探花一級 | 文 (549)

SOLE跑步機F85 & 橢圓機E95 -媲美輕商用款式的家用運動器材 機台藏了許多貼心的設計 讓運動者安心使用 實用

場所名稱: SOLE

發表日期:2017-05-15 16:28:25

非常便利
SOLE:SOLE跑步機F85 & 橢圓機E95 -媲美輕商用款式的家用運動器材 機台藏了許多貼心的設計 讓運動者安心使用
我平時都有運動的習慣  像是假日就會利用早起的時間  到家裡附近去跑步

每次運動都會至少半個小時  聽說這樣才能開始消耗脂肪  半個小時以前都是消耗糖份

但是現在PM2.5很嚴重  害我都不敢外出  因為運動吸收到的PM2.5更多也更深層

所以外出運動前我都會看一下懸浮微粒空汙指數  真得很困擾

所以健身房生意越來越好  但是我都沒有去過

因為健身房的器材是所有人共同使用  用想的就覺得恐怖

所以我有在想  是不是要自己買一台跑步機或是飛輪回家使用

當然前提是家裡要有空間擺放啦

剛好這次接到體驗  位置在大遠百的南棟7樓

離我好近  就抱著試用的心態去幫大家檢視一下

頭一次接觸到SOLE這個品牌  上網瀏覽了一下

他們點出了一個重點"正確的運動姿勢比運動本身更重要"

這跟我之前去的康體運動中心(附傳送門)理念相同

體驗完SOLE的器材後  讓我了解到即使只是小小的一個細節  也會有大大的改變

這台"跑步機F85"的馬力媲美輕商用款  都是4.0HP

其跑道也比一般的跑步機來得寬  跑起旯更有安全感
面板採用TFT全彩的螢幕  比起外面的藍背幕  對眼睛比較沒有傷害

在按件的部分  為了讓跑動的使用者能方便按壓

也避免在跑步時太用力觸壓  所以採硬體按鍵

因為產品大多外銷  所以上面的文字都是以英文為主  不過也有提供中文貼紙可替換

每一個單鍵都是管理單一功能  即便是老人家也可以輕鬆上手

在按鍵旁邊的小握把是測心律的把手  如果運動時握著  就可以測出運動者的心律

不過那個握把比較下面一點  所以購買機台時會附蹭心律帶

讓運動者可以用最自然的方式運動  不用可以握著握把  也能測量出心律
介面很大也很清楚  上面的功能鍵可以輕鬆掌握

這個安全鎖是為了防止運動者在過程中不慎摔倒或是有任何突發狀況時  能緊急斷電

才不會讓運動者在出狀況的當下又被跑道給弄傷

所以強烈建議在使用時   要將紅色的夾子夾於衣服的下緣

這是自我保護最基本的要件

為了模擬在室外跑步會有風吹的涼快感

有些人在運動時會邊吹風扇  但在運動時毛細孔打開  邊吹風力強的風扇很容易感冒

所以機台的螢幕上層也設計了一個涼感風扇  微微風吹過  讓你感到舒適而不至於太強
螢幕的兩側設有喇叭  在運動時邊聽音樂可以幫助增加運動速率  已達更高的運動強度

但有時候怕會吵到家人  所以機台也提供耳機孔

自己邊享受運動得舒適  一邊徜徉在音樂之中

把手的兩側有可以調整速度/坡度的快捷鍵

這樣在運動的過程可以直接做調整  輕鬆又方便
最讓我感到驚艷的是藍芽功能

我們只要在機台附近  就可以使用藍芽連接APP

這時手機可以直接連結到機台的控制介面  同時也可控制這台機器

對於家裡有老人家的朋友來說  也可以說是一種安全裝置

至少不用擔心老人家誤觸加快鍵

不過當調整完之後  只要一按下STAR  手機可控制的就只剩下快慢和坡度了

這是為了防止手機使用者突然按下暫停  導致運動者反應不及而受傷
在開始前  自動模式會先請使用者輸入年齡和體重等資訊

會有一個緩衝的走路時間  約3分鐘左右  如果想要直接快走或跑步  可以跳過喔!!

按下STAR之後  介面會出現3秒的倒數  讓運動者有開始的心理準備

運動時  介面會有各個資訊  一目瞭然
當按下暫停鍵後  會出現運動到目前的相關資訊等等

可以同時審視一下自己的運動狀況

如果是使用藍芽控制  則可將紀錄紀在手機的APP裡面  方便做運動管理
其中有一點很吸引我的是  這款跑步機是可折疊式  可以收納唷~~

這樣對於家裡空間不是非常大的人來說  真得非常需要

收起來之後會有一個安全鎖扣  如果沒有壓那個安全鎖扣  踏板是不會被放下的

這是為了避免小朋友撞到或是攀爬而導致壓傷事件發生
平時就有在跑步  所以跑步機對我而言是小菜一疊  輕鬆駕馭
橢圓機E95

這台有12公斤重的飛輪  是目前最重的規格

"重"是為了影響運動慣性

藉由慣性  在同時間和同樣的力氣下  得到更好的運動效果

聽完介紹後  其實我對於橢圓機更心動

因為我從小喜歡跑跳  但是不知道是姿勢不正確還是不輕  膝蓋有時候都會不舒服

店員向我介紹說  橢圓機因為身體沒有離開機器  而且是主動的

所以相對於跑步機  比較不傷膝蓋

這台機器特別設計了符合人體工學的20吋踏距  讓運動者使用更舒適

踏板有設計內傾3度  符合腳型的關節摩擦  可緩衝功能  也可減少膝蓋損傷

這款也可以使用藍芽糙控
因為橢圓機比較不像跑步機會那麼快速的大動作  所以不是採用硬體按鍵

雖然是採用觸壓式的  但是也特別選用比較厚的薄膜紙

為了更固定更平衡  所以採雙軌設計

讓運動者在上面踩動時  能更加保持平穩
在踩動時  真的有把肌肉拉開得舒暢感  真想多踩幾下

感覺真得應該趕快買一台  回家踩個過癮
運動是靠自己持之以恆的毅力  如果具備了  那就需要一台好的運動器材

這樣才能兼具安全又健康

有興趣購買的朋友都可以到門市試用看看  自己試過最知道