Miner

榜眼五級 | 文 (584)

媽媽生日充滿驚喜的~高雄「原燒」自由店(有優惠卷) 實用

商家名稱: 原燒(自由店)

發表日期:2010-10-08 17:08:52

原燒(自由店):媽媽生日充滿驚喜的~高雄「原燒」自由店(有優惠卷)

高雄「原燒」自由店

地址:高雄市左營區自由二路309號(近明華路)

推薦菜色:牛蕃茄沙拉生春捲沙拉大蒜蛤蜊海蝦鮭魚鯖魚松阪豬雞腿肉奶霜紅茶

價位:優質原味套餐598元+10%,哈燒午間套餐(週一至週五)330元+10%

付款方式:可刷卡,要加10%服務費

營業時間:AM11:30-PM2:30(最後點餐時間PM2:00)   PM5:30-12:00(最後點餐時間PM10:30)

開店歷史:二個月(99/8)

官網:http://www.yuanshao.com.tw/

菜單網址:http://www.yuanshao.com.tw/menu_pre.htm

全省分店網址:http://www.yuanshao.com.tw/something.htm

會員優惠:加入網路會員,可享入會禮”優質雞腿肉”一份(價值120元)

[原燒]會員網址:http://www.yuanshao.com.tw/member.htm

花旗卡優惠(12/31止):刷花旗卡/大來卡消費套餐,贈送「優質牛五花」乙份(價值160元)

台新優惠(12/31止):憑優惠卷刷卡消費套餐,贈送「骰子牛肉」乙份(價值120元)

兆豐卡優惠(12/31止):憑優惠卷刷卡消費套餐,贈送「骰子牛肉」乙份(價值120元)

中信卡優惠(12/31止):憑優惠卷刷卡消費套餐,贈送「骰子牛肉」乙份(價值120元)

中信卡優惠卷列印網址:

(警告:以上店家資訊都是Miner親手所打,請勿任意複製)

↓招牌

↓我們的座位就是在二樓白色格子框的靠窗處

9月份適逢媽媽的生日,9月初即已提前訂位9月中的「原燒」用餐慶祝啦!

原本訂位晚上6:00,因為臨時有事,在5:45左右打電話到「原燒」,請他們幫我們延後半小時,當時接電話的男性服務人員也說OK了!

結果到了6:12分,我居然又接到「原燒」女性服務人員的來電,我告知:剛剛有去電要求延後半小時,她接著說:期待你們待會的光臨!

風塵僕僕的趕在6:30抵達了「原燒」,當時一樓的座位似乎已滿座,我們等了一會兒才被帶位上二樓。

服務人員帶我們到小小的”兩人座”,因為當時二樓都沒人,我便要求坐隔壁靠窗的寬敞”四人座”。

她用耳機溝通了一下,才答應讓我們換座位。

↓我要求換的靠窗”四人座”

入座後,我習慣把外套掛在椅背上。

過不久就會有服務人員來幫外套套上”防塵套”↓。

可能因為我們是二樓的”第一桌”客人,所以剛到二樓時覺得很”悶熱”,冷氣大概是我們上樓時才剛開啟吧!?

沒多久二樓就陸續出現了其他客人,到了用餐尖峰時間,已約有八成滿座。

即使是平日晚上,「原燒」的生意依然是強強滾呢!

↓調味料,左:海鹽,右:七味粉

↓烤肉用的夾子&筷子

坐下後先送菜單讓我們參考,感到”悶熱、口渴”的我們,跟服務人員反應後,又等了好一會兒,才終於喝到第一杯”白開水”。

自由店的木炭是一開始就放在桌上,再開始點火加熱。

中途會有服務人員來幫木炭翻面。

而不是像中華店,是熱好了再由服務人員來一桌桌擺放。

因為7月中剛和朋友吃過「原燒」中華店,比較知道點餐方式,就由我來為第一次來用餐的媽媽做介紹了!

我們決定點598元+10%的優質原味套餐,主菜選原燒豬肉拼盤&原燒海鮮拼盤

優質原味套餐(598元+10%)內容有:

1.沙拉(四選一)

媽媽選”牛蕃茄沙拉”,一上桌的視覺效果就很棒!

喜歡吃蕃茄的媽媽覺得既美觀又好吃!尤其是沾醬的部份。

我還是點上次吃過滿喜歡的”生春捲沙拉”,口感當然不錯啦!

2.湯物(四選一)

媽媽和我都點了”大蒜蛤蜊”,湯裡有8顆牡蠣,但蛤蜊的品質沒有上次7月中在[中華店]吃的品質那麼好。

不過媽媽對大蒜蛤蜊”的湯頭還蠻滿意的啦!直說:原來大蒜不只可以煮蜆仔湯,也可以煮蛤蜊湯呀!

接著送上三種口味的烤肉沾醬(可續):左起檸檬醬、中間是味噌醬(我最喜歡)、右邊是水果醬。

過一會兒服務人員拿著溫度計來幫顧客測木炭溫度。

她表示:烤肉的溫度要250度以上,目前測得的是611度喔!

3.原燒烤物(六選一)

我的原燒豬肉拼盤(松阪豬、豬雪花、豬梅花):

有松阪豬8片、豬雪花8片、豬梅花4片、玉米2、南瓜1、洋蔥1。

↑最下面的就是豬雪花

松阪豬依然滿好吃的,豬梅花還OK,包著生菜吃還不錯!

豬雪花”吃起來有一種”奇怪的味道”,即使用”生菜”包著吃,依然掩蓋不了那股怪味!以後應該不會再點了!

媽媽的原燒海鮮拼盤(嚴選海蝦、薄鹽鯖魚、鮭魚下巴、上選帆立貝、上選干貝排、天鵝貝):

有嚴選海蝦2尾、薄鹽鯖魚2塊、鮭魚下巴2塊、上選帆立貝1個、上選干貝排2片、天鵝貝1個、杏鮑菇4、玉米2、茄子2。

↑左下就是上選干貝排

喜歡吃魚跟海鮮的媽媽,覺得海鮮拼盤的料都還滿好吃的,尤其是鮭魚鯖魚的肉都滿嫩的。

而要烤久一點的海蝦,不僅很大尾,吃起來的口感更是讚啦!

上選干貝排”雖然很大一片,但我跟媽媽都覺得不好吃!

入會禮優質雞腿肉一份(價值120元,有9片),當然也像上次一樣好吃啦!

4.萵苣生菜(可續)

上次在中華店還有提供兩種生菜,這次卻只提供一種,而且才只有”3大片”?害我跟媽媽還要”分著吃”!

豬肉要包著蔬菜吃才比較不油膩,所以後來又再續一次,這次的”菜量”就給的比較多了!

5.季節冰沙(二選一,可續)

媽媽點”檸檬蘆薈冰沙”,酸酸的的口感,還不錯!

我點”桑梅冰沙”,配烤肉吃可以解膩。∴後來又再續一杯。

續點的冰沙&生菜

↓正在烤的海鮮、蔬菜、肉片

↓快烤好的的海鮮、雞肉

6.石鍋類(三選一)

我點”鮭魚拌飯”,依然不錯吃!

媽媽點”石鍋拌飯”,但她覺得沒有韓國料理店做的那麼好吃,還是我點的”鮭魚拌飯”比較好吃!

↓左:石鍋拌飯,右:鮭魚拌飯

7.甜點(四選一)

媽媽選”桂花紅豆湯”,熱熱的紅豆湯配上湯圓,在冷氣越來越強的情況下,吃這個剛剛好!

我選上次友人點的”椰香珍珠捲”,但今天的口感覺得還好啦!

8.飲料(四選一)

我點”奶霜紅茶”,原來就是紅茶加上一層奶泡。

上桌時服務人員還提醒:直接喝比較能喝出奶霜的口感喔!

沒想到加了奶霜的紅茶,還滿好喝的呢!

媽媽點”水果冰茶”,她也覺得不錯喝!

上次在中華店,飲料是用和冰沙一樣的”透明塑膠杯”裝。

這次在自由店是用”玻璃杯”裝盛,感覺比較漂亮!

↓飯後依然提供一人一顆涼糖

可能因為二樓的客人陸續增加,吃到後來覺得座位處的冷氣太強,快冷死了說!趕緊穿上外套禦寒!

有在點餐時詢問生日禮的兌換部份,當我們吃的差不多時,出現了兩位服務人員,幫媽媽戴上”生日蛋糕帽”,

還端上招待的”生日冰淇淋”,熱心的幫媽媽唱生日快樂歌啦!

想不到居然還有幫顧客”拍照”的貼心服務,我們當然很開心的入鏡啦!

媽媽對於今天「原燒」的生日驚喜感到非常的滿意呢!

↓招待的”生日冰淇淋

不一會兒,服務人員就拿著拍好的照片來送我們啦!

原本以為只有[王品牛排]才有提供”拍照”的服務,原來「原燒」也有呀!

下次我生日時也想來「原燒」慶生!

今天二樓同時有”三桌”在慶生,看來”9月份”的壽星還不少呢!

真高興身為壽星的媽媽能吃的滿意,這就是我最大的快樂啦!

下次想來「原燒」慶生的Miner

PS.今天自由店的小缺失是:可能因為才剛開幕一個月,感覺服務人員的”熟練度”不若上次在[中華店]那麼迅速,也似乎不會主動告知可以續點的菜色。如果能加以改進,我再訪的機率就會提高了!

分店資訊-

「原燒」高雄中華店

地址:高雄市中華四路302號(近新田路口)

網路列印兌換的”生日禮

↓還蠻有質感的筆套

↓名片

↓集點卷

↓DM

愛評網Miner的個人分享集由Miner製作,以創用CC Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Unported 授權條款釋出。
此作品衍生自www.ipeen.com.tw

原燒(自由店)

Miner的消費資訊

可刷卡 單點式 精緻料理 中價位 生日聚會 有包廂
牛蕃茄沙拉 生春捲沙拉 大蒜蛤蜊湯 海蝦 鮭魚 鯖魚 松阪豬 雞腿肉 奶霜紅茶

Annie✿ 2010-10-08 17:47:25

也要找時間來吃原燒喔

Miner 2010-10-08 18:07:32

※ 引述 Annie@ 之言:
    也要找時間來吃原燒喔

謝謝Annie@的留言喔!
    我吃過2次[原燒],我覺得值得一試啦!

蒲小柳 2010-10-08 18:08:28

最近都被大家發的「原燒」文給升火了啦…這個月一定要找個時間殺去吃

Miner 2010-10-08 18:09:32

感謝宅媽送的甜糖啦!

Miner 2010-10-08 18:12:29

※ 引述 蒲小柳 之言:

期待蒲小柳的[原燒]分享文!
    別忘了列印"

※ 引述 ღㄚ妹ღ 之言:
     好精緻唷

對呀!
    謝謝
    ღㄚ妹ღ 來留言&推文喔!

銀α 2010-10-08 20:29:51

我還沒有去原燒吃過,下次一定要去吃吃!!!

Kanpai 乾杯 2010-10-08 21:20:14

祝miner麻麻生日快樂唷!

王品的服務一向都很令人讚許呢yes

Miner 2010-10-08 21:58:52

※ 引述 銀α 之言:
    我還沒有去原燒吃過,下次一定要去吃吃!!!

也期待銀α的[原燒]分享文啦!

Miner 2010-10-08 22:03:35

※ 引述 乾杯好燙 之言:
    祝miner麻麻生日快樂唷!
    王品的服務一向都很令人讚許呢yes

我代替媽媽跟你說聲謝謝喔!
    我吃過王品的陶板屋、品田牧場、原燒...等,這幾家的服務都還不錯!

鴨比媽 2010-10-08 23:31:08

我也覺得鮭魚飯比石鍋飯來的好吃!yes

本以為會吃不飽~

但後來覺得自己想太多,哈哈^^

Miner 2010-10-09 00:08:14

※ 引述 鴨比媽 之言:
    我也覺得鮭魚飯比石鍋飯來的好吃!yes
    本以為會吃不飽~
    但後來覺得自己想太多,哈哈^^

其實是吃很飽啦!
    最後我們又把沒吃完的拌飯包回家啦!

凡妮莎.角落 2010-10-09 09:32:06

那個防塵套的服務,真貼心heart

joci 2010-10-09 11:36:53

生春捲沙拉我喜歡

yenhua 2010-10-09 12:21:01

這家也是我的口袋名單,只是我想去的是台中店。

Miner 2010-10-09 20:07:09

生春捲沙拉我喜歡

Me too!

Miner 2010-10-09 20:13:18

※ 引述 yenhua 之言:
     這家也是我的口袋名單,只是我想去的是台中店。

期待看到yenhua台中[原燒]的分享文喔!smiley

我之前去吃也是點這個

真的呀!

Miner 2010-10-16 20:25:30

※ 引述 babywoo 之言:
    我是討糖的搗蛋鬼,看見我請馬上給我糖!不然你的文章...

萬聖節快樂!!!