☆宅媽☆

探花五級 | 文 (352)

來自關西的日式料理-和食上都 實用

商家名稱: SATO和食上都(台北阪急店)

發表日期:2010-10-22 00:36:47

統一流通次集團餐飲事業與日本和食料理第一連鎖品牌Sato Restaurant Systems株式會社合作,引進「和食上都」餐飲,首店將於10/7日於阪急統一台北店開幕,預計5年開8 家店。

發源於大阪的Sato Restaurant Systems,旗下有3個餐飲品牌,50年來傳承道地關西風味,總店鋪數超過200家。日式料理在台灣餐飲市場佔有一席之地,多為涮涮鍋、炸豬排等單點專賣店,此次「和食上都」提供的是全品項日本料理,午餐約350~550元,晚餐約500~800元。

其中,代表料理包括「浪花紙火鍋」、訴求3吃的「鰻魚彩御膳」,至於日本料理靈魂「湯頭」,採用日本鹿兒島本鰹柴魚及高知縣宗田鰹兩種不同風味柴魚製作而成。而在日本已有127年歷史的大阪名物「夫婦善哉」紅豆湯,也將透過「和食上都」在台灣獨家販售。

【Upaper╱記者何雅玲】

門口的櫥窗~

第一格是餐廳招牌圖案~

日本餐廳粉厲害~
做的模型都跟出菜ㄧ模一樣 SATO和食上都(台北阪急店):來自關西的日式料理-和食上都

午晚餐優惠套餐~

裡面算蠻大的喔...........

我坐位前剛好可以看到開放廚房~
只是他玻璃有貼一些裝飾........
剛好遮到人的高度~

裡面座位也不會離的很近.......

MENU隨拍.......

精選好米........

酒類........

在日本已有127年歷史的大阪名物「夫婦善哉」紅豆湯 ~
透過「和食上都」在台灣獨家販售。

旁邊醬料~
就7味粉.醬油迷啥特別~
糖包也放桌邊~
比較特別是有服務鈴........
桌上還有電磁爐~

筷子.筷架都好精緻喔~

我今天點的上都御膳480~

上菜都是用這種餐車推到桌邊~

前菜3品~
菠菜番茄微酸....
像海帶絲那個說叫水雲~
也是酸酸的~
另ㄧ各就是魚子蛋豆腐~

刺身3品~
鮮度都很棒..........

野菜時鮮煮.....
6角型白白那個是里竽....
迷啥味道也沒芋頭香氣~

其它就ㄧ起上桌了.......

季節天婦羅~
蝦子好小一隻...
跟甜豆放一起就看的出來嚕~
還有ㄧ片南瓜.炸海苔~
還有ㄧ片我以為是芋頭還是地瓜的魚肉~
沾點蘿蔔泥醬汁~
都很好吃ㄛ........
裝羅蔔尼的容器超可愛~
大概只有10元硬幣大小~
最後為啥照個空盤子ㄋㄟ SATO和食上都(台北阪急店):來自關西的日式料理-和食上都
因為那盤子超美低......
可惜我照不出來那美感 SATO和食上都(台北阪急店):來自關西的日式料理-和食上都

鰻魚玉子燒.....
上面那條是茗荷嗎(?)(
吃起來像醃過的薑一樣味道.....

鰻魚有點腥味不優......
玉子就還OK........

滑嫩的蒸蛋~
裡面有百果.香菇.雞肉.蝦仁...好吃.........

很下飯的漬物......

櫻花蝦飯~

裝飯的容器也好有質感 SATO和食上都(台北阪急店):來自關西的日式料理-和食上都

偏鹹的味噌湯~

餐墊上也有店家的名子~

套餐升級優惠......
現在好像剛開幕所以不用加價就有優惠~
(小姐有說好小聲我沒聽清楚)
不過結帳沒多收這筆就是嚕........

我選熱咖啡(可以續杯).......
味道偏淡......
抹茶冰淇淋就是很抹茶....
那比較重的抹茶味道因該來自淋醬~

店家名片........

服務很好....
服務生有不少個~
我做那區迷幾桌有客人~
不時有2.3各服務生在看著~
不過....我覺得沒很飽...
是我那太能吃了嗎SATO和食上都(台北阪急店):來自關西的日式料理-和食上都

剛還迷編輯完....
不小心把視窗關掉了....
真是好家在愛評現在有存檔功能.......
去草稿那竟然有找到文章~
(不過我之前有先存ㄧ次草稿)
不然真的是會很OOXX SATO和食上都(台北阪急店):來自關西的日式料理-和食上都

SATO和食上都(台北阪急店)

☆宅媽☆的消費資訊

精緻料理 和食上都