商家名稱: 北投健康管理醫院 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2017-05-23 02:58:33

同步發表: http://meiryo.pixnet.net/blog/post/399664195

很合理

話說每年的母親節禮物都讓我想破頭  北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳

我還記得有一年的母親節禮物是我跟我弟聯合跳了印度F4的舞蹈給我媽看XDDD

(猛然發現都十幾年前的事了......)

想想我媽都快逼近六十大關了(爆雷)

今年就帶我阿母去健檢當母親節的慰勞吧!

其實目前提供健檢的診所有很多

估狗光是搜尋針對媽媽的健檢後,就跳出好多方案

大家可以多方比較看看適合自己預算和需求是哪些

而我帶媽媽去的是這家北投健康管理醫院

這家醫院標榜是台灣第一家健檢醫院

這次推出母親節專案,結合北投老爺酒店的運動課程與晚餐,主打可以在度假般的氛圍中完成健檢  北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳

而且估狗出來有熱騰騰的新聞背書跟政府監督,確實讓人比較放心就是了北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳

當天一早帶阿母來到北投健康管理醫院5樓報到

一進去就覺得環境很不錯

北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳

不管是裝潢或是等待區,都給人一種放鬆的感覺

報到完成後就會由一位健管師先行諮詢一些生活習慣跟病史等等

健管師是專業且資深的護理人員,一開始就先出示了自己的執照讓人放心

而且態度非常親切溫和

當天主要都是由這位健管師陪同我媽做完整套健檢

一對一的服務很有尊榮感XDDDD

諮詢完基本問題之後,就帶她去換裝

換上這種寬寬鬆鬆適合檢查的病人服

然後就去做一些基本檢查

像是量身高體重、血壓等等

過程中健管師都很細心的記錄一切數值

接著還要抽血

這邊抽血是為了分析腎功能指數

因為之後還要照MRI要打顯影劑

所以抽血後還留了軟管,待會就不用再扎一次針了,算是怕打針的人的福音

抽完血之後稍事休息等待下一項檢查

這邊有像這樣單獨小空間的休息室

也有開放式空間的休息區

很多雜誌可以看

引人注目的還有這一排的獎杯獎牌

不愧是獲得認證的健檢醫院,功績彪赫XD

休息一下後就去做下一項的健檢

用這台儀器不但可以檢查出骨質密度,也可以看出體脂分佈

我媽對自己的體脂肪指數相當擔心XD

嗯我看也覺得她應該會超過北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳  (被打)

做完之後就去做乳房超音波

這個我也做過,算是乳癌篩檢最常見的一種方式

因為其實我自己胸部有一顆必須要定期回診檢查的硬塊

所以我知道如果醫生用超音波看到覺得有問題的東西的話

他會截圖然後在螢幕上把他覺得有問題的東西標記起來

但醫生並沒有在我媽的截圖上標記任何東西,所以我在一旁看的時候其實就比較放心了北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳

但超音波也沒辦法做到完全精密的檢測

所以這次還做了MRI乳房磁振造影

這種MRI乳房磁振造影跟乳房攝影又不一樣,不用很痛很大力的擠壓

雖然要打顯影劑,但完全沒有輻射比較安心

我阿母就這樣很放鬆的邊抓屁股邊走進去做檢查XDDD北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳  (被打死)

裡頭是一個神秘的空間燈光打得超美超夢幻

MRI長得像顆超大甜甜圈

我只有看在日劇的醫療劇時會看到這個專業的東西XD

只是不知道我媽為什麼要用美猴王的姿勢拍照XD(.....欸我真的會被打死)

做乳房磁振造影要打顯影劑,在開始之前護理師就有提醒說可能會有些噁心或是頭暈等輕微的不良反應

但據我媽出來後說她打顯影劑沒什麼感覺,真是勇猛XD

然後是要臉朝下趴著,圓圈圈會來回在身上移動檢查這樣

MRI機器據說運轉聲音蠻大的,所以要戴上特殊的專利耳機,而且耳機居然還是有音樂的那種

聽著聽著我媽說差點不小心睡著  北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳  (啊妳不是說很吵嗎XD)

到此所有檢查就都完成了

因為所以資料分析出來需要一些時間,做完也差不多是用餐時間,所以就先去用健檢餐

這邊的健檢餐完全顛覆我的想像!據說是由北投健康管理醫院營養師與北投老爺酒店主廚共同設計的

所以說以健康餐來說很好吃耶~不會說淡而無味讓你食不下嚥

東西也很豐富

有沙拉有湯

主菜是裹著蛋汁去煎的魴魚排

豆腐也好嫩

還有叫不出名字但好好吃的綠色蔬菜跟藜麥飯

渴了還有甜菜柳丁汁可以配

唯一的缺點就是因為要控制熱量所以份量有點少XDDDDD北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳  (←是多餓)

我看別桌有人也是健檢餐但有人卻是義大利麵

義大利麵看起來也好好吃啊,可是我不好意思問為什麼他們有XD

結果他們自己也很驚訝為什麼餐點不一樣XD

我偷聽小姐跟他們解釋

原來是當天如果檢查項目有做腸胃鏡的人,因為不建議吃高纖的健康餐,所以會改幫他們準備以海鮮為主的義大利麵

真是細心啊~

吃飽喝足之後資料也出來了

我們就被帶去聽解說

負責幫我媽媽解說的是一位年輕美麗的女醫生,真好  北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳

醫生很詳細的跟我媽媽解釋三種不同的乳癌篩檢工具

像是乳房超音波是看型態,最方便也最適合年輕女生做

乳房攝影則是看微鈣化點,是台灣目前最主要的乳癌篩檢工具

而這次我媽也有做的乳房磁振造影則是準確度最高的

但因為非常精密,好的壞的什麼都會照出來一覽無疑XD

所以應該要搭配超音波一起做比較好,才能夠排除一些不需要考慮的東西

醫生建議三種輪流交替做,不要過度依賴單一的篩檢工具

不然還是容易有漏未檢查到的部分

再來我媽的骨質密度還在安全範圍內,不過因為畢竟更年期到了

所以醫生建議我媽還是要多吃些乳製品跟堅果類補充維他命D,然後多曬點太陽會比較好  北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳

最後,我阿母最擔心的體脂肪果不其然有超標一些XDDDD

不過以更年期婦女來說還算可以接受

體脂肪也平均分佈,沒有說全都堆積在腹部而有內臟脂肪過多的現象

簡單用一句話說---我媽胖得很平均。

解說的部分大概就這樣,而完整的檢驗報告會在大概14個工作天內寄到家裡

離開前還填了個滿意度問卷調查這樣

整體來說,可能因為北投健康管理醫院這裡跟北投老爺酒店是結合在一起的

所以雖然名字是醫院,但並不像一般醫院給人那種冷冰冰的命令式感覺

比較起來其實更像飯店給人的感覺,一切都很soft

而接待人員連小地方都很注意,即使現在天氣轉熱了,提供的水都還是保持溫溫的,果然很注重養生的感覺XD

難怪生意很不錯啊~當天來做檢查的人不少呢!

完成健檢的部分之後,接下來是要去北投老爺酒店參加一些健身課程,這是包含在健檢方案裡面的

不過因為我們剛吃完健檢餐不適合馬上運動

所以飯店人員就先帶我們到11樓休息區休息

這裡有老爺酒店每天現作的免費飲料跟小點心可以任意取用

更棒的是還有一大面的牆擺了滿滿的書!

在這面牆隨便拍隨便有氣質XDDDDDD

而據服務生說這些書都是他們CEO親自挑的,還真的都是一些外面很少見的特別書籍啊

像我裝得很氣質在看書,其實我手上挑的那本是什麼中國名菜菜譜XD

呣....我果然就是個吃貨氣質不起來

消化得差不多之後就先去健身房暖暖身,為等下的飛輪課程做準備

這裡的健身房除了有基本的跑步機滑步機那些器材之外

還有像是大腿推蹬機、肱二頭訓練機、肱三頭下壓訓練機等

要使用時都會有專業的教練在旁邊指導你用正確的方式訓練,以達到最大的訓練效果也避免你受傷

不過也不能重訓太多,不然等下沒力了就不用上飛輪課了XD

所以差不多暖好身之後就前往飛輪教室

北投老爺酒店的飛輪教室加教練總共有五部車

當天除了我跟我媽之外還有其他兩位住客也一起來上

問了一下原來在這邊住房就可以免費上飯店提供的這些課程~這樣很不錯啊CP值好高!北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳

飛輪就是指這種單輪的車車

上面的儀表板會顯示騎的時間、距離跟轉速等

隨著音樂開始了我們的飛輪課初體驗

對於平常下半身運動不足的人來說飛輪算是很好的運動

運動量真的很大!北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳

不過教練會循序漸進的從重量較輕、速度較慢

然後再慢慢的往上加,要你跟上儀表板上的轉速

不過我阿母騎了一下就說她膝蓋受不了

像她這種有關節問題的人做這個可能真的會有點痛,所以還是要量力而為

教練說那她慢慢騎沒關係

所以她就打打醬油順便幫我拍拍照XD

隨著音樂加快,最累的部分是還要站起來騎模仿在上坡的情境

我.....真的盡力了.....北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳  (眼神死)

過程中轉速都要維持在教練指定的速度啊所以腳要努力不能停下來

感覺隔天會鐵腿鐵到死XD

約半個小時的課程結束後確實足夠讓人汗流浹背,真的有運動到的感覺

教練會帶我們拉拉筋收收操

我的表情應該說明一切XDDDDD

小腿真是痛炸了!北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳

以為上完飛輪課就結束了嗎?

不可能!!!

接下來是水中有氧課程XDDD

要上水中有氧課程要換上泳衣到運動水療池進行

這兩個水療池溫度都在35度36度左右

非常溫暖

跟外面的游泳池比起來舒服多了簡直可比溫泉XD

不過教練說其實水冷一點運動的效率會比較好啦~

by the way,水中有氧的教練也是個美女呢!北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳

今天怎麼這麼幸運都遇到帥哥美女來帶我們XD

下水前美女教練會發給我們這個蛙掌手套,是用來增加水中阻力讓我們更辛苦

教練不下水而是在岸上帶動作

我媽在下面做得很開心XD

除了在水中踢腿跑步、拉拉筋外

還借助浮板的力量來鍛鍊蝴蝶袖

光看不覺得,做了才發現有夠難

因為要努力盡量把浮板壓在水面下,一直出力手真的有夠痠的

不過畢竟在水中,不像飛輪出汗出成那樣

結束後還可以沖沖水療,感覺舒緩很多

這裡除了運動水療池,其實還有提供裸湯

畢竟北投嘛,白磺溫泉最著名了!來這裡不泡個溫泉說不過去

有高溫、中溫低溫三種溫泉池蒸氣室跟烤箱

泡累了渴了除了有提供開水外還有養生茶呢!

對了,這邊保養品區有提供卸妝乳、化妝水、乳液跟護髮油

你可以孑然一身來沒有問題北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳

這邊什麼都幫你準備好了XD

經歷兩個運動課程,又到了肚子餓的時間了

這天最後的收尾就是去北投老爺酒店一樓的純‧歐法料理餐廳用餐

這也是包含在健檢課程裡的唷XD

一條龍式的服務啊這是~~~~北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳

但下午讓你運動讓你瘦晚上再讓你吃大餐把你養胖,嗯這順序是不是哪裡怪怪的....北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳

啊不管了有大餐吃當然要吃啊XDDDD

這樣才有在慶祝母親節的fu

一入坐會先問要什麼水

我媽選了氣泡水,要額外收水費

這是純‧歐法料理餐廳的菜單

我們吃的是純套餐

有無限供應的麵包所以應該不用怕吃不飽XD

我們這天的麵包是可頌跟歐式雜糧起司麵包

裡面的起司滿滿滿,吃了好滿足

麵包還可以沾這個橄欖油跟醋

但我覺得單吃就很好吃了,沾了反而怪怪跟麵包不太搭

這是開胃小品

左邊是海鮮慕斯右邊是跟蘋果醬鴨肝

從清淡的開始吃,先吃左再吃右

純套餐冷前菜跟湯只能二選一

所以我媽點了洋蔥牛乳濃湯

這道超好喝!

奶油味很香蝦子也新鮮彈牙!

可惜就是太小盤不夠喝XD

我選冷前菜,這是我點的白酒蛤蠣晶凍

這道就有點微妙,蛤蠣做成冷盤冷冷的有點不好入口感覺有點腥

建議還是點湯吧!XD

這是我媽的主菜

香料油煎青衣魚襯松露洋芋泥

我們其實壓根不知道青衣魚是什麼

回來估狗才發現天啊這長得也太像之前在綠島被吃掉而鬧上新聞的龍王鯛了吧  北投健康管理醫院:[健康] 台北---送媽媽最好的母親節禮物是健康!VIP等級待遇的【北投健康管理醫院】女性健檢/乳癌篩檢/北投老爺酒店/純歐法料理餐廳

嚇死我了!

不過這道很好吃,魚肉很嫩完全無腥味

下面的薯泥我吃不出什麼松露味但奶油香料味很香,配著比較清淡的魚肉一起入口非常搭

這是我點的主菜清湯蔬菜燉春雞

蔬菜用的是北投在地季節蔬菜,很新鮮爽口

春雞的清湯醬汁調味得也很好

雞肉本身則是稍微燉得有點硬的感覺,不過還好啦沒有到柴的地步

但兩道相較起來的話我媽的魚比較出色

更出色的其實是把我媽的青衣魚拿來沾春雞的清湯,這樣超好吃的XD

我們的甜點分別是伯爵茶慕斯長條歌劇院

伯爵茶慕斯茶味蠻濃的,中間還有些核桃粒可以解慕斯的膩

下面則是餅乾脆片

至於為什麼歌劇院要叫歌劇院是個謎

它就是很多東西組合在一起的甜點,可能因為有蛋糕體又有生巧克力的關係

吃起來倒是感覺有點像提拉米蘇的味道

我媽的拿鐵就是個奶味很重的拿鐵

我的熱帶水果茶則是TWININGS的

味道就是.....TWININGS~XDDDD

真的想知道味道就自己買TWININGS的茶包回來泡就行了

TWININGS的茶都不會差到哪裡去我還蠻愛水果系列的

健檢的一天就這樣在吃飽喝足的情況下完美的落幕啦!

說真的是個很特別的經驗,雖然不是我自己本人做,但我都可以感受到跟一般醫院健檢的差別

多了一份溫暖感

後續的安排包括健身課程跟美食享用也是在一般醫院沒有的

不要說一般醫院了,我想就算其他健檢中心大概也沒辦法做到這點

畢竟也是因為北投健康管理醫院和北投老爺酒店整合在一起才有辦法這樣XD

我明白一般醫院有它們的務實取向,這當然也是很好的

不過如果預算允許的話我想真的可以來這種健康管理醫院了解更多自己與家人的身體狀況

感覺比較能夠得到專屬個人健康的解說分析與後續建議,而不是單純制式化的報告結果囉!

臺北市北投健康管理醫院

地址:台北市北投區中和街2號

官網:http://www.tpehealth.com/

手機版官網:http://tpehealth.mobibizs.mobi/

FB粉絲專頁:https://www.facebook.com/tpehealth/

哈比人與貓住在夏爾樹洞

羋涼的消費資訊