茉莉

探花一級 | 文 (545)

遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產! 實用

商家名稱: 鵝肉城活海鮮

發表日期:2008-09-26 20:17:36

那一天下午,等眾人下班集合,我們騎4台小摩托車,就來了,熱炒店的好處還有一個,就是不用先訂位,東區一大堆有的沒的假掰義大利麵、義大利餐廳、不道地港式茶餐廳的,不訂位你就等著慢慢排隊受氣吧!

鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!
吼!很讚吧!現在看照片都想流口水了~鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!

點完菜就回到位置上等吃了~

生蝦馬上上桌

鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!這叫什麼蝦?我忘了~
沒想到一上桌,竟然是誤會一場,大家都說不敢吃生蝦,還有人龜毛說,只敢吃生魚片,不敢吃生蝦 鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!,死胖子!我點這道菜的時候你還附和,結果跟我說你不敢吃?!

鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!結果,只有留下這一隻讓我嘗鮮,剩下的,請店家拿進去燙熟了。
這生蝦真的好好吃,肉質好甜好滑嫩,真受不了啊!鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!

再回來,他已白了身。

鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!被燙熟之後~
這個蝦的肉質我覺得還是適合生吃耶!燙過之後,肉還是很滑嫩,但不是我們一般吃到的Q彈的質感,燙熟的話,應該沙蝦比較適合吧!

鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!
涼筍沙拉還OK好吃但沒有特別鮮甜的感覺就是了。

炒飯

鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!吹吹點的
酥炸肥腸

鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!來鵝肉城活海鮮,當然要點一盤鵝肉吃吃看啊!鵝肉還蠻嫩、蠻有汁的,算好吃啦!

炒高麗菜心

鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!
炒海瓜子肉很肥厚~讚!

鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!炒麵
我覺得炒飯比較優秀。

鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!
鹽酥龍珠胖子指定菜,胖子嫌龍珠不夠大顆,他說吃過每顆都像大彈珠一樣大的,但是那家店倒了(難怪被你吃倒阿,沒真相有用嗎?)。

鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!
三杯中捲我好愛這一類的中捲啊、小捲、魷魚的海鮮,口感QQ的,三杯又好好味!

鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!
炒鮭魚肚突然來了一道不是我們點的菜,問端菜的店員阿姨,進去廚房問的結果,說是招待我們的,但是我們都覺得這一定是送錯菜,就直接送我們了!因為殺必蘇的也太豪氣、太搞剛了吧!到這裡已經滿桌的菜了,可是點的菜還沒上完,我們開始擔心會不會吃不完?還希望如果是送錯的,乾脆收回去好了。

但是菜還是無止境的一直上來~

鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!
蔥爆牛肉還頗鹹,很下飯的一道。

鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!中場,還有人喊出一句:「叫他不要再上了啦!」

鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!
紅燒魚我不是很喜歡這樣,先把魚肉炸的乾乾的,然後又加上酸鹹甜稠稠的調味,我還是比較愛清爽的清蒸,或爽脆的乾煎。

鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!壽星指定菜--
炒螃蟹螃蟹不是我的朋友,太難支解又吃不到什麼肉,到這裡上菜總算結束。

雖然說點了很多道菜,吃的也很過癮,但是網路GOOGLE了一下,發現我們還是沒點到一些精華呀!像生魚片、烤蛤蠣、軟絲捲之類的。

全部上完菜之後,本來想說忘了點湯,就不要點算了,反正真的很多道菜了,但是又覺得好像少了些什麼,不甘寂寞之下,又點了蛤蠣香菇雞湯
一端上來,媽瞇呀!是來一整"甕"+小瓦斯爐的啦!

鵝肉城活海鮮:遼寧街超級澎湃~鵝肉城活海產!這不能算香菇雞湯吧!因為是用鮮香菇+感覺沒有很新鮮(但不至於不好)的雞肉+蛤蠣,不是那種乾香菇熬雞湯的感覺,點的時候早該想到,熱炒店怎麼會有雞湯?第一口喝湯覺得超鮮美的,再繼續喝下去覺得超鹹的,不知加了什麼味精雞粉還調味料的?後來沒喝完,叫大奶怡、胖子打包回家了,我太怕渴,所以不想帶回去毒害自己一個。

對了,這一天總共消費$5100多/七人 ,比我想像的便宜一些,因為這裡是沒菜單、沒價目表的,點了那麼多道,本來以為會破表,我本來打算可能要吃個$6000~8000的,想不到才$5100多,挺實惠的。

鵝肉城活海鮮

茉莉的消費資訊

朋友聚會 吃吃喝喝 生日聚會 免服務費 單點式 宵夜 小吃 路邊攤 夜市美食 無菜單 平價
生蝦 三杯中捲 炒飯 炒海瓜子

圭圭! 2008-09-26 21:12:32

龜殼也超愛吃蝦子的!!!

可是到真的沒有吃過 完全沒調味的生蝦~

只有在花蓮的時候有吃過 醉溪蝦

把活跳跳的溪蝦丟進米酒跟調味料做成的調醬裡,把蝦子弄醉了

然後趁他還沒有醒之前~ 一口把他吃下去~

感覺~ 頭皮發麻 XDDDD

茉莉 2008-10-21 20:03:24

呵呵~我吃的生蝦應該是已經死了的

菜市子 2009-10-04 01:16:46

雖然己經是一年前的事了,但還是要讚嘆一下,你們整個吃很大,像這種無止盡上菜的事,我個人很愛^^