秀才一級 | 文 (75)

【台北 大安】叁和院 台灣風格飲食 / 捷運忠孝復興站 時尚台菜料理 實用

商家名稱: 叁和院 台灣風格飲食(忠孝旗艦店)

發表日期:2017-04-03 16:40:59

叁和院 台灣風格飲食
地址:台北市大安區忠孝東路四段101巷14號
電話:(02)2731-3833
營業時間:週日 ~ 週四11:30 ~ 00:00,週五 ~ 週六11:30 ~ 01:00

這次和朋友聚餐,大家從好幾間餐廳裡選擇了叁和院
除了它的地點方便(離捷運忠孝復興站非常近)
有一大部分的原因是他們家的特製點心,一整個勾起了我們的少女心啊><
叁和院 台灣風格飲食(忠孝旗艦店):【台北 大安】叁和院 台灣風格飲食 / 捷運忠孝復興站 時尚台菜料理

位於捷運忠孝復興站的叁和院,有一、二樓的座位
空間相當寬敞,座位也很多,有吧檯、沙發座位,還有多人聚餐的圓桌
感覺上不管是一個人還是十個人,都有合適的座位XD

這次用餐被安排坐在二樓,一坐下就開始研究菜單
是說這次有幾位朋友臨時不能來,所以只有三個人聚餐的我們,覺得好難點菜
好多樣菜都想嘗試看看,加上選擇障礙,所以討論了好久才決定><

MENU(可參考官網菜單)

↓↓↓當天餐點如下(需加收10%服務費)↓↓↓

糖醋魚片(287元)
我們喜歡酸酸甜甜、不用挑刺的魚片 (是有多懶?!)

什錦海鮮豆腐煲(287元)
豆腐軟嫩,鮮味十足,感覺可以再多吃兩碗飯

叁和烘蛋(187元)

外表看上去厚厚的,然而切下去是鬆軟的,鬆軟烘蛋加上微辣的醬汁,也是很下飯的一道菜

腐乳空心菜(167元)
吃不出腐乳味道,比較像一般清炒的空心菜

叁和炙塩豚(277元)

鹹豬肉肥瘦均勻,烤至酥脆的鹹豬肉包入蒜頭及蒜片,再蘸點蒜頭馬告醋,別有一番風味

彩虹銀絲卷(147元)
可選擇炸的或蒸的,而我們選擇炸的
因為店家告知蒸的顏色比較漂亮,但沒什麼味道;炸的則是會淋上一些煉乳及花生粉

吃起來就是一般炸銀絲卷的味道,但繽紛的顏色還是覺得很新奇

小綠科科抹茶包(可單點一顆,67元/顆)
小黑啾啾花生包(可單點一顆,47元/顆)
小白啾啾蔓越莓奶酥包(可單點一顆,67元/顆)

小綠的皮帶有淡淡的抹茶香,而內餡是豆沙(?)及麻糬
一開始本來擔心只有可愛但味道不行,沒想到味道還不錯,而且有被內餡的組合驚喜到

小黑是花生內餡,花生餡不會過乾、過甜,還帶有一些顆粒感,味道也很不錯

小白則是蔓越莓+奶酥的組合,滿滿的內餡,微甜的奶酥配上微酸的蔓越莓,還蠻搭的

雨花石牛奶花生湯(87元)
一碗有三顆雨花石湯圓,內餡有芝麻及花生兩種,隨機搭配

芝麻湯圓

花生湯圓

叁和院的包子真的很吸睛,重點是可以單點一顆很貼心
只是當天用餐下來,一人大約是600元,覺得價位偏中高,但也許是我們點太多了XD
這次還有一些造型包子沒有吃到,所以等到之後荷包滿滿(發薪水)時,再找機會來試試其它口味

• 分類:中式料理  / 台菜餐廳
  • 電話:02-2731-3833
  • 地址: 台北市大安區忠孝東路四段101巷14號 (看地圖)

王小玉的消費資訊

叁和院