中醫推薦|台中扶原中醫|過敏人救星三伏貼

商家名稱: 扶原中醫診所。台中院區 分享文請勿宣稱其療效及性能

發表日期:2017-07-10 12:04:32

同步發表: http://girlsecert155.pixnet.net/blog/post/217384215

很合理

Hello,我是viki 本身是打從娘胎就鼻子過敏的資深過敏兒

我隨身都必須帶衛生紙不然一定會像蠟筆小新的阿呆鼻涕亂流

在友人的介紹下來看扶原中醫貼季節限定的過敏人救星「三伏貼」

在台中市北屯區熱河路二段117號的「扶原中醫診所」台中院區

從外觀上真的很不像一般的中醫診所啊!挑高的設計和大片落地窗

裡面櫃檯和牆面都是現在最流行的大理石紋!歐式的裝潢風格真的是台中最潮的中醫阿~

不過不用擔心他是健保給付的中醫診所

其實扶原中醫在南區及雲林總院皆有開設,台中院區已是第三家診所啦!

服務跟醫術都深受中南部朋友的肯定,所以我的朋友也大大推薦

扶原中醫診所。台中院區:中醫推薦|台中扶原中醫|過敏人救星三伏貼關於三伏貼 (以下資訊是扶原中醫台中院區粉絲團查到的)

全名「三伏天貼灸療法」的三伏貼,是依據「春夏養陽」的時間醫學理論作為依據,也就是在春、夏兩個陽氣較旺盛的時候

結合外敷療法來調養冬天 (陽氣弱的季節) 容易發作的疾病。外敷藥膏是利用具有溫陽、逐痰、祛寒等

作用的藥材製成,並針對呼吸道疾病的特定穴位做貼敷治療,以提升免疫力、減低發病率。這就是我們常聽到的「冬病夏治」啦!

三伏貼從「夏至」後的第三個庚日開始為初伏 (第一貼),第四個庚日為中伏

(第二貼)、「立秋」後的第一個庚日為末伏 (最後一貼)。今年初伏是在7

12 ~ 21日,這10天內任一天皆可開始喔!有過敏體質 (包含氣喘、過敏

性鼻炎)、哮喘、慢性支氣管炎... 等呼吸道疾病,或常感冒的你。

今天掛的是扶原的主治醫師 曾馨儀

對於過敏和婦科月經不順非常專業!對我完全是對症下藥!

扶原中醫診所。台中院區:中醫推薦|台中扶原中醫|過敏人救星三伏貼扶原中醫診所。台中院區:中醫推薦|台中扶原中醫|過敏人救星三伏貼

曾馨儀醫師非常親切,很有耐心傾聽我的困擾、很親切不會覺得有距離感

在醫師的把脈之下,我所有的身體狀況都被檢視得一清二楚!!

果然非常厲害!很細心的診斷我的各種問題和身體的不適

這次V除了看過敏之外也順便看了女孩們常常有的經痛問題對於飲食習慣和身活作息都要再調整才能戰勝過敏

問診完後就來貼三伏貼囉!

診間很乾淨舒適,也沒有任何的異味(很多診所診間有很多藥味)

首先來照燈和拔罐來促進血液循環,滿舒服的都要睡著了

以熱性中藥製成的外敷藥膏,不像其他外面的診所有些用現磨薑汁所以不辣皮膚

曾馨儀醫師貼三伏貼時,手很溫柔細心,不斷的詢問我有沒有任何的不適感

貼好後還叫我轉轉頭確定有沒有服貼,貼完藥貼上後等待3~4小時就可以撕下來了

覆蓋的貼布是用彈性極佳的紗布貼,不是用一般的紙膠帶,貼起來舒適感非常好!不會過敏起紅疹

九天後再回診重複一次這樣的療程,做滿四次為一個循環。

可以調整體質、增強抗病能力

扶原中醫診所。台中院區:中醫推薦|台中扶原中醫|過敏人救星三伏貼曾馨儀醫師貼心小提醒敷貼後注意事項:

1. 敷貼當天宜洗熱水澡。
2. 46小時後即可將灸療藥膏撕去。
3. 敷貼後皮膚出現癢痛劇烈者,請立即撕去灸療藥膏。
4. 敷貼部位出現紅疹起泡者,請將皮膚消毒,覆蓋無菌紗布,並回原敷貼
診所檢查再次檢查。
5. 敷貼一週內飲食以清淡且營養豐富為宜。
6. 忌食辛辣、生冷、葷腥、發物、容易引起過敏的食物及菸、酒。
7. 保持良好生活作息習慣。

敷起來會感覺身體熱熱的,從內而外暖起來

回家乖乖吃藥抗過敏、調經,希望鼻子過敏遠離我啊!

台中扶原中醫診所|FB
電話:04-2238-0928
地址:406 台中市北屯區熱河路二段117號

靠近諾貝爾書局轉進來、或是憲賣咖啡熱河店對面
*對面有付費停車場

秘密女孩 Girl's secret

• 分類:各科診所  / 中醫科
  • 地址: 台中市北屯區熱河路二段117號 (看地圖)

秘密女孩的消費資訊