中文片名: 媽媽,晚餐吃什麼?

發表日期:2017-04-13 23:19:16

同步發表: http://lazycloud28.blogspot.tw/2017/04/blog-post_12.html

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:
媽媽,晚餐吃什麼?:[電影][台日] 媽媽,晚餐吃什麼~電影預告中隱藏了哪些台南景點,讓我們來幫大家解祕。媽媽,晚餐吃什麼?:[電影][台日] 媽媽,晚餐吃什麼~電影預告中隱藏了哪些台南景點,讓我們來幫大家解祕。

電影資訊
片  名:媽媽,晚餐吃什麼
類  型:劇情
上映時間:2017.05.12
圖片來原:預告片截圖、網路截圖

預告影片:

偶然看到這部結合作家一青妙的幾本著作改編成的電影之預告,發現其中隱藏了不少台南的景點,就讓我們來看看到底有哪些吧!

劇情大綱
姊姊一青妙(木南晴夏 飾)在整理即將拆遷改建的東京舊家時,意外發現一個紅色木盒,裡面裝著舊信紙以及20年前過世的母親和枝(河合美智子 飾)留下的台灣料理食譜。

一青姊妹來自台灣人父親與日本人母親結合的家庭,童年時代都在台灣度過。在陌生環境生活的母親理應吃足苦頭,
↑發現了嗎?上圖預告中的場景是在台南的東門路上歐!

但是在妙的記憶之中,母親的形象卻是一位台語流利、擅長台灣料理、開朗又堅強的女性。
(下圖餐桌上有道鹹蛋瓜仔肉也是台南飯桌仔常見的一道料理,)

妹妹一青窈(藤本泉 飾)出生後一家人移居到東京,然而沒有多久父親就撒手人寰,獨留母女三人相依為命。

(上圖拍攝場景是台南忠義路上的阿珠早餐店)

(早餐店桌子上這2瓶台式醬料也跟台南有關聯,左邊那瓶是出產自安南區鴻達醬油行的珍珍膏,)

(右邊那瓶是出產自新化成功醬油的調味辣椒膏,)

無論是在多麼艱困的時候,和枝每天都堅持親自下廚,烹調女兒最喜愛的台灣菜。
(以前家家都要有的味王)

母親的料理加深了家人間的羈絆,也為鄰居親友帶來幸福。

後來和枝因病去世,讓兩個女兒走出傷痛的,依然是冰箱裡最後一餐媽媽的味道。
(冰箱裡留的是台式肉粽)

在母親病逝後20年,姊妹倆在石川縣中能登町的母親墓前知曉了媽媽的秘密,妙因為某個念頭的驅使,動身前往睽違已久的第二故鄉「台灣」……究竟在媽媽留下來的食譜裡,隱藏什麼樣的心意呢?

電影預告中出現不少台南景點,最明顯就屬火車站了,

赤崁樓也是一眼就認出的景點,

再來是有點難度的神農街與藥王廟,

還有神農街與康樂街交叉口,

接下來是更有難度的鴨母寮市場,

不過對常逛鴨母寮市場的人一定是一眼就認出來了,

這張擺滿台式料理的餐桌是在信義街上的筑馨居裡拍攝的,

最後是靠朋友才認出來的總爺藝文中心,

還有這個在宮後街的場景也是靠在地朋友認出來的,

這一幕我猜是主角感冒或生病時媽媽煮稀飯給她吃,因為媽媽總是煮的清淡些卻又希望孩子能多吃點,所以桌上一定會擺了肉鬆(新東洋)、豆腐乳跟一些醬瓜類,

預告中也出現不少台式料理比如:三杯雞、鹹蛋瓜仔肉、滷豬腳、肉粽、潤餅、肉鬆、豆腐乳,光看預告就讓人懷念起媽媽的味道,到時看完電影一定是繼感動又餓著肚子出戲院。

積雨雲的消費資訊