舉人四級 | 文 (102)

【台中北屯.鍋物】大東北 天然發酵酸菜白肉鍋 。正宗東北口味 自製55天低溫發酵酸白菜 清爽的好味道! @愛評體驗團 實用

商家名稱: 大東北 天然發酵酸菜白肉鍋

發表日期:2017-05-23 17:13:22

同步發表: http://a9203kimo.pixnet.net/blog/post/399808474

愛評體驗團:愛評體驗團:大東北天然發酵酸菜白肉鍋,2至4人免費體驗

3 人回應 共 2,909,027 次瀏覽

餐廳走工業風路線 外觀就很霸氣

前面還貼心為開車族規畫停車空間 很方便

與朋友才剛走近 店家就很親切地站在門口迎接我們的到來

感覺超窩心的

櫃台後方有以酸白菜鍋為裝飾的一整面牆 很吸睛!

旁邊一大片的落地窗 陽光盡情灑落在室內空間 光線很充足

座位區也是維持工業風的裝潢 還以棧板元素帶入 覺得還蠻特別的!

這邊也很適合家庭聚會 桌與桌之間也有帷幕隔開

台中秋水茶?我還是第一次聽呢

店員介紹這款秋水茶是有點類似青草茶的飲品

可以降火氣

喝來清涼退火 甜度剛好 有回甘的風味

配火鍋剛剛好 大東北 天然發酵酸菜白肉鍋:【台中北屯.鍋物】大東北 天然發酵酸菜白肉鍋 。正宗東北口味 自製55天低溫發酵酸白菜 清爽的好味道! @愛評體驗團

招待小菜-花生.泡菜

還蠻喜歡花生的 口感竟是脆脆的 味道清爽好吃

泡菜則是鹹酸甜都嘗的到 很開胃

沾醬的部分 店員送上了南乳芝麻醬(右下那碟)

旁邊則是要加入的 韭菜花醬(左下) 香菜末(左上) 青蔥(右上)

韭菜花醬感覺超特別的呢

香菜末 韭菜花醬 青蔥 各舀兩匙

加到南乳芝麻醬裡面 就完成了東北風味的沾醬

味道很特別 尤其我自己不太愛香菜的味道 不過這樣調製完成後

口味還蠻獨特的 香菜味也沒那麼重了

這天吃的是鴛鴦鍋(小鍋)

由店裡的招牌-天然發酵酸菜白肉鍋

以及四川麻辣鍋組合而成

酸菜白肉鍋是使用店家自製55天低溫發酵熟成的酸白菜為基礎

在搭配上每天現熬的高湯.白肉及蛤蜊製成

四川麻辣鍋則是嚴選多種中藥熬製而成

將四川麻辣鍋的色香味俱全都呈現出來

店員在湯頭上桌煮了一陣子後 就會讓我們試湯頭

看是否有需要調整口味的地方 像是太酸或是太辣等 都可以客製化進行調整

酸白菜鍋很濃郁 味道酸而不刺激 是很溫和的味道

喝久了還會有甘甜滋味 另外裡面的凍豆腐是店家自製的喔

四川麻辣鍋則是香辣好喝 中藥味很濃 感覺好滋補

裡面還有豐富的鍋底-鴨血跟綿豆腐 綿豆腐真的很綿很好吃 超級嫩!

可以加入到酸白菜鍋裡的豬肉片

一捲一捲的 蠻可愛的

口感很嫩喔 油脂分布均勻 吸附酸白菜湯汁 味道不錯

2L鮮干貝

這裡的干貝可是2L版的阿 好大一顆 而且厚度也讓人吃驚

因為是可生吃等級的干貝 店員建議的吃法是放入湯裡三十秒撈起 即可食用

干貝的厚度還挺厚

讓人吃得很過癮 口感鮮嫩多汁

雙人小牧場

(由右而左)梅花豬 雪花牛 澳洲肥牛 無骨牛小排 伊比利豬

雙人份量的肉也是蠻豐富的 一大盤很是彭湃

裡面有五種肉品 店員建議可由低等級先享用 慢慢吃到高等級肉品

也就是由右而左來品嘗

肉品都很新鮮好吃 而且厚薄度很剛好

不論是放在酸白菜湯頭里 或是麻辣湯 都很適合

澳洲肥牛其實油脂蠻剛好的 不會覺得太油呢 口感也超好

牛肉部分只要輕微涮個幾下 送進嘴裡每一口都是多汁的鮮嫩滋味

豬肉部分尤其喜歡伊比利豬 口感嫩嫩的 特別適合酸白菜湯 味道很棒

酸白菜煎餃(6粒)

利用酸白菜製成的餃子 外皮煎的恰恰

口感脆脆的 內餡則是多汁飽滿 無須沾醬就很夠味

當然有些人吃煎餃一定少不了沾醬的陪伴

店員拿來了煎餃沾醬 這也太酷了 沾醬瓶是醬油白醋二合一呢

美美的喔!

餐後店家還有準備甜品喔

是芝麻雪花冰 比例上芝麻多於牛奶 口感綿密好吃!

這天很感謝用心服務的店員們

尤其是可愛的"法拉利" 人很親切又貼心

希望下次還有機會能到大東北享用

清爽的酸菜白肉鍋喔!

以下為菜單部分 可點入參考

大東北 天然發酵酸菜白肉鍋:【台中北屯.鍋物】大東北 天然發酵酸菜白肉鍋 。正宗東北口味 自製55天低溫發酵酸白菜 清爽的好味道! @愛評體驗團 大東北 天然發酵酸菜白肉鍋:【台中北屯.鍋物】大東北 天然發酵酸菜白肉鍋 。正宗東北口味 自製55天低溫發酵酸白菜 清爽的好味道! @愛評體驗團 大東北 天然發酵酸菜白肉鍋:【台中北屯.鍋物】大東北 天然發酵酸菜白肉鍋 。正宗東北口味 自製55天低溫發酵酸白菜 清爽的好味道! @愛評體驗團 大東北 天然發酵酸菜白肉鍋:【台中北屯.鍋物】大東北 天然發酵酸菜白肉鍋 。正宗東北口味 自製55天低溫發酵酸白菜 清爽的好味道! @愛評體驗團 大東北 天然發酵酸菜白肉鍋:【台中北屯.鍋物】大東北 天然發酵酸菜白肉鍋 。正宗東北口味 自製55天低溫發酵酸白菜 清爽的好味道! @愛評體驗團 大東北 天然發酵酸菜白肉鍋:【台中北屯.鍋物】大東北 天然發酵酸菜白肉鍋 。正宗東北口味 自製55天低溫發酵酸白菜 清爽的好味道! @愛評體驗團 大東北 天然發酵酸菜白肉鍋:【台中北屯.鍋物】大東北 天然發酵酸菜白肉鍋 。正宗東北口味 自製55天低溫發酵酸白菜 清爽的好味道! @愛評體驗團 大東北 天然發酵酸菜白肉鍋:【台中北屯.鍋物】大東北 天然發酵酸菜白肉鍋 。正宗東北口味 自製55天低溫發酵酸白菜 清爽的好味道! @愛評體驗團 大東北 天然發酵酸菜白肉鍋:【台中北屯.鍋物】大東北 天然發酵酸菜白肉鍋 。正宗東北口味 自製55天低溫發酵酸白菜 清爽的好味道! @愛評體驗團

「愛評體驗團特別邀約體驗活動」

◎店家資訊

大東北 天然發酵酸菜白肉鍋
台中市北屯區東山路一段380-16號
電話/04-2436-5942
營業時間/週一、週三至週五,17:00~24:00
               週六至週日,12:00~21:00
               (最後點餐時間: 平日-22:30,週六日-20:30)
               ※每週二公休
 粉絲頁剛成立,歡迎加入!^_^

大東北 天然發酵酸菜白肉鍋:【台中北屯.鍋物】大東北 天然發酵酸菜白肉鍋 。正宗東北口味 自製55天低溫發酵酸白菜 清爽的好味道! @愛評體驗團台中火鍋, 酸菜白肉鍋, 大東北酸菜白肉鍋, 東北酸白菜鍋, 大東北 天然發酵酸菜白肉鍋, 台中餐廳, 大坑餐廳, 東山路餐廳, 松竹路餐廳

CONY's gourmet life ★ 康妮愛美食 ❤❤❤

• 分類:鍋類  / 涮涮鍋
  • 電話:04-2436-5942
  • 地址: 台中市北屯區東山路一段380-16號 (看地圖)
    週二 公休

CONY愛美食的消費資訊