郭小寶

秀才一級 | 文 (60)

『食記。高雄』老四川川蜀麻辣鍋-中山店 實用

商家名稱: 老四川巴蜀麻辣燙(中山店)

發表日期:2010-11-17 02:13:16

高雄知名的老四川川蜀麻辣燙,幾年前在明誠路上與朋友吃過幾次,那時候覺得還不錯,只感覺到服務不錯,

後來隨著老四川名氣越來越大,分店越開越多,也不會特別引起我的注意,後來隨著安娜開始寫食記的時候,

卻早已忘記當初的味道及感受,剛好翁姊剛從德國回來,佳慧姐與陳大哥我們四人就前往中山路上的老四川用餐了。

老四川一直以來都跳脫麻辣鍋的紅色招牌刻板印象,以白色漸層底為主,第一次看到感覺挺不錯的,

到了中山店的時候,卻差點認不出來老四川,外表裝潢回歸喜氣洋洋,大紅燈籠高高掛,

一整個就是特別顯眼,非常好找,不過此處不只停車位不是很好找以外,騎摩托車的朋友也要小心,

在門口等翁姊的時候,親眼看到N台摩托車被開罰單一一。

老四川川蜀麻辣燙記得晚餐要提早預約,不然很容易客滿在外面等,當天等待的人潮不少,門外會不定時噴散水霧,

不然夏天挺燥熱的XD,門面一整個很喜氣洋洋!!

這個是傳說中的"龍柱"嗎? 以廟宇來說,這支柱子不知道是多少消費者用餐捐出來的XD

我們這群人這些人來不敢說捐龍柱,但是這幾個光明燈總有吧一一

希望可以指引我們像老四川一樣生意興隆啊!!

等到四人都到齊後,預約的位子在二樓,中山店裝潢一整個就是中國風,古色古香的,

一進門就聞到濃濃的香味,不禁讓我們飢腸轆轆了起來。

天棚也是採用紅色棚片,但是整家店呈現昏暗的狀況,拍照起來加倍吃力老四川巴蜀麻辣燙(中山店):『食記。高雄』老四川川蜀麻辣鍋-中山店

從一樓開始到二樓,牆壁的壁紙都是屬於蜀國戰略地圖及中國山水人畫壁紙,為老四川川蜀麻辣燙更添加融合感。

很多透明玻璃櫃穿插在每桌中,裡面會放心中國古文物及代表性的掌中戲,確實是與一般麻辣鍋有不同之處。

我就是喜歡老四穿白底黑字毛筆字的感覺,乾淨單純簡單明嘹,

老四川的沾醬是香菜、紅、黃甜椒、青椒、花生粉,撈些湯汁在沾醬內即可,

我個人並不是很喜歡這樣,我不喜歡被硬逼著要使用她們的沾醬一一,以前有使用過不是很喜歡。

八寶茶

一上桌會先送上一壺熱茶,味道清香,尚可。

茶壺頗為雅致,刻意朔造古青銅器皿的感覺。

老四穿長推出多種優惠套餐及優惠方式,且店內優惠很多都是可以併用,算是很不錯的優惠,

可是我基本上很討厭帶一堆優惠卡會員卡啥鬼卡一堆的,只有匯豐銀行跟上海銀行的提款卡一一

且我不喜歡來單點的地方點套餐,因為並不是每種都是我喜歡的,且我會沒有藉口亂點一堆啊!!

就是要把它當吃到飽的來吃才過癮>"<。

鴛鴦鍋底

選擇了鴛鴦鍋,紅湯跟白湯,白湯香味濃郁,似乎是瀧骨鍋一類的,紅湯則是麻辣鍋,老四川的紅湯偏麻式口味。

川味涼粉 招待

每一桌都會招待的,馬上推給翁姊跟陳大哥,這幾年來對他的印象超級不好,不是口味不好吃,是因為我每次吃他都大發脾氣,

因為前幾次都是穿白色衣服去吃,涼粉很"辜溜"很會噴湯汁一一,吃完出門都會很像衣服被吐檳榔汁老四川巴蜀麻辣燙(中山店):『食記。高雄』老四川川蜀麻辣鍋-中山店

鍋底鴨血、豆腐

鴨血吃起來還不錯,無腥味且頗燉煮入味,質地細嫩,但是味道還是沒有鼎王吃起來的透。

豆腐吃起來就稍微失望了,看起來似乎非常入味,可是入口的味道與湯底味道不一樣,有點老,

口感稍差了一點,鼎王的豆腐還是大勝!!所以後來沒啥在請服務人員放鍋底了。

尤其是翁姊驟眉那一煞那,害我與陳大哥嚇到本來要馬上撤退改換去鼎王一一

手工蝦仁將$230

看的到真材實料,吃起來口感頗彈牙富有嚼勁、手工漿的細緻與滑嫩度都有出來,後來還多點了一條來吃。

米血$55

就米血一一。

精選特嫩牛肉(雪花)$320

分布的油花吃起來頗鮮嫩,我喜歡雪花牛的獨特口感,加上湯底的獨特味道,喜歡老四川巴蜀麻辣燙(中山店):『食記。高雄』老四川川蜀麻辣鍋-中山店

魯水拼盤$420

裡面有牛肚、大腸頭、肥腸、牛筋等等,還有每盤必有的紅蘿蔔切片一一

滷水拼盤吃起來挺過癮的,我個人挺喜歡內臟內的食材,每一樣食材都非常搭紅湯XD

牛筋與腸類吃起來超入味,軟嫩有佳XD。

總匯海鮮$750

裡面有小龍蝦、明蝦、蟹腳肉、蟹敖、干貝、鯛魚、花枝、蘭花蚌,

小龍蝦當然要乖乖的雙手奉上給翁姊,其實我超想吃的喇老四川巴蜀麻辣燙(中山店):『食記。高雄』老四川川蜀麻辣鍋-中山店

海鮮部分其實都還不錯,蘭花蚌似乎我只在老四川吃過,彈牙有咬勁,可惜都是紅湯的味道了QQ

放白湯的味道就好很多了,海鮮類建議放白湯味道會比較好,也不會讓紅湯搶到鮮味。

油條$55

餃類拼盤$170

吃起來較為普通,並無比較特別之處,相較下鼎王的餃類吃起來質地都比較細緻。

豬頸花肉$250

自從知道豬頸肉是個好東西以後,看到豬頸的時候眼神都會發量無法抗拒,

端上來的時候我整個眼神都亮了起來,這樣的髮絲油花果然是我的最愛豬頸阿XD

果然吃起來比一般部味更來的有彈性,口感更上一層樓,且有一定厚度吃起來更爽口更有嚼勁。

古早味刨冰 招待

老四川非假日就是提供這樣的古早味刨冰,似乎是三種口味可以選擇,

酸甜好滋味XD,個人喜歡烏梅冰。

話說如果老四川跟鼎王要做個選擇,我個人是覺得鴨血豆腐鼎王較優,其他食材大同小異,

以湯體來說的話,紅湯都各有特色,白湯就老四川較優,鼎王的酸白菜喝起來第一口好喝而已,

後來感覺會像加醋加出來的,不過老四川的白湯就很順口了。

所以說,還是要依照個人口味選擇了。

老四川中山店
餐廳地址:高雄市中山二路422、424號
餐廳電話:07-3351717、3356767

老四川巴蜀麻辣燙(中山店)

郭小寶的消費資訊

朋友聚會 單點式 精緻料理
白鍋 滷水拼盤

鴨比媽 2010-11-17 11:10:28

桃園的老四川生意爆好~

但是我家人力單薄,想進去還是要楸一下親朋好友比較適當!

王拉拉 2010-11-17 17:56:34

單點當吃到飽  財力要很雄厚阿cool

銀α 2010-11-18 01:10:51

料理都好豐盛 @@ ~ 好想吃、好想吃 !!

郭小寶 2010-11-18 14:47:46

※ 引述 鴨比媽 之言:
    桃園的老四川生意爆好~
    但是我家人力單薄,想進去還是要楸一下親朋好友比較適當!

就是要人力單薄,

進去吃鴨血豆腐吃到飽後,

打包外帶回家自己買材料吃才過癮又沒付擔阿XD

郭小寶 2010-11-18 14:49:08

※ 引述 王拉拉 之言:
    單點當吃到飽  財力要很雄厚阿cool

吃鴨血跟豆腐吃到飽XD

鴨血跟豆腐是不用錢的可以一直加

郭小寶 2010-11-18 14:49:57

※ 引述 銀α 之言:
    料理都好豐盛 @@ ~ 好想吃、好想吃 !!

XD

可以去試試看

記得夾帶科學麵闖關阿XD

romanza 2010-11-18 19:30:22

感覺辣的很過癮~~