小姝

舉人三級 | 文 (135)

【台中。食】客家本色 實用

商家名稱: 客家本色

發表日期:2010-10-19 22:39:54

客家本色

台中市市政北二路301號(朝富路口)

04-22545252

營業時間:11:00~22:00

客家本色:【台中。食】客家本色

『客家本色』以傳統客家菜為基礎,堅持低油、低鹽、不用味精的健康調理手法

再加上充滿設計感的空間,如此揉合傳統與時尚的風格,讓客人在品嘗客家菜時更有新意

原本計劃吃「阿秋大肥鵝」,但無奈~客滿到非常誇張的程度,所以不得不放棄它

後來看到附近的『客家本色』,曾經看過網友介紹它是藝人"羅時豐"開的客家料理餐廳

所以頂著藝人的名號,加上還不錯的裝潢,最重要的是先看了menu後覺得價位OK,就吃它啦!!
餐廳附設有停車場,但是車位不多客家本色:【台中。食】客家本色。停不到位置的就要跟我們一樣,找路邊停車格啦~
客家本色:【台中。食】客家本色

台中在地廣條件下,多數餐廳都蠻氣派的

所以『客家本色』也不惶多讓,建造了數十坪的水池景觀!!
客家本色:【台中。食】客家本色

柚木色的大門結合深色的牆面,呈現出古色古香的氛圍
客家本色:【台中。食】客家本色

牆上寫著『客家人。客家菜。一等好食』
客家本色:【台中。食】客家本色

門開啟後,入眼的是濃濃客家味的佈置空間
客家本色:【台中。食】客家本色

用餐環境明亮,且適度的桌距,讓人可以悠閒的吃一頓飯
客家本色:【台中。食】客家本色

鳥籠取代了造型平淡的燈泡,這Idea挺不賴的
客家本色:【台中。食】客家本色

地版這可愛的花布設計。。噢~有沒有讓你想起『阿嬤的花內褲』,怎麼這麼古椎啦!!

另一邊較偏室內的用餐區域

Menu

用了兩個阿婆當封面,超有fu的啦~
客家本色:【台中。食】客家本色
翻開第一頁的左邊,寫著客家菜的由來,吃飯仍不忘增加一下人文氣息ㄋㄟ~
客家本色:【台中。食】客家本色

初次到『客家本色』的人,不用擔心該如何在玲瑯滿目的菜單中挑選菜色

因為menu右邊第一頁就貼心列出"客家推薦招牌菜"
客家本色:【台中。食】客家本色
其他Menu (僅部份)

客家本色:【台中。食】客家本色

除了餐點之外,櫃台還有販售桔子醬&油蔥酥
客家本色:【台中。食】客家本色
點完菜~該開始用餐啦客家本色:【台中。食】客家本色,就從喝茶開始吧!! (茶壺超級重的~)

阿婆嫩豆腐

滑嫩的芙蓉豆腐,外層包覆著薄且煎的恰到好處的表皮,再配上特調醬汁,嚐起來滑嫩&超好吃!!

經典雙客味

服務人員端過來時,我腦袋只想著:我們有點嗎???這麼大盤的東西???
等放到餐桌上後才發現:哦!!原來是這樣子!!客家本色:【台中。食】客家本色  客家小炒跟薑絲炒大腸擺一起啦!!

經典雙客味-客家小炒

這盤客家小炒,炒的很中規中矩,不會太鹹太油,還不錯。唯一的小缺點是豬肉太多肥肉了客家本色:【台中。食】客家本色

經典雙客味-薑絲炒大腸
客家本色:【台中。食】客家本色永遠嚼不斷的大腸!!! 但偏偏吃客家菜不點這道也太怪了

不過基本上醬汁酸度適中亦不會過嗆,大腸如果可以嚼的斷就太棒了~

炒高麗菜

果真如同『客家本色』的堅持,不過油不過鹹

炒的很家常味的方式,超適合跟其他口味重的料理一起吃喲!!好吃~

空心菜牛肉
牛肉超~~~~~嫩!!加入沙茶及口感青脆的空心菜拌炒,好吃啦客家本色:【台中。食】客家本色

塔香茄子

炸到軟度適中的茄子,加入肉末及醬汁拌炒,原本以為吃起來會很鹹,但其實好像有點淡ㄋㄟ

窯烤鹹豬肉

鹹豬肉表皮軟硬度剛好,沾上特製的醬料,還不錯吃

贈送の甜點
在甜點上桌前,我到餐廳外拍拍走走。沒想到就在這段時間,甜點上桌且被~吃~光~了!客家本色:【台中。食】客家本色
不過不過。。沒吃到其實不打緊,重點是~~我半張照都沒拍到,怎麼可以這樣客家本色:【台中。食】客家本色

在我"哀嚎"的同時,附近經過的服務人員聽到了

立刻說:小姐沒吃到是嗎?我再拿給妳~
ㄚ~沒想到吃客家料理也能享受到如王品集團的服務呀,真是糾甘心ㄋㄟ客家本色:【台中。食】客家本色

一人份甜點,有:1塊芭藥、1顆梅子、1塊麻糬
客家本色:【台中。食】客家本色

這一餐5個人吃下來總共花費:NT$1892 (含一成服務費),平均每人NT$378,不貴
料理口味的部份,大家通通非常滿意,就連3歲的陳小可也滿意到一直吃一直吃!!!客家本色:【台中。食】客家本色

所以,如果有帶著長輩到中部旅遊的捧油們,不妨將『客家本色』列入口袋名單中喲!!

最後最後。。。慣例的擺一張陳小可超帥的照片。。。好帥啦!!客家本色:【台中。食】客家本色

客家本色

小姝的消費資訊

家庭聚會 謝師宴 朋友聚會 可刷卡
阿婆嫩豆腐 空心菜牛肉

可樂果 2010-10-19 22:44:56

叩叩叩~萬聖節來囉~快給我糖吃!!不然我就當搗蛋鬼~把你的文章...

sharon2010 2010-10-19 22:54:34

萬聖節快樂~我來跟你打招呼啦~

台中的餐廳價位都很可愛,俗擱大碗,而且好停車呢^^

毛毛姐 2010-10-19 23:12:32

這家不是超貴?

我是南瓜傑克愛吃糖鬼,不給我糖果吃我就...

☆宅媽☆ 2010-10-20 00:03:07

我是南瓜傑克愛吃糖鬼,不給我糖果吃我就...

純粹饕客 2010-10-20 08:38:03

拿糖來!拿糖來!萬聖節就是要給我吃糖果~否則你的文章...

我還蠻喜歡裝潢的

呷酒 2013-09-05 20:19:20

好吃吔,但是貴了些!改良式的客家菜。

蘇妃 2013-09-14 22:10:53

一直很想去吃吃看,不過似乎有點小貴呢!!