商家名稱: 易和中醫診所 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2017-05-24 19:21:48

同步發表: http://ivy68059.pixnet.net/blog/post/117308744

很合理

今天要來分享的這一篇我的體重管理文,真可說是一篇辛酸血淚史啊~~

對我這種極愛好美食的大吃貨來說,美食在眼前卻不能吃,是多麼多麼的辛苦才能克制啊,

但幸好我有無敵的毅力和決心,以及實驗嚐試的神農精神,終於完成了這一階段的體重管理計劃,

而我覺得對有心想執行體重管理的人來說,今天分享的方法也真實會有些幫助,以下就忠實詳細的記錄呈現給大家囉。

我的體重之前是在44.546KG間來回波動,雖然不是很重,在標準值內,但因我身高不高,所以我期望控制在43KG。(可是一直無法達到期望啊,哀~)

首先聊聊為什麼我會想進行體重管理呢?因為想要拍照起來更好看,更美嘛,上鏡頭人會膨脹一點,所以你看藝人們,其實本人都嘛更瘦。

然後我是局部有肉型的,雖然體重標準,看起來也瘦,但其實局部的線條有待加強。

過去,我採用的方法都是屬於自我控制管理的方法,例如用騷莎踏步運動,節食,滾輪器按摩刺激穴道。

我除了聚餐吃大餐會吃很多很多之外,平時的食量都控制吃少少,然後以較多的蔬菜水果為主,肉吃不多,也盡量吃清淡的,並沒有特別忌口,只是吃進的量減少,但是這方法其實成效沒有非常好,體重降不太下去,卻又很容易升上來。

這次我想來嚐試不同的方法【中醫埋線+特別飲食管理+運動】,看看和我之前的方法相比,到底差異會有多明顯。

在網路上,搜尋看到【易和中醫】的風評口碑還不錯,也有別人的心得,感覺陳醫師的理念和作法非常特別,吸引了我想試試他的體重管理方法。

立馬預約了諮詢日期,然後依約來到診所,診所就在大路邊,附近也滿好停車的,門口也有停車格。

診所裡面的擺設佈置,令人感到滿溫馨舒服,有別於一般的診所。

首先填好基本資料,生活作息平常飲食等等相關問題,然後就先量個體重,此時是44.5KG

接著進去影片播放室,看影片並聽陳醫師解說他獨特的體重管理理念及方法,這個方法絕對顛覆所有人以往既有的認知,包括我在內。

這個方法簡單說,就是【大魚大肉盡量吃,不用挨餓。】((乍聽之下,好開心,好適合我哦,不想挨餓啊~)

陳醫師的理念說法我簡述最淺顯易懂的重點如下:

1、吃進澱粉及含糖食物會使血糖升高,血糖升高,會刺激胰島素分泌,會影響體重管理成效。然後植物有很多是澱粉類,在根莖類食物,如金針花,豆類,堅果種子都是。

2體重管理期和體重維持期的飲食方式不同,體重管理期間這些澱粉類的蔬菜植物、奶類、含糖飲料"全都不能吃"只能吃蛋白質食物(魚、肉、海鮮);

體重維持期時,葉菜類只能白天吃,晚上不能吃,晚上吃越清淡越會胖。

3要把一天的重心放在中餐,肉吃越多瘦越快(看起來很簡單,沒想到開始執行時這卻成了我的難題)

4、體重管理期間,晚上最好不要吃,要吃也只能吃肉,而且盡量要早一點吃,不能吃消夜。

愛喝紅酒的人,睡前可喝200 CC紅酒,會更有幫助。咖啡只能喝黑咖啡。(天哪,我一向喝什麼都要加奶的耶~)

聽完醫師的解說後,我覺得這是一場苦戰,但至少可以不用挨餓,大魚大肉海鮮可以拼命吃,聽起來稍緩和失落了點,呵~

接著就搭配【埋線】,但埋線只佔整體的20%影響,還是要以醫師開的藥及生活飲食修正為最主要影響。

會先量測記錄局部的尺寸,然後再開始埋線,

易和中醫診所:【體重管理全記錄】中醫埋線+特別飲食管理+運動,二週達到我的目標體重,台北天母易和中醫易和中醫診所:【體重管理全記錄】中醫埋線+特別飲食管理+運動,二週達到我的目標體重,台北天母易和中醫易和中醫診所:【體重管理全記錄】中醫埋線+特別飲食管理+運動,二週達到我的目標體重,台北天母易和中醫

我覺得埋線滿痛的耶,以往我自認是很能忍痛的人,但埋線的痛令我有怕到,尤其是肚子那裡,特別痛,埋完回去我大約酸痛三天,過後就正常了。

此時發現,我的肚子是肥肉還是什麼東東啊???為什麼會大大凸凸的啊??易和中醫診所:【體重管理全記錄】中醫埋線+特別飲食管理+運動,二週達到我的目標體重,台北天母易和中醫

離開前,診所會給二大袋的藥,一袋是早午餐前吃,一袋是早午餐後吃的,

裡面還有附一個最後錦囊,說是在最後要放棄的時候才能打開,哈哈~~陳醫師還滿幽默的呢。(我一定會堅持到最後的,絕不輕言放棄。)

還有一張黃金色的保證書,一種無效免錢的概念。(保證書內容解釋請以診所說明為主。)

然後要加陳醫師的line,告訴醫師設定目標體重,然後週一週四都要拍照傳【飲食體重記錄單】給醫師看。

整個過程中,陳醫師都很親切,人很NICE,感覺也很活潑健談,服務人員的態度也都很不錯,沒有一般診所給人的冷硬感受。(而且這天人還滿滿的耶。)

我是設定目標是42KG,(我設定間隔大一點,這樣才比較知道這方法的成效明不明顯,另一原因也是給自己預留空間,日後若吃大餐可能會回升一點,呵~)

易和中醫診所:【體重管理全記錄】中醫埋線+特別飲食管理+運動,二週達到我的目標體重,台北天母易和中醫【開始執行後的心得】:

我一直以為我是肉食女(重嗜肉者),但執行後我發現,我原來好愛吃青菜啊,一開始不能吃菜的日子好辛苦啊~

然後每天要預先作好很多的肉帶去公司吃,中間遇到去墾丁旅遊,根本沒辦法事先準備,

逛夜市時,一堆美食全都不能吃,嗚~~吃這麼多的肉,好膩啊,好想吃甜甜的蓮霧,芒果,挫冰哦!!我愛喝的奶茶,拿鐵咖啡,都只能改成無糖綠茶和黑咖啡,需要好大的忍耐力哦!

不過,為了實驗這個方法到底成效如何,我有堅持下去,沒有放棄哦,幸好還可吃海鮮牛排等等的美食啦,也不算太刻苦的過程,而且還能喝紅酒,呵~

但是要早睡這一點,對最近的我有點困難,我的文章生文,只能趁小孩入睡後才能安靜專心的弄文和照片啊,

我堅持寫文不能影響到陪伴小孩的時間,畢竟小孩成長只有一次,錯過不能重來,所以大家看到的文,都是我熬夜努力生出來的,

如果喜歡咪娜媽的文,還請大力幫我按推推讚讚,給我鼓勵吧!感蝦~~~易和中醫診所:【體重管理全記錄】中醫埋線+特別飲食管理+運動,二週達到我的目標體重,台北天母易和中醫

運動方面,平日的早上,送完小孩上學後,我都會去爬山運動大約小時20~30分鐘,雖沒大流汗,但身體也是有發熱微冒汗,也算是有運動啊。

最後,來看看我進行二週的成果,每週二次回傳記錄給醫師時,陳醫師會視狀況給予改善或調整的建議,

像我中間一度遇到停滯期,停在43.3上下來回,好像衝不破43.0的關卡,

醫師給的建議是說,問題在我肉吃不夠多,加上太晚睡,要睡眠充足才行,

後來我真的卯起來狂吃好多好多肉,(快撐爆了),晚上十點多就睡覺,結果隔天還真的衝下到42.8,又到42.3,太神奇了。

在第18天時,我終於達到42.1了,太開心了,灑花灑花~~((要不是進行的期間我有不小心吃了香腸和披薩,不然應該可以更快就達成的說。)

瘦下來以後,覺得拍照起來線條和比例都好看多了,凸凸的肚子也變平平了,然後也有朋友眼尖的發現並問我,最近好像瘦了耶,呵~~開心易和中醫診所:【體重管理全記錄】中醫埋線+特別飲食管理+運動,二週達到我的目標體重,台北天母易和中醫

心得感想:

易和中醫的理念和方法,完全顛覆了一般大眾的觀念,也許一開始會抱著懷疑的態度,覺得這甘

但我這樣執行下來,真的感覺比我以前的清淡飲食節食法,更快速有成效,可是在體重管理期間,澱粉類、含糖類完全完全完全不能碰,這需要很大的毅力和決心啊,(幸好我執行二週,終有順利達成目標),我覺得對極有心想管理體重的人,短期可以認真試試看,長期的話,白天還是適時吃一些澱粉類及蔬果,不要在晚上吃就好。

執行只吃肉的期間,排便並沒有覺得特別困難,也沒有腸胃不適的狀況,但也沒有天天排便,可能吃進的東西也不夠多吧。

精神和活力度都還保持不錯,只是有23次,不知是不是當天肉吃不夠多,有一點暈眩出現,但其它天都很正常。

執行這方法,我覺得腸胃好像反而變乾淨了,沒有一堆有的沒的食物雜燴混雜在裡面,整個人和腸胃感覺更輕盈,沒什麼負擔感,

雖然過程中美食當前,忍耐不吃有點辛苦,但看到久違已久的42KG開頭,內心還真是開心啊~~

以前我自己的節食方法,都降不下去,用陳醫師的方法,二週就降下去了,還能免挨餓,吃肉吃到撐爆,呵~

不過每人體質不同,還是要給醫師評估過,以醫師說明為主哦,

以上就是我的二週體重管理全記錄,給大家參考看看囉。

易和中醫

電話:(02)28766030

地址:台北市士林區士東路451

粉絲專頁

(此為本人實際體驗及執行之成果心得記錄,不代表聲稱療效及廣告推銷,每人體質狀況不同,請以醫師評估說明為主,文章僅供參考。)

希望大家喜歡今天的文章,請不吝給我"推、讚,轉分享"、並加入Anniebaby的粉絲團 鼓勵一下,搶先看才不會錯過贈送禮物訊息哦!,非常感謝。

粉絲專頁名稱:Anniebaby咪娜媽X喜悅生活 (或點連結)

IG: Anniebaby889 ,歡迎加入追踪。

閱讀我的其它文章:

[瘦身]愛美大作戰~*給我纖細腿*一個月內瘦1~2吋哦!

[塑身]愛美大作戰~夏日變年輕之*[給我瘦瘦腿]*~~唐辛子纖體凝露

[塑身]愛美大作戰~夏日變年輕之*[重回瘦子路]*~~我的減肥餐

【內著】完美曲線的祕密~瑪莉菲絲Mollifix【超自我SLine挺胸塑身衣、超自我 UP&DOWN翹臀平口褲】

【電位氧】幫身體補充氧及平衡電位差,肌膚也會變美麗~竹北【 Oxygen2含氧家族】~文末禮

【竹北SPA】讀者優惠:體驗課程全部5折,用心生活愛自己~【慕SPA 美容美體】熱效燃脂/代謝護理/芳香精油/臉部護理/舒壓按摩

【SPA】竹北SPA推薦~寵愛女人【琉璃氣流手雕SPA】,放鬆舒壓同時雕塑身形。

◎Anniebaby咪娜媽◎的【幸福城堡】

anniebaby8的消費資訊