不如買S

舉人三級 | 文 (135)

食記 板橋裕民街夜市「珍珍蚵仔麵線」 實用

商家名稱: 珍珍麵線

發表日期:2010-10-04 19:02:51

地址:北縣板橋市裕民街127 號珍珍麵線:食記 板橋裕民街夜市「珍珍蚵仔麵線」

電話:

營業時間:11:00~23:00

本次消費:35元/1人

官方網站:-
分類標籤:食記 板橋 裕民街 夜市 小吃 蚵仔麵線 甜不辣

珍珍麵線:食記 板橋裕民街夜市「珍珍蚵仔麵線」

我很愛吃蚵仔麵線,不過來板橋裕民街夜市好幾次,居然都沒發現這間蚵仔麵線。

珍珍麵線:食記 板橋裕民街夜市「珍珍蚵仔麵線」

珍珍麵線由兄弟兩人一起經營,在這裡開店已經十多年。35元的價格不算貴,除麵線之外,還兼賣甜不辣。

這裡就得要插撥一下當天整件事情的經過:

原本我是去找一毛不拔鹽水雞的老闆,坐在他攤位後面正覺百般聊賴,突然想吃蚵仔麵線,一毛老闆於是推薦前面這間珍珍。

我就走去買了一碗外帶到他攤位吃,還順便A了一毛老闆2匙辣椒醬來加,吃完後感覺不錯,當天也正好有帶相機,但麵線已經吃完,沒得拍了呀!

於是我決定再去點一碗內用,碗裝的拍起來總是比較好看呀!所以為了拍照,我又吃了第二碗麵線,但這不是重點。

我在拍攤位或店面之前,都會先問老闆給不給拍(只拍自己點的食物我就不會問了),於是我跟老闆說我希望可以拍照放在我的部落格上,老闆說儘量拍沒關 係。

拍完攤位後坐回位置上,我開始拍我點的麵線,老闆突然問:「我們的甜不辣也很棒!可以請你吃一碗嗎?」

這種情況實在不好拒絕,我總不能說我已經沒肚子裝了吧?

於是當天我總共吃了2碗麵線+一碗大份的甜不辣......我的媽呀!撐死我了~

珍珍麵線:食記 板橋裕民街夜市「珍珍蚵仔麵線」

好啦!說完故事,該進入正題了。

珍珍麵線:食記 板橋裕民街夜市「珍珍蚵仔麵線」

就看老板動作俐落,一下子就盛好了一碗麵線。

珍珍麵線:食記 板橋裕民街夜市「珍珍蚵仔麵線」

「蚵仔麵線」35元。

裡面的料有大腸、蚵仔、肉羹。蚵仔個頭不算大,但很新鮮滑嫩。

珍珍麵線:食記 板橋裕民街夜市「珍珍蚵仔麵線」

大腸滷得很透,入味又帶著恰好的嚼勁,口感超棒!

珍珍麵線:食記 板橋裕民街夜市「珍珍蚵仔麵線」

吃麵線必加的三寶是蒜蓉、烏醋、辣油。桌上擺了一碗紅澄澄的辣油,當然也是必加的。

珍珍麵線:食記 板橋裕民街夜市「珍珍蚵仔麵線」

這辣油的味道很棒!還帶著芝麻香,吃起來有種熟悉的感覺。沒錯!這是甜不辣用的那種辣油,加在麵線裡居然很搭!

而且這辣油的味道,居然跟廣州街夜市裡那攤「頂級甜不辣」的辣油很像,好吃~

珍珍麵線:食記 板橋裕民街夜市「珍珍蚵仔麵線」

「甜不辣(大)」55元。

吃完麵線,接下來要吃老闆特地招待的甜不辣。

珍珍麵線:食記 板橋裕民街夜市「珍珍蚵仔麵線」

大碗的甜不辣,每種配料都有兩份,份量頗多。

珍珍麵線:食記 板橋裕民街夜市「珍珍蚵仔麵線」

嗜辣如我,當然免不了要加幾匙辣油在上面。

甜不辣的熟度剛好,不會過爛,還帶著嚼勁,米血、丸子的口感也不錯,丸子吃起來還有濃濃的豬肉香,很真材實料,搭配鹹甜的醬汁,味道不錯!

珍珍麵線:食記 板橋裕民街夜市「珍珍蚵仔麵線」

菜頭也完全滷透,吃起來清甜沒有苦味,果然如老闆說的,甜不辣也很棒唷!

珍珍麵線就只賣蚵仔麵線與甜不辣兩種菜色,口味必有其獨到之處,才能一開十多年依然屹立不搖。

珍珍麵線

不如買S的消費資訊