貢士二級 | 文 (298)

「若水米」好成創新國際股份有限公司 實用

商家名稱: 好成創新國際股份有限公司

發表日期:2017-05-19 14:47:46

「 若 水 米 」

好成創新國際股份有限公司
電話:02-2751-9751
service@taiwan-hci.com

為什麼會叫若水米呢?
因為想要發揚「上善若水」的精神(上善若水 水善利萬物而不爭),
好成創新國際股份有限公司不只是想要賣米而已,
更重要的是希望可以建立一個公平交易的平台,
有別於一般直接跟農夫買的公平交易平台,
若水米的目的在,希望臺灣耕種方式,可以從原本的慣行農法,
變成以有機農法及無毒農法為主的耕種方式,
讓農地及其周邊生態得以回復到以往生機蓬勃、萬物共生的狀態。
所以他們推出了「無毒環境擴散計畫」,歡迎大家一起參與。

花蓮無毒原生種紫米=若水米
若水米的紫米特別的地方在於:
一、無毒農法耕作
二、SGS檢驗農藥無檢出
三、麥飯石泉水灌溉,飽含微量元素
四、好吃!口感與一般紫米相較之下更香且Q

當然還不只如此,詳細的商品說明
裡面有紫米的介紹、如何烹煮、如何保存...
請大家來去看看喔~~~

本草綱目記載:「紫米有滋陰補腎,健脾暖肝,明目活血的作用。」
紫米又稱黑糯米,不但對女性有好處,可以補血;還含有鋅,有益男性攝護腺,難怪被稱為「藥米」。
若水米是來自花蓮無毒原生種紫米,米~富含花青素的養生米

採真空包裝,1公斤,售價270元,還附提袋,送禮自用都大方~~~
有開封就要放在冰箱保存哦!
好成創新國際股份有限公司:「若水米」好成創新國際股份有限公司好成創新國際股份有限公司:「若水米」好成創新國際股份有限公司

若水米-優質紫米

一、環境友善的耕種方式

採用對環境友善的耕種方式,如無毒農法或有機農法等…讓可能長久以來施作慣行農法(使用農藥、化工肥料)造成土壤酸化、 動植物滅絕的生態環境,可以找回原有的生機。

二、紫黑色麩皮(穎果皮)完整

紫米的花青素成份來自於米粒外表未去除的紫黑色麩皮部分,因此在去殼過程中,我們盡量保持紫黑色麩皮的完整性,讓消費者們 可以吃到最完整的營養成份,但是也要注意花青素是水溶性的,在洗滌的過程中,會因為浸泡、沖洗而流失,千萬不要洗太久喔!

三、營養豐富

紫米古稱藥米,我們的紫米經國內檢驗單位檢測後,花青素含量高達8.49mg/g,比野生藍莓還要高,更富含維生素C、E、鈣、鐵、鋅 等...人體所需的微量元素,是全家人每天都可以食用,替代白米的好選擇(將紫米+白米依比例煮食,口感更好喔)!

四、香氣濃郁、口感紮實

我們的紫米炊煮後會散發出獨特的香氣,且口感紮實,放涼食用更加的香甜Q彈好吃,可以煮飯也可煮粥,還能做成甜點,角色多元變化多端。

紫米的保存方式

一、不要曬太陽,花青素會跑掉

二、不要置於高溫環境,無農藥作物會生米蟲

三、要密封保存,盡量不要接觸空氣、溼氣

四、開封後最好冷藏於冰箱中避免品質變異

五、盡快食用完畢,雖然是這麼好的東西,但也不要捨不得吃啊!

紫米的烹煮方式

在說明紫米的烹煮方式前,先提醒大家一件重要的事情,花青素是屬於水溶性的植物色素,因為紫米的紫黑色麩皮層為天然花青素, 在清洗的過程中,請勿大力搓洗,也不要重複清洗,以避免花青素流失,只要輕輕柔柔的快速清洗一次即可,若清洗後的水呈現紫色, 此為花青素溶於水中的正常現象。

一、 與白米共舞~

紫米本身口感Q彈,若不習慣單吃,可搭配白米烹煮,比例可隨個人口感自由搭配,建議最佳食用比例為紫米1:白米2。 使用的水量與一般白米相同,建議標準水量為1.1倍,可隨個人口感加減,不用先行浸泡。

二、我一個人跳舞~

全紫米吃法也是好選擇,煮法就如同一般白米,免浸泡喔!

紫米有淡淡的香味,一邊洗還會有花青素流出,不要洗太久哦。

很愛紫米加紅豆煮出來的香味,所以請老爸晚上去買紅豆回來,泡一晚,早上就可以煮了。
用一斤紅豆,2杯紫米,一起煮,就可以煮一大鍋紅豆紫米湯,給家人當早餐。

泡了一晚水的紅豆胖好多,紫米不用泡,要煮再洗,一起入快鍋悶煮20分,等洩壓半小時就有軟綿香氣十足的紅豆紫米湯了
本來怕2杯的紫米會太多,結果煮出來紫米量剛好,紫米獨特香氣真的好香,紅豆也煮的軟綿,有好的鍋子也要有好的食材幫襯。

紫米個人喜歡吃甜的,所以又想到可以做甜米糕,就來試試看第一次用紫米做米糕的成果吧~~~
為了不要都是黑色,所以加了我們平常吃的米一杯,紫米一杯,糖二大湯匙,大顆葡萄乾一把,陳皮少許、高梁酒一杯、水一杯。
作法:
一、葡萄乾先用高梁酒泡一小時
二、白米、紫米洗淨,加糖、陳皮絲、水一杯、泡葡萄乾的高梁酒
三、大同電鍋外鍋三杯水蒸熟,等電鍋跳起來加葡萄乾一起悶熟。

其實就跟平常煮飯一樣簡單,簡簡單單就完成甜米糕了,而且一定要加高梁酒才會香。
用紫米煮出來的米糕又多了股芋香味,紫米的口感QQ的,放涼的口感更好,更Q彈。

紫米甜米糕,大成功~~~
紫米香、酒香、陳皮香、有桂圓更是加分。

smilevalen的消費資訊