商品: 瘋趣台灣

發表日期:2017-06-02 20:27:57

同步發表: https://wp.me/p7obFn-1l9

服務內容:
易用性:
文章同步發表於部落格:https://greenyuan.tw/archives/5155

又到了女孩大露比基尼的季節~
開始有海洋音樂季、福隆沙雕展、澎湖花火節還有墾丁春吶等夏日活動啊~
說到墾丁 個人印象是如果不自駕車的話墾丁是一個很難到達的地方(因為都是朋友把交通安排好)
光是自己從台北開車就要耗掉半天的時間
萬一車上沒人可以換手開車簡直是生不如死(厭世臉)
去了幾次發現還是高鐵+客運最實在
又快又舒適,還可以在車上補眠
下車就可以盡情的在墾丁玩耍囉

*此篇與墾丁快線合作撰文

高鐵App實在不需要我多做介紹,訂票成功後可以直接透過手機QR碼過閘門到月台
但是!!!
屏東客運與屏東旅行社合作的「墾丁快線」客運也可以使用QR碼搭車喔
實在是有夠方便,以後再也不用一直把車票小心翼翼收好(除非你連手機都搞丟XD)

圖片來自http://www.nownews.com/p/2017/03/17/2445175[/caption]

墾丁快線App訂票方式

首先請先拿出一隻安卓手機下載「瘋趣台灣-墾丁快線」 iOS也有但預計暑假會更新的更完善一些 瘋趣台灣:【App】瘋趣台灣-墾丁快線,可以用QR Code快速搭車超方便

下載好開啟軟體就可以選擇要前往的時間
也可以選擇訂購去+回程的車票
建議是直接訂購來回票,會比較划算唷
而且這樣就不用擔心回程時車票已售完~
要注意的是最晚須於前一日的15:00前訂票

選好日期後就可以選則要搭車的時段
上面還有標註剩下的座位數喔
避免一大票朋友要訂票時會無法搭上同一班車
尤其是早去晚回座位數更少啊~

決定好時間就會需要登入來購票 可以使用Facebook或微博快速登入
登入後確認購票身份
上面步驟確認後就會進入訂票畫面 選擇需要的張數後按下「訂票」
確認好日期、時間、乘客數與最重要的金額 就可以準備線上付款了
現在的優惠來回票價是600元(原特價650元)

完成線上刷卡就會收到QR碼囉
上車時掃描就可以搭車了,超方便~ 還有一點很貼心的地方是,
如果錯過指定車次也不用太擔心 仍可以搭乘其他班次,只是需要重新候位喔 瘋趣台灣:【App】瘋趣台灣-墾丁快線,可以用QR Code快速搭車超方便
當然如果無法使用手機購票,墾丁快線也提供了網頁版線上購票的服務喔
訂購完會在Mail裡收到購買憑證(如下圖)

詳細使用說明可以參考墾丁快線FAQ

瘋趣台灣還有提供另一個App是「墾丁好行」

裡面介紹了很多墾丁景點與墾丁相關資訊 事先如果沒有安排行程的話用這個做參考也是很不錯喔 也可以在上面訂購一些行程套票 瘋趣台灣:【App】瘋趣台灣-墾丁快線,可以用QR Code快速搭車超方便

我想最適合親子的景點應該是屏東海生館
去過幾次一直都覺得很有趣
除了有超長的海底隧道還有超大生態水族箱
幽暗的環境裡來個情侶小約會也很適合~

有一個行程我一直超想去的啊
就是夜宿海生館,睡覺的時候可以欣賞魚在水裡游來游去
光想就很浪漫

再來早上去墾丁森林遊樂區散散步也很不錯
鵝鑾鼻燈塔也是大家會去拍照的熱門景點

當然最好玩的還是跟一群朋友租好機車一起逛大街啊
感覺都熱血起來
晚上一起逛墾丁大街吃吃喝喝看看表演,也是墾丁晚上很值得體驗的夜生活(當然你要衝燈塔看星星也可以)
不過墾丁大街賣的伴手禮實在是看看就好
感覺跟去澎湖看到的差不多,只是字面上不一樣XD

分享完這篇希望大家都可以方便又多元的遊墾丁囉

green yuan的消費資訊