親愛的

榜眼三級 | 文 (665)

機車族注意啦~機車保養續集~ㄧ般保養耗料自行更換(黑油%齒輪油)~ 實用

商品名稱: GT

發表日期:2010-09-26 15:28:49

功能特性:
合理
外觀設計:
 一班機車保養,常見所需更換的元件,已我認知,有以下幾樣:

皮帶:約3~5萬KM
煞車帶:約2~3萬KM
輪胎:約1~1.5萬KM
濾網:約5000KM
齒輪油:約3000KM
黑油:約900KM
灌氣:每週

前三項,雖然不會很難,但礙於工具問題,還是要請人家換~
後四項就都可以自己來了,只要幾樣簡單的工具即可~
這次分享更換潤滑油及黑油,
一般年初我都會到二哥認識的機車行,買足一年份的黑油(12瓶)及潤滑油(24瓶),

不同機車有分其一般用油或專業用油,不清楚就要請教老闆~
自己機車的容量一定要清楚,已我的為例,
黑油滿是900CC,但只能加800CC,要留空間
潤滑油一次是用180CC的,直皆看圖來囉~

GT:機車族注意啦~機車保養續集~ㄧ般保養耗料自行更換(黑油%齒輪油)~這是黑油,我的車款是GT125

GT:機車族注意啦~機車保養續集~ㄧ般保養耗料自行更換(黑油%齒輪油)~齒輪油一般性皆可

GT:機車族注意啦~機車保養續集~ㄧ般保養耗料自行更換(黑油%齒輪油)~Y型版手,12-14-17,17用來開黑油箱的螺絲,12用來開齒輪油箱的螺絲

GT:機車族注意啦~機車保養續集~ㄧ般保養耗料自行更換(黑油%齒輪油)~可盛裝漏油的容器,可用一般漏斗

GT:機車族注意啦~機車保養續集~ㄧ般保養耗料自行更換(黑油%齒輪油)~或用專業漏斗

GT:機車族注意啦~機車保養續集~ㄧ般保養耗料自行更換(黑油%齒輪油)~先換黑由吧,機車中間最底盤左側,看到那一顆漏油孔螺絲了嗎

GT:機車族注意啦~機車保養續集~ㄧ般保養耗料自行更換(黑油%齒輪油)~將她旋開(Y型版手),將黑油漏掉,真是黑丫,開始是透明黃色的呢,
漏完後記得將螺絲鎖上,有一次忘記,直接換油,結果又全漏光了,浪費一瓶

GT:機車族注意啦~機車保養續集~ㄧ般保養耗料自行更換(黑油%齒輪油)~在機車的右側,有個大型旋鈕,這是加油孔,用夾子將他轉開

GT:機車族注意啦~機車保養續集~ㄧ般保養耗料自行更換(黑油%齒輪油)~黑油滿是1000CC,記的只要加800CC唷

GT:機車族注意啦~機車保養續集~ㄧ般保養耗料自行更換(黑油%齒輪油)~放上漏斗,開始加

GT:機車族注意啦~機車保養續集~ㄧ般保養耗料自行更換(黑油%齒輪油)~上面有刻度,留下最後兩格,之後再把加油恐螺絲旋上

GT:機車族注意啦~機車保養續集~ㄧ般保養耗料自行更換(黑油%齒輪油)~在來是齒輪油,在機車後段的左側部份,上面是加油,下面是漏油
新型車都分成兩個孔,舊型車是同一個孔

GT:機車族注意啦~機車保養續集~ㄧ般保養耗料自行更換(黑油%齒輪油)~將漏油孔螺絲旋開(下面)(Y型版手)

GT:機車族注意啦~機車保養續集~ㄧ般保養耗料自行更換(黑油%齒輪油)~黑油會變黑,那用過的齒輪油會變怎樣呢,用手去摩擦看看,他的黏性會降低~

將漏油孔螺絲旋上,再把加油孔螺絲打開(上面)(Y型版手)

GT:機車族注意啦~機車保養續集~ㄧ般保養耗料自行更換(黑油%齒輪油)~將齒輪油減開,你知道為什麼他的出口是尖尖的設計囉

GT:機車族注意啦~機車保養續集~ㄧ般保養耗料自行更換(黑油%齒輪油)~將齒輪油擠到加油孔裡(上面),己的方法大家都知道吧,應該都有再機車行看人擠過吧~這裡就不贅述囉~

總之自己換,每次約省下60~70元不等

GT