芮 妮

住房餐飲:

黃慶果園民宿

南投縣仁愛鄉大同村仁和路217-3號

TEL  049-2802678

特色:經濟實惠,主人親切用心,會提供自己果園的水果給房客,含buffet早餐,免費租借DVD,無線網路、電毯,有觀星房

點我看大地圖

黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿 此次行程:

米堤大飯店入住→溪頭森林遊樂區→內湖森林國小→集集車站→日月潭→米洛克景觀飯店入住→遊湖、日月潭纜車→暨南大學→紙教堂→埔里酒廠→莫那魯道紀念碑→清境農場→黃慶果園民宿入住→青青草原→921地震博物館→高雄

黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿 建議行程 南投這樣玩:

溪頭→集集→日月潭→埔里→清境農場

這樣是一路從南玩到北,是很順暢的行程,中間要夾雜什麼特殊地點跟行程都看各人囉黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

清境農場周邊,幾乎都是歐式民宿飯店,有些蓋得跟城堡沒有兩樣,在居高臨下的美景中塑造出歐洲小鎮的感覺,第一次去清境玩,深深的被高山美景打動,原來台灣還有這樣的地方壓~

突然有種〝自以為可以稍微體會阿爾卑斯山的姑娘的心情〞黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

放一張隨手在車上拍到的照片,住在這種地方簡直就像公主一樣,呵呵~

來到清境農場已經接近傍晚,黃慶果園是青青農場再往上開,靠近清境最高的7-11門市(走路只需5分鐘路程),簡單來說就是四棟蓋在果園裡的小木屋,據介紹,主人翁以前是專種植蔬菜跟果樹,後來才經營民宿,又因捨不得種植已久的蔬果,裡裡外外都可以看得到主人的心血結晶,還滿特別的,停車場也是在果園裡面,空間足夠讓所有的房客都停好車。黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

部分房客有自己的小庭院,好像可以在這裡烤肉,不過也可以算是公用的?! 我們房間不在這裡但都會經過。

晚上超極多星星,可以在這裡賞月看星星,很愜意。

民宿有提供晚餐但是必須提前預訂,有火鍋料跟烤肉可供選擇,兩人份價錢約3.400,都是自助式的,只是代訂食材而已,為了省錢我們上山前就先吃飽,以免上山後沒有東西吃。

這裡所有的房間都有提供無線網路電熱毯、液晶電視、DVD撥放器、除濕機,櫃台那裡也有大量DVD可供租借,只要是房客一律免費。

黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

特別的是這裡還有觀星房黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿,我們太晚決定要來清境,所以沒有訂到,真的很可惜,看官網照片就室天花板透明那種,躺在床上看星星的滋味我還沒嚐過呢黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

有些果樹長得很好倒置路線有點混亂,但主人翁很貼心,在果園裡面都有設置指示牌,不會迷路拉黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

(而且指示牌好可愛耶黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿 )

新前棟 景觀兩人房(一) 原價3600 入住價通常會打折

這是我們的房間,因為房間不多,所以似乎也沒所謂某些房間有地理環境的優勢,也就是說每間房間view應該都差不多,而且距離櫃台跟餐廳的距離也都差不多。

小木屋很可愛,不過因為國小畢業旅行有發生事故的關係,我對小木屋有莫名的恐懼黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿 ,在那之後就再也沒住過小木屋了,這是頭一遭呢!

黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

我覺得鑰匙還挺特別的,是一根木棒,簡單大方不容易搞丟。

我悶的房門口黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

號稱king size的床???!

我其實也不確定拉,不過好像沒有比我哥的床大XD 可能他的是over king size!!

床很舒服,重點是貼心的附上電毯黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿,我覺得這點很重要,因為山上溫差非常大,白天很熱可是晚上超冷,看很多人沒住到有電毯的晚上都會睡得比較不好,這個只要開個10分鐘,暖好身在關掉,也不用擔心危險的問題,也不會睡不好,早上起來很冷也是可以先暖暖身,太愛電毯了,加分加分!

可以看到床上面的氣窗外開滿了櫻花耶 ( 咦? 是櫻花嗎? 我跟花不太熟:P )

超漂亮!!!黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

老實說我覺得黃慶果園的view沒有算太好,房間看出去也沒有說很美很美,可能不在山邊而且旁邊又是民宿吧!

但也有可能是因為我們住在1F黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

不過還是很推薦,算室設備齊全、舒適又乾淨的民宿黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

本來是想說把沙發轉180度面對窗口,可以愜意的看山景,不過後來竟然轉向電視,晚上就吃泡麵然後去櫃台租DVD回來看

黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

DVD算非常多,都快可以開租借店了,但是我們很放鬆的選了一部我喜歡的卡通,哈黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

凌晨去櫃台借DVD的時候,男女主人都還醒著,他們態度親切,讓我們印象深刻

兩夫妻開心得一起看著偶像劇,一起大笑,我覺得他們好幸福黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

讓我想到他們建造這民宿的過程,一定是很辛苦的,但完成的那一刻也一定非常有成就感

從很久以前就希望以後老了也能跟自己喜歡的人一起開一家民宿,過像他們這樣無憂無慮的簡單生活黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

裝潢真的很簡單大方

斜斜的看出去大概是長這樣↓

黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

真的是看不到什麼山景齁,不過我們是冬天造訪,天氣好涼都不會想出去,所以住哪間應該沒什麼差。

黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

不過不知道為什麼,從正面看又覺得好像有景,若有似無的黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

這間還算大間,很空曠不會擁擠

雖然我真的很害怕住小木屋,不過這裡安靜舒適也很放鬆,讓我減輕了不少憂慮感。

黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

浴室也很乾淨,是乾濕分離的,裝潢比一般的民宿還豪華,附的盥洗用具都不是雜牌的

這間沒有浴缸,網路上有看到某間有浴缸的還有L型的山景view也很不錯黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

雖然是冬天去,但感覺蚊子不少,主人翁很貼心的有用紗門,很喜歡這個側拉百葉紗門,在別的地方都沒看過,又好拉又有設計感,我想在建造的時候主人翁一定很用心的挑設備吧黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

櫃台門前有搖搖椅,晚上可以在這邊乘涼(誤)

從這裡走路5分鐘就可以到達清境最高的7-11門市,不是遊客很多的那間喔~

雖然不是最多人的門市,但是很多人會慕名來這拍照,我們也不例外

我們在這裡買了一些零食,回去又吃泡麵,解決了消夜黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

零食都得了高山症,被壓力逼得快爆炸了,好有趣黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

早餐

黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

要趕脫毛秀,我們很早就起床了

餐廳雖然不大,但是很溫馨

廁所的裝飾很有巧思,從小地方就看得出民宿主人的用心黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

畢竟不是什麼大飯店,所以buffet的選擇不多黃慶果園民宿:[清境] 世外桃源-黃慶果園民宿

但是以民宿的的標準來看,算是非常豐盛的囉

這間民宿在PTT版上評價很不錯,我想是因為民宿主人很親切,加上兩個人齊力用心的經營,注意到許許多多的小細節,雖然不像飯店那樣豪華,但是溫馨的氣氛、水準以上的設備都讓人感到很放鬆,是一間很成功的民宿,這也讓我好羨慕他們能擁有自己的民宿。

好評價的累積是必須經由用心的經營,而我也相信,來到這裡的旅客不會對黃慶果園感到失望!!

黃慶果園民宿

• 分類:特色住宿  / 民宿
  • 電話:049-280-2678
  • 地址: 南投縣仁愛鄉大同村仁和路217-3號 (看地圖)
  • 本店均消:2827元

芮 妮的消費資訊