探花二級 | 文 (489)

叁和院台灣風格飲食(大直形象店)~走在潮流前端的台菜餐廳 實用

商家名稱: 叁和院(大直店)

發表日期:2017-06-27 20:19:07

初訪叁和院忠孝旗艦店用餐留下好印象所以四月聚餐友人提議想去叁和院就立刻附議啦,經討論後決定到大直形象店去瞧瞧^^~參和院大直形象店位於美麗華百貨附近獨立大樓的2樓,搭捷運去還蠻方便的(搭乘文湖線至劍南路站下車),開車前往的在大樓對面也正好有停車場.

叁和院店內裝潢新穎時尚並設有專業飲料吧枱,乍看這個空間有點難以跟台菜餐廳做聯想對吧.

店內也是有看起來很中式的空間,這二桌大圓桌的空間氛圍很棒.

翻開叁和院菜單的餐點選擇好多,其中創意點心類更是比初訪多了不少可愛的造型包子,這回我們點了五味九孔鮑水噹噹鹽水雞叁和院蛋炒飯叁和煸四季高麗菜蔥油白醬雞刺蝟叉燒包彩虹銀絲卷()綠豆冰

叁和院(大直店):叁和院台灣風格飲食(大直形象店)~走在潮流前端的台菜餐廳叁和院菜單 http://www.sanhoyan.com.tw/menu.html

招待的小菜~台式泡菜

五味九孔鮑~甜筒造型的餐點好吸睛,上層的九孔鮑上淋了些五味醬,白白像冰淇淋的食材是馬鈴薯泥,冰涼綿細的口感跟冰淇淋相當近似,馬鈴薯泥底下塞有些生菜蔬果讓口感吃起來更加豐富多元.

水噹噹鹽水雞(分店特色菜,叁和院除了一般制式菜單外還有各店限定特色菜以及獨家菜色,水噹噹鹽水雞只有台北大直/桃園華泰/高雄義大店提供),水噹噹鹽水雞除了雞肉外還有玉米筍.黑木耳.筍片.花椰菜.甜椒等食材,看著平常都是裝在塑膠袋裡用牙籤叉著吃的鹹水雞盛盤端上用筷子夾的感覺還蠻奇妙的,雞肉口感略有些乾,調味上如果能再重一些會更好.

叁和院蛋炒飯~粒粒分明香氣十足

高麗菜

叁和煸四季~雖然這道菜整體鹹度有些偏高,但鹹香微辣的滋味實在超級下飯.

蔥油白醬雞(目前已無看到在菜單上)~這道菜是一個中西合併的概念,雞肉皮脆肉嫩我們都好喜歡,單吃味道就很好,白醬味道是平常義大利麵吃的到的白醬滋味,雖然這樣的搭配感覺新奇但有些吃不慣,皮脆肉嫩的雞肉讓我想念起泰式椒麻雞了.

刺蝟叉燒包/彩虹銀絲卷()

刺蝟叉燒包,可愛的刺蝟叉燒包外皮酥香,內餡滋味鹹甜好吃,刺的部份口感偏硬脆,吃的時候要留意別被戳到.

彩虹銀絲卷(),原本是想點蒸的彩虹銀絲卷,不過同行友人看到有炸的選項(銀絲卷會淋上煉乳以及灑上花生粉)表示比較想吃炸的所以就改點了炸的,花生粉量給的不多,吃起來煉乳的甜甜滋味比較明顯.

綠豆冰,咬起來有細碎冰沙口感的綠豆冰棒吃了透心涼,這種包裝的綠豆冰曾經出現在我們的童年所以吃起來有懷念的感覺.

網路上一直持續有看到叁和院的相關食記,一路下來感覺叁和院在台菜料理中不斷追尋創新,不管是創意口味搭配或是可愛包子造型都相當吸引人,期待下次與叁和院的相遇.

叁和院(大直店):叁和院台灣風格飲食(大直形象店)~走在潮流前端的台菜餐廳 叁和院台灣風格飲食(大直形象店)

電話:(02)8501-2111

地址:台北市中山區樂群三路299號2F

延伸閱讀更多中式.港式料理

(萬華區)村子口中華料理(家樂福桂林店4F)
(萬華區.西門町)金獅大酒樓

(萬華區.西門町)祥發港式茶餐廳(西門店)

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:中式料理  / 台菜餐廳
  • 電話:02-8501-2111
  • 地址: 台北市中山區樂群三路299號2樓 (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

叁和院 參和院 台菜餐廳 台北中式餐廳 創意台菜 可愛包子 創意包子 台北中式料理 大直餐廳 捷運劍南路站