商家名稱: 提拉米蘇精緻蛋糕(台中店)

發表日期:2017-05-05 16:32:36

▼母親節快到了,小編一定要推薦一間好吃精緻又不傷荷包的「提拉米蘇」給大家,這間提拉米蘇因為價格便宜的誇張,用料與精緻度實在,因此剛在台中展店的時候一度造成轟動,天天都可以看到大排長龍的景象。

▼然而關於提拉米蘇還有一個浪漫的傳奇起源,雖然真實性不可考,但偶爾來點浪漫小故事增添神秘色彩也不錯。傳說在二戰時期,一個義大利士兵要出征作戰,可是家裡已經什麼也沒有了,愛他的妻子為了給他準備乾糧,把家裡剩下所有能吃的餅乾與食材都包進這個糕點裡,這個糕點就叫提拉米蘇,每當士兵在戰場上吃到提拉米蘇就會想起他的家,想起家中心愛的人。「提拉米蘇」義大利文 Tiramisù,意思是「帶我走」,因此故事中也有妻子不捨,希望士兵帶她一起走的意思。

▼故事聽完,當然就是甜點時間啦!高雅黑色的外盒是提拉米蘇的特色之一,簡單的黑色乾淨俐落,雖不花俏,卻讓人印象深刻、識別度高!

▼上頭佈滿苦味的巧克力粉,看起來吹彈可破,更不可思議的是這樣精緻度的蛋糕竟然不用300元,只要240元,是不是跌破你的眼鏡呢?

▼提拉米蘇帶點咖啡酒,小朋友可能不會喜歡,應該是為女性設計的專屬口味。

▼白色幕斯口感介於冰淇淋和奶昔,綿密得入口即化,中間夾著巧克力蛋糕體,底層則是壓碎的手指餅乾,打發的奶油將每一層緊密結合再一起,最後灑上可可粉,整體吃起來不會太甜,喜歡可可的朋友一定都會喜歡!

▼鮮黃色的蜂蜜檸檬塔看起來是不是很可口呢?一個只要300元,這…店家真的有賺錢嗎?

▼檸檬奶油餡與生乳酪製成的雙重夾餡,酸酸甜甜的美味享受,底層的塔皮酥脆可口,令人再三回味!

這麼精緻又便宜的提拉米蘇,好吃得把我的魂都勾走了,買過一次絕對會成為提拉米蘇的忠實顧客!

店家名稱:提拉米蘇精緻蛋糕

營業時間:10:00-21:00

店家電話:04-23753318

店家地址:台中市西區五權西路一段126

​​提拉米蘇精緻蛋糕(台中店):台中西區美食提拉米蘇蛋糕》提拉米蘇精緻蛋糕菜單價位大公開!好吃得把我的都心帶走了~台中國美館美村路必吃美食小吃餐廳推薦。

大嘴巴菜單王的消費資訊