咩咩獅

貢士四級 | 文 (227)

[台北。東區]香米Home's 泰國料理,跟夜店一樣烏漆嬤黑卻很好吃!! 實用

商家名稱: 香米Home’s 泰國料理

發表日期:2010-10-18 22:21:28

香米Home’s 泰國料理:[台北。東區]香米Home's 泰國料理,跟夜店一樣烏漆嬤黑卻很好吃!!

泰式打拋肉,有記憶以來,吃過最好吃的打拋肉居然近在眼前。香米Home's 泰國料理,就在家門前,經過了上百次,停駐了2回,最後都因為裡面烏漆嬤黑的環境與偏高的單點價位,而搬出[退堂鼓]咚咚咚咚咚!! 小的退下~~~

今天,拜17p好康卷所賜,能以249元的價錢,享受到500元的實在。等於打五折的優惠。

於是,獅瓜總算鼓起勇氣,往這烏漆嬤黑的大門一推,來到了神祕的夜店餐廳,享受香米伴隨而來的美味序曲。

一二樓皆為香米的有情調用餐環境

就在微風廣場對面的香米,實在有夠黑,或許是想要營造浪漫的用餐環境,店內微弱的燈光與過於誇飾的小霓虹燈,搭配桌上的蠟燭,擺飾、裝潢、水晶吊燈...都有飯店的水準。桌上的杯水,也是清爽微酸的檸檬水,用大口徑的紅酒杯喝起來,特別過癮。

[吃到飽]茉莉香米(25元/人)

香米的菜,以單點居多。平日有商業午餐或2~10人的歡樂組合餐。另外還有3人以上的合餐......

香米,之所以稱為香米,可以想見[米]在這餐廳裡是不可或缺也不能忽略的要角。據說,這香米是特選的茉莉香米,長條型的米粒,會不時伴隨著茉莉清香,用心咀嚼,隨著時間,稀釋出來的葡萄糖甜,讓充滿香氣、辣度與各種辛香料調味的泰國料理,更上層樓。

[蔬菜類]蝦醬空心菜(180元)

幾乎人人桌上都會出現的蝦醬空心菜。一開始以為分量很少,但端上桌,這滿滿一勺的空心菜,大約是兩把份。看似油膩,配著飯卻顯清爽。食間還有肉眼可見的小蝦米遨遊其間,蝦醬的鹹度剛好。

[熱炒肉類]辣炒打拋牛肉(280元)

打拋肉,是泰國的平民家常料理,跟台灣的魯肉飯或肉燥飯一樣,家家戶戶都會自製肉燥這種神奇又簡單的小配方。可以加麵=>變成乾麵;加飯=>肉燥飯;加菜=>辣炒XX菜.....就像是不可或缺的最佳男配角一樣,在泰式料理中,點了打拋肉,要有吃兩碗飯的心理準備。

香米的打拋肉,還有附贈乾淨清甜的高麗菜。讓你包著吃。所謂相得益彰應該就是這個道理,高麗菜葉的甜與打拋肉的辣鹹,形成強烈的對比,彼此相稱,彼此呼應。

咩把近期內吃過的泰式料理與自有記憶以來吃過的泰式料理作了一次精準的掃描,香米的打拋肉,目前是心目中的第一位。他讓口感更豐富且清爽,有小番茄、小玉米與切成丁的豇豆組成,偶然間還會發現台灣特有的九層塔,超級下飯。貼心的服務生,或許是經驗值或者訓練有素,總是會適時地出現幫你添上粒粒分明的香米。忍不住,又多吃了一瓢。

[精選海鮮]乾燒香酥軟殼蟹(420元)約三隻

時序進入秋天,吃蟹的季節。獅瓜在紅蟳與軟殼蟹中擺盪。後來,軟殼蟹勝出。

勝出的原因很簡單,因為,我們連殼都不想剩,也懶得剝!! 香米的軟殼蟹的確炸得有點油,但,肥到深處無怨尤,既然是對時的軟殼蟹,管他油不油,先咬了再說。呼~ 麵皮還真的有點油,但,內在的軟殼蟹是這樣出色動人,我們也就不跟皮計較了。

單點420元的軟殼蟹,給了我們三隻蟹的分量,對切後,一共有六塊。好幸福的一餐~~~

[飲料類]泰國奶茶(100元)

看到奶茶,都會忍不住點來喝的咩。恩~ 香米的泰式奶茶,是校正過的台灣風味。那特有的泰國味稍稍淡了點。

[甜點類]椰漿芋頭黑糯米(熱)120元

雖然鮮X先就在隔壁條,咩還是想嘗嘗MENU上足以讓女人打開第二個胃的甜點。只是,型有差唷!!

熱的,是在吧檯現煮的,果然跟鮮x先的有差......但總得來說,芋頭不差、紫米不錯,錯就錯在那像隔壁老王的小孩的椰奶湯,整個非常不融入這場戲中。果然,不是自己的小孩,終究會被人發現的!! 呼~

建議,如果有洽公費用的,可以請客人來香米坐坐。雖然網路上的評價不一(ps),但,獅瓜覺得今天消費的主菜都還不錯,水準之上。或者,下次試試合菜類,也許會有新發現唷!!

ps. 沒有點月亮蝦餅與椒麻雞的原因是爬文後的決策

[相關食記]

[台中。西區]泰鼎 私房料理,平價又好吃的泰國菜,首推金錢蝦餅!

[店家資訊]

香米Home's 泰國料理(官網) http://www.homesthai.com.tw/

地址: 台北市大安區復興南路一段36-6號

電話: 02-2731-7309

營業時間:中餐 11:30~14:30 / 晚餐 17:30~22:30 。

(有低消)每位顧客最低消為週一~週五中餐每位低消NT$200,假日中餐及晚餐每位低消NT$300。

香米Home’s 泰國料理

咩咩獅的消費資訊

泰式料理 單點式 精緻料理 高價位 家庭聚會
辣炒打拋牛肉 蝦醬空心菜 乾燒香酥軟殼蟹

Cherry媽咪 2010-10-18 22:25:17

叩叩叩~萬聖節來囉~快給我糖吃!!不然我就當搗蛋鬼~把你的文章...

給糖啦我來推文

☆宅媽☆ 2010-10-18 23:20:00

你好,你身上有沒有糖???有就快點拿來...不然你的文章就...wink

可樂果 2010-10-19 02:12:35

哈~店裡真的好黑喔~

萬聖節快樂~來跟你要顆糖吃

咩咩獅 2010-10-19 09:21:31

哈哈~~ 好多不給糖就搗蛋的小孩唷!! 真可愛~~