§雨神§【台南善化─美食】老三國善化客棧★中式復古風格的平價鍋物 實用

商家名稱: 老三國~善化客棧

發表日期:2017-06-09 04:43:08

同步發表: http://patienceru.pixnet.net/blog/post/34716227

電話: 06-5858122

地址:台南市善化區民生路262號

營業時間:11:00~22:00(外帶收單至21:30,內用收單至21:15)

停車:路邊停車

FB粉絲團:https://www.facebook.com/osanguo5858122/

檢視較大的地圖

愛吃麻辣鍋的我,這次要把吃鍋的區域拉到善化,而這次要分享的麻辣鍋店賣的麻辣鍋,並不是一般把辣油加進火鍋湯裡的湯頭,而是…川椒蒙麻的鍋底湯!!!

老三國】店如其名,無論是裝潢還是部分擺飾皆走中式復古風格,讓我這個古裝劇鐵粉好奇不已…

老三國~善化客棧:§雨神§【台南善化─美食】老三國善化客棧★中式復古風格的平價鍋物 老三國~善化客棧:§雨神§【台南善化─美食】老三國善化客棧★中式復古風格的平價鍋物 老三國~善化客棧:§雨神§【台南善化─美食】老三國善化客棧★中式復古風格的平價鍋物 老三國~善化客棧:§雨神§【台南善化─美食】老三國善化客棧★中式復古風格的平價鍋物 老三國~善化客棧:§雨神§【台南善化─美食】老三國善化客棧★中式復古風格的平價鍋物

店內空間寬敞,每組桌距間恰到好處。

餐具飲料加湯壺內用無限自助,外帶則附沙茶醬

還有提供兒童椅給小朋友使用。

比較特別的是…店家還有搜集了木製的月光棋

雖然上面有標示解說如何玩?但我還是看不懂到底要怎麼玩…

不過,這玩意兒從外觀上來看還是挺有趣的!

菜單

套餐超值海陸系列,皆附$10附餐一份,可換同等價值的附餐其它品項做折抵

川椒蒙麻鍋底為青江菜+鴨血、豆腐各2塊,其它鍋底為青江菜+豆皮、豆腐各2塊,搭配單點滿$120送$10附餐一份,以此類推。

點完菜後,要記得研讀一下吃鍋要訣,增進用餐的愉快經驗喔!

再來是先來讓大家瞧瞧我們這次點的菜色大合照!

這次點的菜色還蠻豐富的,不瞞大家說…其實來的這天是剛從墾丁玩回台南後,雨神爸心情一high又臨時決定北上到善化吃的,所以我們真的敲~級~餓!!哈哈哈…食量有點大成這樣…

當歸藥膳+豬肉(套餐)$170

藥膳鍋裡含有當歸、枸杞、紅棗、薑絲,還有中藥包,湯頭還蠻濃郁的。

龍骨高鈣+豬肉(套餐)$140

因為我爸媽不太吃辣,點這道和藥膳鍋剛剛好!還蠻適合長輩的…

而我爸因為實在太餓了,等不到我拍照就先把食材全都放下鍋了…

老三國川椒麻辣-微辣+牛肉(套餐)$160

老三國有一點還蠻貼心的,因為他們家的菜單上的最低辣度是小辣,但如果只想吃有一點辣度又不想太辣的朋友,其實可以另外跟服務人員說明想要「微辣」就好。

老三國川椒麻辣-微辣(鍋底)$80

這是我點的鍋底,因為我想吃的東西實在太麻煩了!乾脆點單點吃自己想吃的…

個人覺得微辣的口感還蠻夠味的,對我來說還不會讓我辣到「凍美掉」!

麻辣鴨米血$35

醬汁搭配得還不錯,但米血本身的口感個人覺得能夠再軟一點會比較順口些。

招牌麻辣鴨血$30

微辣的鴨血口感是我的最愛!

五香滷豆腐$30

口感是還不錯,還蠻適合喜歡吃清淡的人吃,但如果能夠再滷得更入味些,我會更喜歡!

綜合手工丸$75

綜合菇盤$70

◎◎兩樣$100區,單點$55》◎◎

豬肉盤

鯛魚片

手工花枝漿】+【手工蝦仁漿

真材實料,真的有一整顆的花枝,而不是花枝「泥」!

芝心包】+【牛肉起司丸

這道牛肉起司丸真的不得了…它是真的會流起司湯的喔!

肉骨酥

三星蔥爆貢丸

這道貢丸不多見了吧?但我個人覺得還蠻好吃的…

◎◎超值配-兩樣$60區,單點$35》◎◎

高麗菜

菜的品質很不錯又新鮮!看得出來是有用心嚴選…

杏鮑菇

老油條

因為餓到太心急,還來不及拍就已經放入鍋裡煮了…上面的照片有入鏡。

韓式年糕

魚餃】+【燕餃

花生湯圓】+【芝麻湯圓

另外,他們飲品的部分,我們點的是綜合水果茶,一壺$120,主要是以白葡萄和鳳梨做基底,還有加入一些檸檬汁,口感酸酸甜甜的,個人覺得還不錯,推薦一下囉!

以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去
按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

《延伸閱讀》

美食:

§雨神§【台南新營─美食】Le marée 拉蔴里歐式餐酒館★甜點超厲害!道道精彩!這是要逼我放棄減肥的節奏啊~

§雨神§【台南新營─美食】碳味亭和牛炭火燒肉2訪★prime級牛肉和花雕雞$499吃到飽,你…吃了沒?快衝!

§雨神§【台南安平─美食】瑪西達Ma si da韓式料理★各位韓食迷們,我挖到了一家菜色選擇多的韓食店啦!緊來喔~

§雨神§【台南中西區─美食】小綿羊藥膳養生鍋★溫和中藥草調配,濃郁甘甜的火鍋湯…一定要來試試!

§雨神§【屏東車城─美食】嘎努食堂

哪裡可以找到我?

痞客邦:http://patienceru.pixnet.net/blog

愛評網:http://www.ipeen.com.tw/home/raintravel/cmm/

窩客島:http://www.walkerland.com.tw/member/view/47754

開飯喇:http://tw.openrice.com/restaurant/userinfo.htm?userid=20552186

Bloggerhttp://patiencetravel.blogspot.tw/

中時電子報部落格:http://newsblog.chinatimes.com/patienceru

MOOK景點家:https://www.mook.com.tw/userpage.php?op=userpage_traveldiary&userid=9992

旅魔人:https://triper.darkwing.co/patienceru

POPO原創市集:http://www.popo.tw/books/586208

UDN網路城邦部落格:http://blog.udn.com/patienceru/article

Googlehttps://plus.google.com/u/0/communities/113154545892722842080

Tumblrhttp://myraintravel.tumblr.com/

粉絲團:https://www.facebook.com/raintravel    (快來按讚&推文吧!!!)

想看更多的美食分享,盡在《Go!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!》http://patienceru.pixnet.net/blog

GO!和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去!

吃貨雨神的消費資訊

麻辣鍋 老三國 火鍋 善化 台南 美食 平價 聚餐 雨神
綜合菇盤 老油條 老三國川椒麻辣 微辣 鍋底 招牌麻辣鴨血 牛肉起司丸