天生一對寶

探花四級 | 文 (419)

鼎唐風--草屯 實用

商家名稱: 鼎唐風餐飲店

發表日期:2010-10-02 08:50:19

鼎唐風顧名思義就是以鼎和唐朝為風格的主題餐廳==傳說約一萬年前,人們用陶製的「鼎」做為鍋,把食物丟入鼎內,然後底部生火將食煮熟,當時叫做「羮」,這也是最早的火鍋;又有人稱之為「古董羮」,因食物放入沸水中發出「咕咚」、「咕咚」的聲音而後名。

鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

鼎唐風麻辣鴛鴦古董羹從一進門即可感受唐朝精緻情懷,採唐式作風之建築,並結合現代美學

鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

壁面一為皇帝出警圖、一為手繪唐朝仕女,栩栩如生,任何一物、一景皆為店主之精心策劃,但為給予客人物超所值之藝術享受。

鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

這裏面的用餐環境乾淨,裝潢古色古香,讓人感覺很舒服與寬敞鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

店內燈光為淡黃色調,裝飾品多都是古董類鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯應該價格不斐

鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

精緻大方的桌椅,用餐環境非常幽雅鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯感覺就是很舒服~~~

鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

古董大門別有洞天藝術美食新體驗,鼎乃考據商周陶鼎製作,把手為龍之九子之一饕餮,此鼎一體成型,吃火鍋更能吃出內涵鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

颱風天應該有點樂子的,寶哥就決定到鼎唐風這家餐廳享用午餐,望著窗外大雨,我們在裡面真的是一種幸福呢~~鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

我們點的是鴛鴦古董羮,唐式極品麻辣古董羮與高粱酸白菜古董羮,麻辣鍋我們選擇小辣鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯不敢吃太辣..........

鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

先填寫菜單交給服務生,上菜的速度頗快的,服務生會將所需食材置於推車上送上桌。是不是連他們的制服都很唐風呢~~~鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

噹~~~噹~~開動了~~~肉品採現點現切,油花分佈均勻,彈性佳適合涮肉用,好嫩好好吃滴鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

麻辣鍋底大眾口味,鴨血滷得非常入味,嚐起來香醇順口,不會軟趴趴,一夾破就散開~~~小辣的辣度連不敢吃辣的我都可以接受的鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

金門高粱酸白菜鍋是使用酸白菜的乳酸酸度醇馥,入菜不酸澀,搭配白肉刷片真的是人間美味鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

海鮮、肉類、火鍋料、炸類、點心、水果、、等~真的都蠻不錯吃的,我就不拍照了自己想像嘿鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯,特別的是他們家的燒餅,現烤的說~~熱熱的吃起來酥嚼勁,冷掉的話類似吃千層燒餅,飯後~~坐著聊天吃燒餅挺不錯的呢~~

鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

放醬料也是使用古董桌子鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯,這邊的醬料有三種:特調沙茶醬、豆腐乳醬、香醋油,和切很細的蔥花

鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

每一扇門皆為古時錢莊所用之大門,美雕中兼具厚實之氣勢,這是化妝室,洗手台上還有幾隻可愛的陶青蛙鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯好特別呢~~~

鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

鼎唐風是單點式吃到飽,價位算是便宜的(加10%) ,菜單上的鍋物任選
◎週一至週五------午餐 258元    ;  晚餐 298元
◎國定及例假日----午餐 298元   ; 晚餐 328元
◎小孩(90-120公分)午餐99元  ; 晚餐 129元
◎90公分以下免費

鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

鼎唐風麻辣鴛鴦古董羹~~
草屯地址:投縣草屯鎮育英街51號鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

員林地址:化縣員林鎮大同路2段226號鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

鼎唐風--整體感覺很不錯滴還會想再去的店喔!!鼎唐風餐飲店:鼎唐風--草屯

鼎唐風餐飲店

天生一對寶的消費資訊