麗莎廖★

秀才一級 | 文 (65)

【鹿港遊記+食記】天后宮 米奇蚵仔煎 龍鬚糖 牛舌餅 實用

景點名稱: 鹿港天后宮

發表日期:2010-10-31 22:38:09

很便利
 【鹿港遊記+食記】米奇蚵仔煎 龍鬚糖 牛舌餅

今天一大早就爬起來要陪jill去慈濟做愛心 可是可是騎摩托車騎到屁股快痠死了
因為騎錯路了 還好有好心的阿伯自願幫我們帶路我們才可以順利騎到彰鹿路
結果一到慈濟 愛心名額都結束了 害jill明年才能老 他已經錯過一次了鹿港天后宮:【鹿港遊記+食記】天后宮 米奇蚵仔煎 龍鬚糖 牛舌餅
反正愛心早做晚做都一樣是愛心阿 所以沒關係啦
所以我們就往鹿港前進了 騎了超遠風又超大 摩托車都差點快梨田了鹿港天后宮:【鹿港遊記+食記】天后宮 米奇蚵仔煎 龍鬚糖 牛舌餅
不過鹿港真的好熱鬧 天氣這麼冷風又這麼大還是有很多觀光客鹿港天后宮:【鹿港遊記+食記】天后宮 米奇蚵仔煎 龍鬚糖 牛舌餅

從最右邊那張圖那條路直走進去就到處都是人了
而且沿路很多攤販 還有古玩 一堆拉哩啦什麼都有啦
還有鹿港最有名的玉珍齋 來鹿港必買的阿 可是我們這種窮大一買不起啦
我們只好買天后宮出來外面一排又一排的攤販囉 而且我覺得味道沒有什麼差
牛舌餅還是牛舌餅阿 而且巷子裡面好多 一片才六塊錢超便宜的啦
(玉珍齋旁邊那條巷子 上圖左上張)
我買下面這樣一包八十塊 老闆會問你要不要湊一百 如果要的話就會在裝3片進去
(不過我買到比較貴的鹿港天后宮:【鹿港遊記+食記】天后宮 米奇蚵仔煎 龍鬚糖 牛舌餅)
我們還跑去吃了蚵仔煎 可是天后宮那邊真的超多家的 所以我們就隨便挑了一家順眼的
我們挑的這家上面沒有店名說 不過招牌上有一隻米奇 應該就是米奇蚵仔煎了吧鹿港天后宮:【鹿港遊記+食記】天后宮 米奇蚵仔煎 龍鬚糖 牛舌餅
他就在天后宮門口出來那邊 不用走太遠的路 還有二樓哦
不過我這個人最討厭吃蚵仔 可是來鹿港又不能不吃 所以我點了沒吃過的花枝煎

吃起來不像精誠夜市裡面賣的蚵仔煎 他的勾芡沒有很多 可是他吃起來真的超好吃的
花枝也超新鮮 很推很推 菜也很多 超優鹿港天后宮:【鹿港遊記+食記】天后宮 米奇蚵仔煎 龍鬚糖 牛舌餅好久沒吃到好吃的xx煎了哈哈哈
我記得之前來鹿港有吃過一家上面有超多名人照片介紹的蚵仔煎店 人整個爆滿
可是吃起來味道真的非常不好吃 所以大家還是不要看到黑影就開槍
不要以為有名人推薦就好吃哦鹿港天后宮:【鹿港遊記+食記】天后宮 米奇蚵仔煎 龍鬚糖 牛舌餅 下面這是jill點的蝦仁煎 還有我的炸豆腐

jill的蝦仁煎整個料好實在耶 我們原本以為是蝦仁 結果她是真的蝦子
就是蝦子被手工剝掉殼那種的啦 超優超推的!
不過我的炸豆腐整個出乎我意料之外 炸的一點都不酥軟軟了
而且吃到最後會苦苦的鹿港天后宮:【鹿港遊記+食記】天后宮 米奇蚵仔煎 龍鬚糖 牛舌餅

吃完我們就去天后宮裡面逛逛拉 今天人超多的 還有人在裡面哭(?)
而且不知道有什麼活動 有好多人排隊抱好幾尊神像進來欸
連我要去拿個平安符都有困難 因為人整個爆多
還有超雖小的是 最近風很大 我隔壁阿伯手上的香上面的香灰就飛到我臉上
夭壽燙 害我馬上拿出我的口罩出來戴 太危險了太危險了鹿港天后宮:【鹿港遊記+食記】天后宮 米奇蚵仔煎 龍鬚糖 牛舌餅

好不容易走出來天后宮 又到附近的巷子裡晃晃 可是人真的太多了
我們買完東西就準備打道回府了
結果在我們一開始進來那條路門口看到jill心中的白糖蔥 他猶豫超久還是決定買了哈哈
之前我有吃過龍鬚糖 長的很特別吃起來也很特別 裡面有包花生粉
可是吃就了很難咬 會有點小黏牙

結束了半天的鹿港遊我們終於要騎摩托車回彰化了
可是騎車的時候風真的夭壽大 摩托車都快被吹倒了 都會偏掉
而且我覺得彰鹿路那附近的路燈模型好噁心哦
好像兩隻手...... 大家有機會再去看看吧  鹿港天后宮:【鹿港遊記+食記】天后宮 米奇蚵仔煎 龍鬚糖 牛舌餅

鹿港天后宮

麗莎廖★的消費資訊

古蹟寺廟 寺廟 鹿港 古蹟 ☆彰化 地標建築 觀光商圈市集
景點特色:
天后宮 蚵仔煎

Crazytenn 2010-11-02 13:36:50

叩叩叩~萬聖節來囉~快給我糖吃!!不然我就當搗蛋鬼~把你的文章...