康檢查  所以並不代表現在身體的狀況

而是每個人的基因中  較容易得到的疾病或是缺陷

其實每個人對於自己的家族病史及可能較有風險的疾病略知ㄧ二

所以看到我的報告時  覺得還挺準的  因為跟我自己預測的部分有重疊

只是沒想到我的狀況比自己預想的還要多一些  但好險不算太嚴重

像是肥胖症  我的確不瘦  但是BMI很標準

而且營養師也說我的身高體重看來目前沒有這個問題

但多囊性卵巢對我而言雖不是高風險  不過目前確有這個毛病

所以這只是提供每個人參考的方向  不需要看到就感到緊張害怕

看到高風險的部份  並不一定會得到  而一般性風險也不一定不會得

只是要讓大家有一個方向  朝那邊去注意和照護

當看完風險評估之後  附錄二是針對自己的高風險基因型做一個分析

不同症狀都不是單一基因功能造成  每個基因功能又包含不同的基因

這時候報告書裡面會針對異於低風險基因型的基因以紅字表示

自己可以針對紅字較多的基因功能詳細研究  若發現自己有相關症狀

就應該找到應對的保養方法  以防高風險變成真正的問題

最後面也有對各個疾病做一個介紹和說明

有些疾病並不是大家都很熟悉  所以了解後可以針對症狀作預防

如果有出現對應的症狀就應該及早就醫  千萬不要輕忽
最後從建樂士的官網擷取兩張圖跟大家簡單說明

基因檢測跟一般的健檢不一樣  一個是預防一個是檢測

兩者的性質不同  反而我覺得是前後者的關聯

在基因檢測後  可以針對自己比較擔心以及風險比較高的部份做檢查

這樣既可以預防也可以了解一下自己身體目前的情況
當收到報告後  營養師致電給我

跟我談了一下我的健康狀況  並說明

他說疾病的風險高於2倍即高風險  而我有些基因型的結果是高於2倍的

雖然基因不能改變 但是我們可以從飲食習慣和生活作息改變起

那時原本能被修復的問題可能會慢慢出現而不自覺

所以能趁早注意到是好的

因為這次的體驗 建樂士特別提供給我的好朋友們優惠

1.連結到官網:https://goo.gl/zLgFMB

2.線上購買→加入購物車→結帳輸入優惠代碼”bear31409

3.立享基因檢測NT$4,950 (推廣原價9,900,再折扣50%,立減$4,950 )

最後附上資訊

診所資訊:台北市內湖區港漧路187號10樓

健樂士官網:http://www.genext.me/

FB:https://www.facebook.com/igenext/

客服專線:0800-656-656

靜香兒的消費資訊