商家名稱: 北村豆腐家

發表日期:2017-07-04 11:09:03

同步發表: http://boda88.pixnet.net/blog/post/319928143

▼繼吃過世界的山將後,小編又來到了秀泰廣場,在電影院的加持下人潮依舊,看來復甦東區有望了~雖然小編覺得在動線上的安排還有待改進,但還算是個好逛的地方!而且看完電影就有得吃,真的是一件很幸福的事啊~

▼今天屬於未計畫中的行程,所以也沒有事先訂位,來到現場看到北村豆腐家感覺還不賴,所以決定來一探究竟!(其實根本就是為了用餐免費吃冰淇淋…)打著「史上最強的韓料理組合」,絕對要好好地來吃一趟~

▼待位櫃台是小編喜歡的樣子,白牆配上灰地面,這種簡單的裝潢,往往可以給人一種強大的視覺力量,細細看來卻又覺得頗有巧思,從平凡中找到不平凡。

▼一旁的小菜是吃到飽的,可以無限續盤,小菜部分採自助式,吃多少拿多少,千萬不要浪費阿~!

▼豆腐家整體裝潢看起來很有韓式古典風,白牆加上簡單的橫豎木框,好像在演「大長今」阿~店內的空間稍微擠了些,不過還算是整潔乾淨,還好今天用餐人潮不算多,不然應該是挺擠的…

北村豆腐家:【台中東區美食豆腐煲推薦】北村豆腐家菜單價位大公開!入口即化超美味的軟嫩豆腐~台中秀泰廣場美食小吃旅遊景點推薦。北村豆腐家:【台中東區美食豆腐煲推薦】北村豆腐家菜單價位大公開!入口即化超美味的軟嫩豆腐~台中秀泰廣場美食小吃旅遊景點推薦。

▼這裡的筷子用的是傳統的韓式扁筷,有些人不太會用這種筷子,其實韓國的扁筷是有其由來的~韓國傳統家屋的結構設計,廚房只有烹煮的功能,沒有用餐的空間,所以在廚房煮好飯菜之後,就會把飯菜放在盤子上端到房間吃,或是在有客人來訪時端至客廳享用,筷子如果是柱體,容易在移動過程中滾落,扁平的形狀相對來說比較穩定,因而成為今日韓式筷子的主要形狀。是不是很有趣?

▼如果大家有看韓劇的話就會知道,其實韓國和日本有點相似,每一樣菜都是小小碟,又小小碗的,不似中式料理的霸氣擺盤,韓、日式料理相對比較精緻。

▼泡菜牛裡的牛肉軟嫩,感覺有點像是「泡熟」的,泡菜又酸又辣,小編很喜歡,加上豆腐軟嫩,光吃這一鍋就很滿足,辣度方面算是小小辣,相信是絕大部分的人都可以接受的辣度。

▼配上的白飯很有趣,上面有點肉燥,下面是煎蛋皮,包起來就叫「蛋包飯」,單純把煎蛋皮捲起來放旁邊的就叫「玉子燒」,但是以上兩著都不是,所以現在這個狀態的話叫做…「太陽飯」嗎?真是扯遠了…小編先自罰三杯~

▼咖哩魚…好吧~!真不知道在韓式餐廳裡點咖哩是一個怎樣的概念,不過或許味道上會有點不一樣吧~北村豆腐家並不是一個很傳統的韓式料理,在這裡可以吃到很多創新的韓式料理,感覺也都還不賴~像是這種有點日式又有點韓式的料理組合就很有意思。

▼魚肉吃起來有點像土魠魚,但又不是土魠魚,肉質軟嫩,加上酥酥的外皮沾上咖哩,味道很棒,這裡的咖哩比較不稠,有點像是羹,不像一般的咖哩比較濃稠一點,但是味道還是蠻重的,配飯吃剛剛好!咖哩裡還放的蛤蜊,所以吃起來有點海味,鮮的呢~!

▼小編造訪的時候還有用餐免費吃冰淇淋,而且是香蕉牛奶口味,真的超特別,綿密的沒話說~

▼今天兩人用餐,一個人均消約是350元,價位上來說算是中價位,如果放在地下美食街來看是個普遍的價格,不過整體用餐經驗及餐點都蠻有水準的,還不至於會讓人覺得不划算,如果有機會到這裡的時候,不妨看電影前先來北村豆腐家大啖美食吧~

店家名稱:北村豆腐家

營業時間:11:00-22:00

店家電話:04-22110888

店家地址:台中市東區南京路76(秀泰廣場)

• 分類:亞洲料理  / 韓式料理
  • 電話:04-2220-0799
  • 地址: 台中市北區三民路三段161號C棟B3 (看地圖)

大嘴巴菜單王的消費資訊