貢士二級 | 文 (309)

大坪林親子餐廳/附設兒童玩樂區-父母可以放心吃的日本料理-蘭陵酒肆-手作り和風料理 實用

商家名稱: 蘭陵酒肆-手作り和風料理

發表日期:2017-04-28 11:45:02

口碑券體驗: 嚴選手作!【蘭陵酒肆-手作り和風料理】雙人免費體驗

蘭陵酒肆-手作り和風料理:大坪林親子餐廳/附設兒童玩樂區-父母可以放心吃的日本料理-蘭陵酒肆-手作り和風料理
蘭陵酒肆-手作り和風料理

地點:位在大坪林捷運站出口對面。走路五分鐘就到的。
店家簡介:蘭陵酒肆,一看到就 想到那部知名戲劇"蘭陵王",不過其實是因為店家引用詩人李白的客中行-
蘭陵美酒鬱金香,玉碗盛來琥珀光。但使主人能醉客,不知何處是他鄉。(意旨:李白作客,喝了主人的蘭陵美酒,就當賦詩答謝。美酒能醉人,一醉就能解千愁,正好可以暫時忘卻了在異鄉之苦。),讓人可以藉由美酒、美食能夠暫時忘卻一切,把握當下享受美食。

服務態度:觀察下來,覺得店員對每一個客人都很親切有禮,很像朋友般的招乎。

新鮮的生魚片,就放在臺前讓客人可以看到,新鮮程度一眼以蔽之!

店內有一樓跟二樓還有地下一樓用餐區,空間感十足,不論是兩人約會、家人聚餐、慶生謝師宴都可以容納的下,地下二樓還特別附設有兒童遊戲區~這真的是父母親的一大福音阿~很少有日式餐廳會願意做兒童遊戲區的,這讓父母可以安心吃飯、小孩可以玩得開心,真是一舉兩得。

菜單

有自助茶水區,大家可以自己倒茶來喝唷!

品項 內容 數量
深海旗魚揚
海鱺幽庵燒
爆卵母香魚
超甜天使蝦
超值附餐 開胃前菜、綜合刺身、日式手捲、蒸物、揚物、壽司拼盤、湯物、甜點
※附餐內容依當日店內食材安排體驗菜色
2人份
今天吃的是雙人套餐999元,以套餐內容物來講,我覺得ˊ還蠻划算的喔

生魚片拼盤

生魚片有鮭魚、鮪魚、天使紅蝦,剛好都是我最愛吃的品種,吃的精巧細緻才是重要,山葵店家是特選阿里山的新鮮現磨山葵,完全不嗆辣,即使沾一堆也不辣。鮭魚跟鮪魚都非常新鮮,口感很棒,而且底下有鋪冰塊保鮮,最令人激賞的就是他的天使紅蝦!!!超好吃!鮮甜滋味讓人流連忘返!!店家生魚片等級非常優~~

茶碗蒸有很多料,蝦仁跟鮭魚卵等,吃起來很澎敗~味噌湯裡頭有一些魚塊,可惜的是好像有點涼掉

握壽司(鮪魚、旗魚;鮭魚炙燒握壽司),一共五貫,我覺得醋飯味道調的恰如其分,而且一貫的份量也蠻大的,只是飯有點略硬,比較不適合我的口感。

蝦手捲,海苔很脆加上美乃滋味道很不錯~

新鮮沙拉,沙拉有燻鮭魚跟白蝦,還有一堆新鮮的生菜,醬汁是和風醬不過略酸

天使紅蝦,這天使紅蝦真的超新鮮的,品質相當棒,烤的肉質軟嫩多汁,而且蝦頭還有蝦膏很濃郁,一下子伍隻就清潔溜溜~

烤松阪豬,這松阪豬烤得肥而不膩,爽脆口感搭上旁邊的吉醬相當合拍,可惜的是這份量有點少QQ~一下子就吃光了有點不過隱

炸天婦羅,天使紅蝦、玉米筍、茄子等蔬菜,第一次看到用天使紅蝦來當炸蝦的(成本下很重),炸物粉不會太厚,吃起來很舒爽~好想配碗白飯阿

開幕期間並贈送ASAHI生啤酒1杯(不喝酒可換可爾必思)。因為開車的關係所以就喝可爾必思~不然送生啤酒很大方

飯後甜點,口味很特殊,是店家用烏梅等食材製程,味道很像"酸甘甜",清涼的果凍感很適合為飽餐一頓後畫下句點。

整體評論:店家很適合帶小朋友一起來,家族聚餐,而且又有精致的日本料理,重點是距離捷運站相當近交通相當方便喔!!

愛吃小王國的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗