Elain妮妮

貢士五級 | 文 (215)

《劍雨》千年等待~ 我願是妳殺的最後一人 實用

中文片名: 劍雨(Reign Of Assassins)

發表日期:2010-10-28 20:18:41

劇情內容:
演員演技:
視覺音效:

劍雨(Reign Of Assassins):《劍雨》千年等待~ 我願是妳殺的最後一人期待《劍雨》上映很久了~很幸運抽到首映劵~趕快選在第一場時間去看~

《劍雨》本名《劍雨江湖》,刪減二字後,吳宇森有自己的理解。 在他看來,其實《劍雨》有兩層含義,一是代表女主角細雨/曾靜的用劍方式,揮劍如雨;另外也代表她內心的一份細膩的感情,另外是說在這個江湖上有很多的是是非非,像暴風雨一樣,很多江湖恩怨是讓人身不由己的,那最後也是尋求一個怎麼樣的境界和態度,來勝過這個江湖。

而仔細想來,“雨”的存在似乎比“劍”更有意義,因為有雨,男女主角曾靜、江阿生二人才會產生化學作用,其實“雨”算是一個媒介,使得二人相戀,改變了二人用“劍”相殘的命運。

劍雨(Reign Of Assassins):《劍雨》千年等待~ 我願是妳殺的最後一人    劍雨(Reign Of Assassins):《劍雨》千年等待~ 我願是妳殺的最後一人
海報有好幾款~最喜歡下面有寫星座又帶著中國墨畫風格這組~劍雨(Reign Of Assassins):《劍雨》千年等待~ 我願是妳殺的最後一人
劍雨(Reign Of Assassins):《劍雨》千年等待~ 我願是妳殺的最後一人劇情敘述:
        天竺高人羅磨努占出家為僧,東渡中原練成絕世武功,羅磨祖師死後,武林相傳只要得到遺體參透箇中玄機,即能練成絕世神功稱霸武林,數百年後江湖上出現一個名為「黑石」的暗殺組織,當中以心狠手辣、從未失手的細雨(林熙蕾)最冷血無情,在一次暗殺中她殺死一位朝廷命官。

細雨在行動中遇上武藝超群的修行僧陸竹(李宗翰),令她的生命泛起了漣漪,他的死讓細雨頓悟原來殺死一個關心自己的人會有錐心之痛,最後細雨決定告別腥風血雨的日子重過新生,為了掩人耳目細雨決定改頭換面,並改名為曾靜(楊紫瓊)在機緣巧合下遇上老實人江阿生(鄭雨盛)。

曾靜面對與江阿生錯綜複雜的關係,以及「黑石」殺手的苦苦追迫,進退兩難,最後會由誰克敵制勝,解開祖師遺體中潛藏的秘密?

劍雨(Reign Of Assassins):《劍雨》千年等待~ 我願是妳殺的最後一人劇中有很多經典對白~這2句令我印象深刻~心中一顫..
 陸竹:我願是妳殺的最後一人

《劍雨》裡借用佛家典故《千年等待》歌頌愛情: “我願化身為石橋,受五百年風吹,五百年雨打,只求那少女從橋上走過。” 顯然更具有禪宗意境和詩一般的畫面感。
劍雨(Reign Of Assassins):《劍雨》千年等待~ 我願是妳殺的最後一人劍雨(Reign Of Assassins):《劍雨》千年等待~ 我願是妳殺的最後一人     當女主角頓悟改過後帶著遺體藏身市集化身平民,楊紫瓊身上那平淡樸實的氣質很融入在電影中,韓星鄭雨盛飾演父親被細雨所殺,自己被殺卻沒死於是變臉尋找她復仇的男主角 ,兩人結為夫妻體會了柴米油鹽的幸福後真的愛上了她,原本以為這類劇情有點老梗,沒想到由楊紫瓊和鄭雨盛來詮釋卻有著另一番不同的感覺,平靜中潛藏的刻骨銘心......

劍雨(Reign Of Assassins):《劍雨》千年等待~ 我願是妳殺的最後一人劍雨(Reign Of Assassins):《劍雨》千年等待~ 我願是妳殺的最後一人 劍雨(Reign Of Assassins):《劍雨》千年等待~ 我願是妳殺的最後一人本片是很傳統的愛情武俠電影,樸實的鋪陳與扎實的劇情,還有把武俠小說裡的武功真實化~更因為有了一群實力派演員參與演出變得更精彩~看完後~

劍雨(Reign Of Assassins):《劍雨》千年等待~ 我願是妳殺的最後一人我愛上鄭雨盛了~
劍雨(Reign Of Assassins):《劍雨》千年等待~ 我願是妳殺的最後一人 劍雨(Reign Of Assassins):《劍雨》千年等待~ 我願是妳殺的最後一人 《劍雨》暗藏玄機

陸竹寓意為“露珠”李宗翰飾演的陸竹其實並不是《劍雨》中的主角,然而他的存在卻是最重要的,與“露珠”潤物細無聲的作用有異曲同工之妙。 所以李宗翰飾演的這個得道高僧取名陸竹,他也在不經意間改變了一個女殺手的命運。 石橋上的相遇讓陸竹再也忘不掉這個女殺手,這個女殺手名叫細雨,或許細雨更適合潤物細無聲,但是作為殺手她會掀起血雨腥風,而“露珠”只是細雨的一部分,並且心甘情願完成細雨的職責,所以他選擇點化細雨,即使最終“露珠”會破滅,會犧牲,但他還是願意讓細雨更好地流淌。

曾靜寓意為“曾經”

曾靜是細雨轉換身份後使用的名字,變臉、隱匿於市井、靠賣布匹為生,曾靜的生活比起曾經完成殺人不眨眼的任務,著實變得安逸。 這個新名字與“曾經”發音相似,無不在提醒她殺手的生活真的過去了,珍惜眼前才更重要,關鍵是她已經答應甘願為他犧牲的“露珠”,所以細雨會陪伴他一起消失。 現在的曾靜已是判若她人。

江阿生寓意為“重生”

與曾靜一樣,江阿生同樣經歷了站換身份的過程,張人鳳本是人中龍鳳,但卻親歷父親被殺的過程,本人僥倖逃過一劫。 被換上另一張臉後,好似“重生”,所以他才會在自己的名字中加上一個“生”字。 而他的重生卻背負著血海深仇,這也是他最初“生”的意義所在,只是當真的“重生”後,他才發現人世間還有除了報仇還有其他東西,最終他釋然了,這也讓他“重生”更加有意義了。

劍雨(Reign Of Assassins)

Elain妮妮的消費資訊

武俠片 劇情片 愛情片 動作片