靡靡

探花一級 | 文 (521)

台中~心之芳庭 實用

商家名稱: 心之芳庭

發表日期:2010-10-05 12:52:02

來到心之芳庭的這天,天氣只能用無敵好來形容,大太陽把我們晒的都融化了,戰鬥力變得很低~

面對美麗的園區,一般都會雀躍的到處亂跳,但是那天的大家只想找個涼快的地方躲起來~

人其實很難伺候地~冬天怕冷、夏天怕熱、下雨怕濕、晴天怕晒、在家怕無聊、出外怕太累~哈哈哈哈

心之芳庭的大門口

心之芳庭:台中~心之芳庭

後方的建築物是歡沁會館~可以舉行婚禮、宴會、辦活動、會議!

我們去的那天另外付費有定時的導覽參觀,一般時間是沒有開放的~

入口處標示了門票價錢,還有餐廳要排等候這個令人心碎的消息~

香草舖子
心之芳庭:台中~心之芳庭

薰衣草森林的特色在這裡隨處可見~
心之芳庭:台中~心之芳庭

兩個女生的招牌就在旁邊~

香草舖子裡銷售著薰衣草森林一貫的手工香皂跟其它的香草製品~

店內的小熊舒服的坐在通往美麗陽台的門邊!

親親我的家
心之芳庭:台中~心之芳庭

這是"米力"跨刀設計的居家生活空間餐廳~裡面就像一間幸福的家,客廳、廚房、浴室、房間,很可愛!

本來也很想在這間餐廳用餐的,可惜的是現在午餐只限情侶才能進去用餐,我們不合格~慘

不死心的想進去一探究竟,可是門口的服務人員卻說用餐的人才能進去~

唉~只能怪自己臉皮不夠厚,要不然偷溜進去參觀也不是什麼難事,沒辦法一窺這個特別的空間感覺很遺憾呀!
心之芳庭:台中~心之芳庭

裡面參觀不成,那就只好外面加減看囉~

親親我的家外面的走廊也有很可愛的盆栽擺飾喔,雖然都是簡簡單單的小東西,不過意境很清新呢!
心之芳庭:台中~心之芳庭心之芳庭:台中~心之芳庭

住在充滿綠色的空間裡給人心曠神怡的fu,好喜歡這樣生氣勃勃的環境~

心之芳庭:台中~心之芳庭

戶外的座位區其實也很吸引人,但是當天的氣溫很嚇人~

紙箱王
心之芳庭:台中~心之芳庭

這棟建築好美麗喔~

我們在這邊停留了很久,因為裡面的冷氣比較強,販賣的東西也很特殊!
心之芳庭:台中~心之芳庭心之芳庭:台中~心之芳庭

瓦楞紙做的生活用品、文具、藝術品、小禮物,都好有創意又很漂亮~

室內懸掛的燈罩、牆上冷氣外的裝飾都是紙製品!

紙製的桌椅相信大家都不陌生,但是精緻的收納櫃應該就比較少見了~
心之芳庭:台中~心之芳庭心之芳庭:台中~心之芳庭

小小的一張圓凳子據說可以負重四十公斤喔,店員一直叫我們試坐看看,小朋友覺得好玩坐了一會兒,感覺很不踏實~

其實瓦楞紙的負重力是很強的沒錯,但是對我們來說一樣的價錢還有別的選擇比較能保存啦,真的買回去大概也是當藝術品供著吧~呵呵

森林音樂盒
心之芳庭:台中~心之芳庭心之芳庭:台中~心之芳庭

可愛的建築裡賣的是各式各樣的音樂盒~

有些樣式很眼熟,感覺跟我們在北海道旅遊看到的很像,說不定是跟同一間廠商進貨的吧!

這裡也有音樂盒DIY的教學活動,看來想要玩特別的東西不一定要出國囉,台灣人把世界各地的好東西都引進了,真的有了不起~

小甜心糖果屋

心之芳庭:台中~心之芳庭

小小的空間裡熱鬧得很~

正中央的這一堆糖果看起來甜滋滋的,不少人擠在裡面拍照呢!

Marche'市集
心之芳庭:台中~心之芳庭

好喜歡這個濃濃的異國fu~

這麼美麗的地方拍婚紗的新人當然不會放過了,當天看到不少攝影組喔~我想一定隨便拍都像在國外取景吧,好棒喔!

其實那天我們在園區裡也看到超多情侶的,這裡真的也很適合約會,牽著手浪漫的走在異國的街道上,甜蜜的拍下屬於兩人的回憶~

但是這一切都在高溫、人擠人、吃飯等很久的折磨中消失了,後來很慶幸自己放棄找男朋友一起來約會的念頭改找姊姊跟小朋友來,因為我實在也沒把握天氣熱跟男朋友大老遠來這還甜蜜的起來~哈哈

市集前的噴水池

心之芳庭:台中~心之芳庭

市集前的露天座~

旁邊的粉紅色建築裡有賣簡單的點心可以坐在這裡享用,感覺就像在法國的街頭喝咖啡一樣!
心之芳庭:台中~心之芳庭

市集裡的每一個小地方都很用心的製造出異國的感覺,露出磚頭的老舊牆壁、木門前的小欄杆~
心之芳庭:台中~心之芳庭心之芳庭:台中~心之芳庭

坐在這裡的長椅上就像置身於法國的鄉村一般,既美麗又悠閒~

我們的午餐就在這裡的小南法享用了~其實也是吃得很開心哟!
心之芳庭:台中~心之芳庭

不過諾大的園區當天卻只看到這一處洗手間呢,紙箱王那邊也有發現一間但是不能用!

洗手台的馬賽克磚、大片的鏡子映出的綠意、特色的手工皂,這個區域給人很好的印象~

最後~許諾禮堂

心之芳庭:台中~心之芳庭

夢幻的白色禮堂,幸福的鐘聲不知道什麼時候有人會敲響它!

裡面很漂亮,但是我們沒能進去參觀,心之芳庭的回憶就美美的在這邊結束吧~

無奈的餓到下午兩點多終於可以在這間小南法餐廳用餐囉~衝啊!

心之芳庭:台中~心之芳庭

只要使用套餐,飲料全部都可以無限暢飲,在這個太陽不饒人的地方真是太吸引人了!
心之芳庭:台中~心之芳庭

餐廳內的櫃檯後方跟牆上都有熱鬧的瓶瓶罐罐裝飾著~

心之芳庭:台中~心之芳庭心之芳庭:台中~心之芳庭

樑上跟桌上的各種香草乾種類好多好可愛喔~

南法鄉村風格的環境很溫馨,簡單的木頭桌椅也算舒適~

對照著室外的高溫,我們真想一直躲在裡面懶懶的吹冷氣就好!

心之芳庭:台中~心之芳庭

入園的門票一人是一百元,可以全部抵用園內的消費,我們全部都拿來吃掉了!
心之芳庭:台中~心之芳庭

無限暢飲的冰涼飲料貼心的先上桌了~可樂、雪碧、檸檬紅茶、茉莉綠茶、都可以任意更換續杯!

當然也有人失心瘋的明明覺得熱還是點熱飲來喝~哈哈
心之芳庭:台中~心之芳庭

就是我啦! 熱到喝不下去還玩起茶壺跟杯子了~

會這樣都是因為這茶的名字太好聽了,不喝喝看怎麼可以!

紅色的是~好心情.芙蓉花草莓茶!  綠色的是~元氣.薄荷馬鞭草茶!

心之芳庭:台中~心之芳庭心之芳庭:台中~心之芳庭

兩種茶都蠻好喝也都可以回沖,但是沒有人喝的下熱茶了~殘念

主餐的排盤都是一樣的造型,看起來都蠻簡單味道也都很不錯

日安法式豬肋排~390元
心之芳庭:台中~心之芳庭

搭配的生菜沙拉裡面有酸黃瓜很開胃呢~

烤出美麗線條的豬肋排雖然跟想像中的不同,味道卻沒有令人失望的好吃喔!

香酥起司牛肉捲~390元
心之芳庭:台中~心之芳庭

烤過的起司麵包裡面裝著滿滿的牛肉味道香的不得了,這個創意料理好可愛好好吃喔~

雖然每一份餐點的分量看起來都沒有太多,可是我們吃到最後差點肚子撐到吃不完,追根究底兇手應該就是這些美味的薯條沒錯了!

剛炸出來的薯條香香酥酥的好好吃,一不小心就塞進去一堆,再喝下一大杯飲料超開心的,不過後果就是無盡的飽沒錯了!

心之芳庭:台中~心之芳庭心之芳庭:台中~心之芳庭

每一份餐都要選一種沾醬~沾醬有三種,蜂蜜芥茉醬、香茅酸辣醬、糖醋醬!

我們三種都有點著沾來沾去,三種都有幫料理加分的好味道~

鄉村吮指組合餐B(香茅酸辣雞翅+雞柳條)~390元

鄉村吮指組合餐A(微辣雞腿排+雞柳條)~390元

雞柳條~

微辣雞腿排~

慕尼黑德國豬腳~450元

心之芳庭:台中~心之芳庭

這裡的德國豬腳搭配的是味道比較淡的酸菜,裡面的骨頭被烤出迷人的香味~
心之芳庭:台中~心之芳庭

酥酥脆脆的外皮裡包著又嫩又多汁的豬腳肉,真是好好吃的德國豬腳呀!

一個地方的造景這麼夢幻,餐點的口味又一點都不馬虎,難怪連平日都能吸引那麼多的遊客上門了~

心之芳庭

靡靡的消費資訊

心之芳庭 情侶約會 中價位 朋友聚會 家庭聚會 單點式 約會區 戶外婚禮 婚宴 可帶寵物
德國豬腳 法式豬肋排 薯條