桃子公主

貢士三級 | 文 (258)

。南。<食記>平價實惠,小巧精緻之上原日本料理 實用

商家名稱: 上原UEHARA日式料理

發表日期:2010-11-10 19:00:00

上原UEHARA日式料理:。南。<食記>平價實惠,小巧精緻之上原日本料理

猶記某次的下午茶聚會

摩艾突然問我說     桃子   愛犬為何都沒出現在你的網誌裡了呀?

我搔了搔頭想了一下    才發現好多篇的食記都是跟好姐妹一同共享的

沒有愛犬的出現也都然是理所當然的事

但既然有fans要求了     我也決定這次讓許久沒露面的愛犬出來透透氣

(愛犬也興致勃勃的等待復出之路到來    拜託!   他超想紅的他.........)

所以找了某個日子 我們小倆口甜蜜蜜到上原日本料理店來用餐

在台南這樣的地方開日本料理店     通常沒有三兩三的工夫是沒有辦法存活的

而且台南人也很挑嘴    便宜又平價只吃粗飽的不說(就是三根.伊都之類)

若真要重品質.內容.新鮮在這個美食市場生存    還真的沒有幾家~

但有錢的大爺  想吃多好多棒的食材   只要口袋深度夠深

這些高檔日本料理店的表現通常都不會讓您失望!!

在我們要進門前有一個水池花園    還有一片玻璃窗圍起的小日式造景

清澈的潺潺流水頓時讓人一看就是很心曠神怡

也有鯉魚愉快的裡面悠游呢!

在進門口用餐前   也可以參考一下小黑板的主廚推薦喔~

入內坐定後  服務生很快速的給了我們menu

金色燙金的字樣讓人感到很豪氣

因為我們是平日中午來用餐    所以幸好人潮不多不用等很久

趁著愛犬專心看menu點餐的同時     我一抬頭可以看到好幾個日本年節慶典使用的酒桶

感受到濃濃的日本風情~

仔細端詳menu     想到因為我們的屬於口袋不夠深的那一個族群

所以我們乖乖的點了2份300元的中食來做入門款參考

但要記住300元與600元的中食只有在中午提供喔!!

800元與1200元的套餐倒是全天供應~(嘖嘖....是因為比較貴才全天供應嗎?恩?)

所以口袋比我們深的捧友們     你們就可以來點600元.800元甚至是1200元的套餐

記得來跟我分享你們的食記嘿~  (鴨鴨!! 我就是在說你啦~)XD

除了定食  其實上原日本料理也有很多的手路菜

所以桃子貼心的提供MENU內容跟大家一起分享喔~

點餐完後就可看見桌上已備好的黑色瓷器餐具與濕紙巾

以及冒著溫暖熱氣的溫麥茶

每張桌子的一旁也貼心的附上了抽取式衛生紙.牙籤還有醬油

以滿足每個客人的需求

首先是店家招待的開胃小菜   涼拌洋蔥

洋蔥清爽不刺鼻  其中帶著微甜醬油與柴魚的香

在口中咀嚼還散發出醋微酸甜的卡支卡支爽脆口感    真的很開胃呢!

首先第一道是刺身

刺身就是我們俗稱的生魚片   這綜合的生魚片裡有鮪魚.鮭魚.旗魚.還有我最愛的海鱺

每天新鮮處理的生魚片沾上些許芥末或醬油再搭上蘿蔔絲來品嚐 口口的都是最鮮甜的滋味

如果你不是愛好生魚片的人    那還真的好可惜喔!

接下來是小缽

小缽就是日本人平常吃的涼拌菜、醋拌菜料理

所以用可愛的小缽把所有生菜沙拉蔬果齊聚  再配上酸甜的和風醬汁

真是超開胃的~ (噗~我真的超愛用開胃這個形容詞耶!!)

而燒物大家一看就知道是燒烤類的食物

今天的燒物烤香魚    從小到大吃了無數隻香魚的我偏愛母香魚

就是因為母香魚才有飽滿的小蛋黃卵呀!

但看到上桌的香魚體型略小    我內心有點小失望.......(地上角落畫圈圈)

愛犬開始細心認真的吃起美味的香魚

香魚盤旁還有附上檸檬切片與胡椒鹽供人調味    但我覺得好吃的魚光單吃就很有鮮味了

香魚表皮烤的酥脆   肉質很細嫩   讓愛犬吃的很專心到忘我的境界

恩??????

愛犬突然像發現新大陸一樣驚喜!!!    連忙說    桃桃~ 快看!!!!

猛叫我也開始吃香魚   原來這香魚裡有我愛的小蛋黃卵耶!!!(灑花)

可能這時不是香魚產季    所以雖然蛋黃卵小而美    我還是吃的很開心呀!!!(2度灑花中~烏虎~)

日本人在日文的日常用語所說的揚物    就是我們的油炸食物

這次的揚物的主角是一隻炸蝦     還有青椒.地瓜.茄子當配菜

一旁還有一球小小的蘿蔔泥    看來精緻又好可愛喔!

裹著酥脆麵衣的金黃色炸蝦  蝦肉很Q彈  讓人吃到最後蝦尾巴都很意猶味盡

那揚物就是炸物了   所以食事就是吃飯的意思

當服務生送上可愛的鮭魚飯時    我的內心好雀躍呀!!

淡藍色的小圓磁碗  上層用木製的蓋子覆蓋住   讓我吃飯都感受到日式精緻的風情

當掀開木蓋時  看到飯的香氣白煙淡淡飄出  上頭還有一整塊鮭魚與鮭魚卵

我的心都融化了呀~~

原本以為只是單純的白飯配上鮭魚而已

但越吃到邊緣深沉的圓碗底部才發現   每一粒米飯都吸飽高湯的湯汁味道

讓人越咀嚼越有味   害常常一拿到白飯就囫圇吞棗的我也開始細細品味這特製的飯粒香味

今天的吸物就是好香好濃的味增湯

湯裡有大塊的魚肉.豆腐.海帶   喝起來很滿足呢!

這是最後的甜點      服務生默默的端來放好就離開了

我也來不及問清楚這道甜點到底是什麼???(搔頭)

輕嚐一口後覺得好像芝麻布丁的感覺  味道很簡單平實  真的很適合做為完美句點的甜點

我們小倆口優哉的用餐到午後時分    店內人潮雖不多了

但都感覺得出來大家都是用很享受的心來用餐的呀~~

上原UEHARA日式料理

桃子公主的消費資訊