陳小妞♥

貢士二級 | 文 (300)

[口碑券]重溫校園裡懵懂青澀,卻又甜蜜的愛戀! 實用

書名: 說再見,一定會再見

發表日期:2010-09-30 14:03:05

閱讀內容:
推薦
收藏價值:
參考價值:
實用

口碑券體驗: 【說再見,一定會再見】一段永不褪色的青春回憶

這次又抽到了網路小說啦,其實是出自於賭氣的參加抽獎,因為前一陣子狂槓龜呀!

少女情懷總是詩,就算明知道故事都是那幾種發展,還是忍不住想看嘛~

這是我第一次知道玉米虫這個作者,不過說真的,書的介紹並不特別吸引我…

不過這句話我很喜歡,也說到心坎裡了呀!

◎【說再見,一定會再見】
‧中文書名:說再見,一定會再見
‧出版日期:2010.09.02
‧類型:網路小說
‧作者:玉米蟲(Cornbug)
‧出版社:商周出版
‧語言:繁體中文
‧ISBN:9789861202709
‧裝訂:膠裝.單色.288頁.14.8cm×21cm
‧關於看更多
說再見,一定會再見

「妳。」他指著我。「要來校隊試試看嗎?」
四周突然一片寂靜,大家的眼神都往我身上飄過來,
明明球場上那麼多人在打球,為什麼大家卻突然靜了下來?
「我不行耶,不好意思喔。」我回答。
「那好,明天晚上七點半,體育館等妳喔。」那個男生拿出筆記本。
「來,把妳的姓名系級電話跟MSN寫給我。」
我乖乖地寫了,但我不知道為什麼,可能是因為他給我的感覺很熟悉?
這是什麼老掉牙的台詞。
這時,我還不知道這次的搭訕竟對我最後一年的大學生活影響如此重大,
就連那個被我悄悄藏在心裡多年的甜蜜回憶,也再度被延續……

熟悉的校園情景,在那個正值尷尬期懵懂的年紀,單純的愛是最令人回味的啊!

也許是一個惡作劇,一個眼神,一次幫忙,一場誤會,都有可能萌芽成青澀的愛戀。

也許是因為沒有負擔,學生時期的我們反而能盡情的愛,開心就笑,難過就哭。

即使在當時是最難熬的過程,在雲淡風輕的現在看來反而會甜甜的笑,

笑自己的幼稚,笑當初的一股傻勁。年輕就是要揮灑呀! 說再見,一定會再見:[口碑券]重溫校園裡懵懂青澀,卻又甜蜜的愛戀!

命運是很奇妙的東西,而故事中的男女主角就是被一顆排球緊緊繫著彼此。

一個默默看著學姐努力的男孩,寫著一封封的信,就這樣成了筆友。

一個總是孤單的女孩,收到了陌生人透過信件遞來的溫暖,就這樣熬過了一次又一次的困難。

但那時候的他們卻沒有機會面對面,因為女孩畢業了,她以為他們再也不會相遇…

不過…既然是小說就當然會讓他們相遇囉!不然故事怎麼寫下去?!哈哈 說再見,一定會再見:[口碑券]重溫校園裡懵懂青澀,卻又甜蜜的愛戀!

我覺得每個人都在人生的過程中,努力想尋找到真正懂自己的人。
故事裡的女孩很幸運的找到了一個默默支持她、關心她、珍惜她的人!
整個故事讀起來感覺還不錯,不過就是中間的劇情有點跳得太快了。
女主角有一些自我掙扎的情緒讓我看不太懂啊><

而且故事後段的劇情太老梗了吧!
又是男主角的爸媽希望女主角可以跟他分手,讓他願意跟著家裡移民…唉唷!
幸好最後還是happy ending~

不過玉米虫把學生時期男女之間曖昧的情感刻畫得很好,彷彿你曾經那樣身歷其境。
好像就是你在通信,在雀躍在欣喜,在傷心在難過! 說再見,一定會再見:[口碑券]重溫校園裡懵懂青澀,卻又甜蜜的愛戀!可見作者學生時代經驗很豐富吧
是還不錯的消遣讀物囉!推薦給想重溫學生時期青澀的戀愛的大家們~

ps. 書名真的跟劇情沒啥關係耶~我覺得啦!說再見,一定會再見:[口碑券]重溫校園裡懵懂青澀,卻又甜蜜的愛戀!

說再見,一定會再見

陳小妞♥的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

Cherry媽咪 2010-09-30 14:51:18

沒糖啦只好給你路人推ㄚ

小妞妹 2010-09-30 19:08:58

真的........

我一天到晚搶不到卷

抽獎也抽不到

就是不想抽這本~~~

因為標題好沒吸引力>"<

Linda桃 2010-09-30 23:11:10

哈 看來是很老梗的小說哩

■純粹■ 兔兔 2010-10-01 19:59:03

哈哈哈

學生時期的純純戀愛總是特別的青澀甜蜜哪XDD

請吃糖~

話說,也謝謝陳小妞來推我的文「滬舍餘味」~

兔兔的新文章「Hana Ramp花坂」也出爐囉~歡迎賞文。

陳小妞♥ 2010-10-02 15:59:09

※ 引述 Cherry媽咪 之言:
     沒糖啦只好給你路人推ㄚ

陳小妞♥ 2010-10-02 15:59:43

※ 引述 小妞妹 之言:
     真的........
    我一天到晚搶不到卷
    抽獎也抽不到
    就是不想抽這本~~~
    因為標題好沒吸引力>"<

呵呵!不過我是賭氣得去抽了XD

陳小妞♥ 2010-10-02 16:00:37

※ 引述 Linda桃 之言:
     哈 看來是很老梗的小說哩

是有點老梗,不過比起有些不知所云的小說好多了cheeky

陳小妞♥ 2010-10-02 16:01:38

※ 引述 ■純粹■ 兔兔 之言:
     哈哈哈
    學生時期的純純戀愛總是特別的青澀甜蜜哪XDD
    請吃糖~
    話說,也謝謝陳小妞來推我的文「滬舍餘味」~
    兔兔的新文章「Hana Ramp花坂」也出爐囉~歡迎賞文。

謝謝兔兔喔!
    不會啦~不用客氣~blush
    我已經去看了喔^^

romanza 2010-10-05 15:03:58

『 有些回憶,會住在心裡很久很久,久到成為生命的一部分,再也割捨不掉。』

沒錯! 就是這樣的感覺...  隨著歲月流逝~  它反而更顯清晰

Crazytenn 2010-11-03 16:35:38

Trick or treat!不然你的文章就遭殃囉!