貢士一級 | 文 (313)

香港自由行~沙田馬場~賽馬初體驗~下注囉~我要成為大富翁~ 實用

場所名稱: 香港沙田馬場

發表日期:2017-06-16 15:19:18

很便利
香港沙田馬場:香港自由行~沙田馬場~賽馬初體驗~下注囉~我要成為大富翁~

馬場對台灣人來說是陌生的~
MayMay印象中只有從卡通烏龍派處所兩津愛賭馬中看過~
所以阿哥哥安排了馬場的行程~超令人興奮的~
賽馬耶~如果下中了贏得大獎~就不用工作每天吃喝玩樂了~(活在自己的幻想當中)
越想越開心(以為自己要當大富翁了)~迫不及待搭地鐵奔向沙田馬場去~

前往沙田馬場的交通選擇有地鐵、計程車、巴士~
搭乘港鐵東鐵線馬場站只於賽事日才有行駛~

搭乘巴士路線表~

終於抵達目的地~雖然下著雨~
但完全無法澆熄我們熱切想變成大富翁的心~
可愛的小馬兒~我來了~

馬場的交通很方便~港鐵東鐵馬場站設有蓋行人天橋直達沙田馬場看台~

小宥宥也想下注嗎??衝這麼快~看馬兒去~
可惜未滿18歲不得入場~
逼逼~小宥宥跟岑妹都無法進入~嗚嗚

看到賽馬的草地跑道了~

馬場外有展示的馬兒~趁沒雨~趕快拍照留念了~

岑妹和小宥宥都沒辦法進去~只好辛苦孫爸孫媽在外頭幫忙照顧了~
等著我們光榮回來吧~加油加油~

勝利的姿勢~賽馬場~我來囉~

香港有兩個賽馬場,一個是沙田馬場,一個是跑馬地馬場~
沙田馬場是香港第二個賽馬場地~位於新界東部的沙田區火炭東部~
是由香港賽馬會興建和管理~於1978年10月7日落成啟用~
沙田馬場設有草地、泥地跑道共有兩個~
場地水準世界一流,也是亞洲頂級的賽馬場地~

賽馬可不是天天有~
有分夏冬季~還有特定的時間喔~
沙田馬場入場費10元港幣~可以使用八達通卡~
當天超幸運~剛好遇到節慶~所以不用入場費耶~真是好的開始~

看這賽馬會的雕像標誌~
訓練師及馬兒的帥氣英姿~

沙田馬場的公共看台~

賽事的資訊看板~

每匹馬兒的名字都好有特色~
俊哥兒、金童還有運財童子~哈哈哈

看到一堆不同的投注彩金~只有茫茫茫~
完全不知道寫哪張好~遊戲規則也不太清楚~

跟著MayMay一起來搞懂它吧~
投注有分獨贏(選中第1名的馬匹)、位置(選中頭3名馬匹中的其中一匹)、
連贏(選中第1名及第2名馬匹.毋須順序)、位置Q(選中頭3名馬匹中的其中兩匹.毋須順序)~
這樣有懂了嗎??好像還是懵懵懂懂~
沒關係~就是要不懂才容易贏~哈哈哈

投注策略參考~

我們選擇了連贏~每注金額至少10元港幣喔~
這時候就可以拿出硬幣亂骰或是玩點點名~點來點去點到就是你~
馬匹號碼就劃出來了~看我們多不專業~

遇到好心的香港阿伯~有稍微教導我們一下~

好認真的研究~到底行不行啊~

這三位還在討論~開跑時間都快到了~
一人只投注10元港幣~感覺像要投注10000元般認真~

排隊投注了喔~

嗚嗚嗚~就叫你們別假認真了~排到我們時~
比賽時間也到了~沒辦法投注了~這也太殘念了吧~

大家都很專注地在看賽事~

這三位普攏共雖然沒買到~
也還是很專心的在看倒底有沒有中~
醬醬~結果出爐~槓龜~哈哈哈~好險沒有買ㄋㄟ~
省了港幣30元~我的大富翁幻想真是遙遠~

草地外場的彩色大螢幕~

第一次親眼看到賽馬~跑超級快~
咻~咻~咻~就不見了~真是太強了~

我們的賽馬初體驗~雖然沒有買到~
但我們很認真的了解該如何投注~
也看到香港人對賽馬的熱情~
下注後看賽事的緊張心情~就是它好玩的地方~
來到香港一定要來投注一下~感受其中新奇有趣的地方~

香港沙田馬場

May食饗宴的消費資訊