齊媽

秀才一級 | 文 (64)

基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在 實用

商家名稱: 橘之堡

發表日期:2010-10-23 14:14:44

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

哈哈!看到這熟悉的港口。。。橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

沒錯!我們又來到基隆了。。。橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

在我們抵達基隆之前還在下雨,但我們到達雨也停了

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

先上山到中正公園拜拜求平安橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

來到觀音面前貢獻一點小心意

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

再到許願池投幣&虔誠的許下願望橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

這次到訪中正公園發現旁邊新開了一家餐廳

這是二月初才開幕的橘之堡景觀餐廳

剛好我們中午吃得少,肚子有點餓,決定去享用下午茶橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

餐廳在樓,餐廳門口一片橘色牆壁非常亮眼

果然是個名符其實的。。。橘之堡。。。

打著橘色燈光的吧檯

掛著橘色雕花燈

我們的位子也是橘色座椅

當日用餐&喝下午茶的客人不少

我們沒有訂位只能坐在較無景觀的位子

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

服務生非常親切熱情,立即送上一杯水和Menu

白色的Menu簡潔大方,是我喜愛的風格

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

我們選擇<下午茶套餐> $200  (我們到訪時新開幕打八折)

主餐可選蛋糕.鬆餅.潛艇堡,再挑選自己喜愛的冷熱飲或咖啡

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

......這位同學,你看Menu的模樣會不會太認真啦?橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

我喜歡讓孩子自行選擇餐點和飲料,並尊重他的決定

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

等餐空檔來拍張照片,除了瀏海沒梳好有點呆之外橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

我個人還滿愛這一張喔!

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

再跑到戶外拍幾張照片,這裡的視野比室內好太多了

但是當天冷風颼颼,還是乖乖坐室內就好

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

我的熱水果茶,不過甜也不過酸是我最愛的味道

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

齊齊的冰水果茶,當天太冷有特別交代不加冰塊

豐富的水果配料贏得我們一致讚賞橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

巧克力鬆餅&水果鬆餅 (本來想點一份潛艇堡,但當日已售完)

鬆餅味道還不錯,趁熱吃真的很美味

我不愛奶油和巧克力,通通進了齊齊的肚子啦!

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

準備開動~親愛的朋友也別客氣,一起享用嘿~橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

看得出來齊齊吃得津津有味吧?

吃到滿嘴奶油的模樣真是口愛!橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

準備離開時,年輕的服務生小姐主動說要幫我們拍張合照

還貼心詢問餐點&飲料是否符合我們的口味?

讓我們對這家新餐廳留下美好的印象

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

享用美食過後,就是屬於齊齊的玩樂時間

今天不打彈珠台,來丟乒乓球吧!

琳瑯滿目的玩具,特別吸引孩子目光

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

齊齊的戰績還不錯,兌換了寶劍型泡泡

好喜歡這靦腆的笑容~橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

迫不及待準備試吹泡泡囉!

齊齊這表情真是得意極了!橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

好酷的寶劍泡泡,吹出來的泡泡又多又大顆

沾一次泡泡水就可以吹好幾次喔!

若不吹拿著旋轉一圈也會出現好多泡泡

真的好好玩咧!連我也忍不住借來吹了數次橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

美麗的基隆港加上夢幻泡泡,更加詩情畫意橘之堡:基隆。橘之堡~中正公園旁、喝午茶的好所在

橘之堡

齊媽的消費資訊