榜眼二級 | 文 (730)

蘭陵酒肆-手作り和風料理│$399就能吃到好料的無菜單料理,少見不收服務費的餐廳!! 實用

商家名稱: 蘭陵酒肆-手作り和風料理

發表日期:2017-06-02 09:42:01

口碑券體驗: 嚴選手作!【蘭陵酒肆-手作り和風料理】雙人免費體驗

講究新鮮食材和買到什麼材料煮什麼花樣的無菜料理,讓我會想起超超值的宜蘭山渡空間龍江路的東街日本料理!沒想到新店大坪林的蘭陵酒肆也有一樣超值便宜的海陸無菜單料理;蘭陵酒肆以日本料理手藝調配出單人雙人的超飽足套餐,還有讓人期待驚豔值的無菜單料;不管一個人或一群人要吃飯,來新店蘭陵酒肆呷飽飽

蘭陵酒肆-手作り和風料理:蘭陵酒肆-手作り和風料理│$399就能吃到好料的無菜單料理,少見不收服務費的餐廳!!

不用開車,這裡是公車和捷運聚集的大坪林站,蘭陵酒肆就在北新路上的大坪林捷運站正對面

櫃檯上可愛又親切的招財貓

用餐座位大致分為三區

入口有中式大圓桌,符合長輩喜歡的圍爐團圓氣氛

往裡走是方桌,人多人少都可以靈活併桌

帶孩子出門吃飯最怕小鬼頭們坐不住,安全又寬暢的遊戲區是小孩玩樂大人放心的空間

這是一般餐廳沒有的特別空間,媽媽們聚餐最愛來的地方

遊戲區有童書、溜滑梯、小娃車...小朋友可以玩超開心

這裡空間大又安全,孩子都在大人的視線裡,大人們可以安心吃飯聊天

當天現買的魚貨處理好都在冷藏櫃裡低溫保鮮,不知道等一下會吃到幾樣呢

新店地區應該是第一家吧!很快的...我已經忘記山渡空間對我的吸引力了

蘭陵酒肆詳細菜單

真妮4和兒子今天要吃$999雙人套餐,平均一個人只要$500(不收服務費)加上主菜總共有9道

滿滿的桌面上還欠兩道主菜沒上桌,不管是$399還是$599只差主餐不同,一套就是這麼多!

熱湯、茶碗蒸、手捲、甜點是一人一份,剩下的會擺盤在一起(兩人份量)

手捲

酥脆海苔片包著水份多的高麗菜絲、嫩脆蘆筍、會跳舞的柴魚片、調味是不膩口的美乃滋

手捲上桌時服務員有提醒要先吃,怕的是海苔片回潮口感會大扣分的

蒸物

很少看到茶碗蒸會用鮭魚卵當門面,不但吸睛還會勾味蕾...吃起來超啵啵

蒸蛋裡有白果、魚肉、魚板、蝦仁,蛤蠣,可惜蛋汁有點蒸過頭,沒吃到凍凍的滑嫩口感

湯物

味噌魚骨湯,味噌湯入喉後毀有持續的甘甜回韻,用魚骨熬的味道一樣鮮美好喝

開胃前菜

萵苣生菜在碗底上面鋪著玉米粒、大黑豆、紫洋蔥、蘆筍、紅椒絲、蕃茄片、去殼蝦肉、炙燒魚片

看得出師傅配色上的用心,這一大碗是兩個人的份量,醬汁是甜酸鹹開胃比例,新鮮又多汁的蔬菜很對我的味

兩隻結實彈脆又鮮美的白蝦肉,QQ肉真好吃

冰涼台啤一入喉,我的脾胃都打開了

兒子還未成年喝乳酸飲料-可爾必思,來點青澀的酸V滋味

~~衷心提醒:喝酒不開車 開車不喝酒 未成年禁止喝酒~~

揚物

天婦羅炸蝦和天婦羅炸蔬菜,把兩人份的量擺在一起就顯得大器了

天婦羅粉漿只是薄薄的裹一層,炸酥後的大蝦看起來更大隻,不油不膩的火侯下鎖著鮮美的海味

食事

握壽司拼盤包括花壽司、豆皮壽司、海鱺握壽司(生魚片依當天進貨而異)

海鱺魚片包覆彈牙飽滿的米粒,魚片有美乃滋一起高溫炙燒催出油脂的香氣也把甜的美乃滋燒出鹹香風味

這時候的魚肉密度更柔軟油脂香氣更濃郁,嘴裡嚼動微焦香滑柔的滋味就是幸福滿屋的感覺

豆皮壽司裡面飽滿彈呀的塞滿香酸醋飯,金好吃

新鮮生魚片以當天進的材料為主,可能你吃到的內容和我不一樣,不會改變的是食材新鮮度

鮭魚、旗魚、海鱺、軟絲、甜蝦,把新鮮和美味框在一起,粉嫩綿Q又實在的滋味!

值得一提的是,這裡用現磨山葵而不是拿粉來調,可見店家用心的態度

彈軟Q嫩有緻的甜蝦,海味鮮美的層次在嘴裡化開的滋味,一百分的幸福享受

主餐..醬烤牛小排

牛小排,把骨頭和肉分開方便客人痛快的大口吃肉

一口大小牛肉片涮著微甜醬汁,肉質不柴不澀,輕輕嚼就有自然的肉甜味

主餐..挪威鮭魚頭

上桌時被大大的鮭魚頭給嚇到了呀!!

魚表面燒出金黃的焦香色澤,裏頭的肉卻是飽滿的鮮汁

看得出師傅對火侯拿捏的精湛手藝下了很大功夫

翻開魚頭蓋,這面的魚肉外皮是酥脆的,拿筷子戳開魚肉就能看到濃郁的膠質

魚肉厚實又嫩Q,讓我一直吮不停的就是這軟骨周邊的膠質,魚香風味太令人流口水了

在飽餐之後喝小盅紫米紅豆甜湯潤潤喉,得讓我滿足的胃休息休息才行

蘭陵酒肆的詳細菜單及相關活動訊息,特別節日另有套餐菜單

一個人399~599不加服務費就能吃到精彩又豐富的內容 老闆要兼顧開店的利潤還要幫客人守荷包,真是難為老闆了!

今天這一整套吃下來滿意度非常高,兩個人不用千元就能吃到大魚頭牛小排還有大蝦生魚片...

服務人員會仔細說明菜單內容,也會依人數推薦適當菜色

一向是貴氣代表的日本料理不再是貴貴美食了

~本文受邀體驗,個人真實心得分享~

店家資訊-蘭陵酒肆 粉絲團

全文轉載自真妮4吃喝玩樂燴生活

<延伸閱讀新店哪裏好吃>

景美夜市有桌邊服務的燒烤

水上鮮佰元熱炒,假日千萬不要去的餐廳

遠東工業區超有料的銅板便當

新店安坑巷弄美食,要排隊的早午餐

仁愛市場買菜前必吃的李家米粉湯

============================================

【真妮4的資料】

部落格 : http://jennifer4.com

個人FB: https://www.facebook.com/jennifer.Lu.4

粉絲團 : https://www.facebook.com/jenniferhome666/

~jennifer的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

捷運大坪林 超值套餐 附設遊戲區 日式料理 不收服務費 商業套餐 cp值超好 包場 聚餐 親子餐廳