商家名稱: 拾覺細做(勤美店)

發表日期:2017-07-21 10:08:12

同步發表: http://mercury0314.pixnet.net/blog/post/459762211

炎炎夏日,沒有冷飲我活不下去啊~~

台中茶飲店攻略再一發,

從霧峰亞洲大學竄起的拾覺細做輕飲,

最近在中台灣大放異彩,

勤美誠品附近也能喝到囉!

七月才新開幕的拾覺 勤美店,

位於美村路上,靠近廣三SOGO、勤美草悟道。

店面設計活潑,描繪出房屋的線條,

散發了家的溫馨感,

似乎表示著能讓家人安心喝的茶飲。

以清水模搭配木作質感,

簡約自然的裝潢,視覺上也份外清爽。

點餐時有涼風拂來,

原來是有開冷氣的茶飲店!

客人在等候時,可以稍稍降溫,

店員製茶時也不會大粒汗小粒汗。

"新態度發覺心溫度"

標語不是隨便說說,從小地方就能體現,

體恤員工的好態度,也讓彼此更靠近,

難怪每個店員都很enjoy,服務也親切。

看板上寫著,拾覺是從東海商圈淺畑牧場起家,

什麼!!!原來是你,怎麼不早說!!!

請原諒我的激動,因為水星人家裡在東海附近,

早在幾年前就是淺畑牧場的常客,

網路上還能查到水星人當年青澀的食記分享 拾覺細做(勤美店):食記。台中西區【拾覺細做輕飲 勤美店】從霧峰紅遍中台灣,激推招牌鐵觀音珍奶、鮮葡萄柚冰茶

我也是從他們家認識到高大鮮奶的。

之前還哭哭想說他們家怎麼就歇業了,

原來是轉型成功,果然良心飲品不會被埋沒,

總有出頭天的時候,哈哈

得知拾覺起源自東海淺畑牧場,

我就喝得更放心啦~

夏天很受歡迎的葡萄柚冰茶,

也是手工現剝果肉,吃得到真材實料。

嚴選屏東高品質的高大牧場鮮奶,

牧場自產,是鮮奶界的LV。

如果喝的喜歡,現場也有直接販售,

高大牧場牛奶家庭號 (98元/瓶)。

拾覺勤美店 價目表(菜單)

供應清香原味茶、綿密奶茶、水果茶、

現泡茶、檸檬系列等,

以及使用高大鮮乳的鮮奶茶系列,

價位約落在25-65元之間。

所有飲品加熱不加價,容量不變,

全店買五送一 (第6杯送原味茶)。

茶飲有中杯(500c.c.)、大杯(700c.c)

以及拾光瓶 (1000c.c.)的容量選擇。

環保瓶還可以重複使用。

持拾光瓶回購任何飲料可折5元;

XL瓶飲品可折10元。

折扣可與買五送一活動同時使用。

拾覺的飲品口味很多,

不知如何選擇,可參考銷售冠軍榜。

大家有沒有發現店門放了一隻摩艾石像,

超級可愛,其實他是垃圾桶啦~

點餐時店員會提供試喝,可以丟試喝杯、吸管套等

不過大頭怪說在腦袋瓜開洞,感覺好殘忍 拾覺細做(勤美店):食記。台中西區【拾覺細做輕飲 勤美店】從霧峰紅遍中台灣,激推招牌鐵觀音珍奶、鮮葡萄柚冰茶

天氣這麼熱,

連出門買個冷飲都覺得痛苦,

拾覺細做輕飲也有提供外送服務,

同樣有買五送一優惠。

活潑清新的杯裝設計,

不失文青質感。

封口膜採用「特殊紙膜材質」,

減少遇熱變質的疑慮。

拾覺細做(勤美店):食記。台中西區【拾覺細做輕飲 勤美店】從霧峰紅遍中台灣,激推招牌鐵觀音珍奶、鮮葡萄柚冰茶  招牌鐵觀音珍奶 55元

點了兩杯不同的珍奶,比較看看。

左邊是鐵觀音珍奶,

不喝茶的朋友可以點右邊的黑糖QQ奶。

店家每日現煮的手工焦糖珍珠,

軟Q好入口,珍珠本身也不過甜,

而且不會嚼到下巴很痠。

鐵觀音的茶味香濃,搭配綿密奶泡,

入口就讓人超、級、驚、喜,

因為現在的奶茶很多都只剩下奶味和甜味,

真的就是給螞蟻人喝的...

但是這杯鐵觀音珍奶有把茶味拉出來!!!

隱約喝到獨特的炭焙香氣,茶韻深厚沉穩,

搭配溫順的奶香,軟Q珍珠,

完全不會死甜,喝完整杯也不覺得膩,

非常推薦,連不愛喝珍奶的人也會淪陷。

拾覺細做(勤美店):食記。台中西區【拾覺細做輕飲 勤美店】從霧峰紅遍中台灣,激推招牌鐵觀音珍奶、鮮葡萄柚冰茶  黑糖QQ奶 65元

加了高大鮮奶的鮮奶茶系列,

讓我懷念一下當年的東海淺畑牧場,

這杯是黑糖、高大鮮奶加上珍珠。

一般常見的黑糖珍奶是鮮奶+黑糖珍珠,

拾覺的黑糖QQ奶,

則是鮮奶+黑糖,搭配手工珍珠的組合。

香醇的鮮奶香,散發出黑糖香氣,

讓人回味的濃郁滑順,

晶瑩剔透的焦糖珍珠,

比起黑糖珍珠,顯得耐嚼不甜膩。

相較於鐵觀音珍奶的茶味轉換,

會覺得黑糖QQ奶非常奶 ((什麼形容啦XD

想推薦給愛喝鮮奶的朋友,

畢竟能夠在手搖茶店喝到頂級的高大鮮乳,

實在是太幸福啦!

拾覺細做(勤美店):食記。台中西區【拾覺細做輕飲 勤美店】從霧峰紅遍中台灣,激推招牌鐵觀音珍奶、鮮葡萄柚冰茶  招牌芭樂檸檬 65元

選用高雄燕巢芭樂和屏東九如檸檬的現榨果汁,

因為是當季水果,所以只賣3-10月的季節限定,

到了冬天,就改賣Dino最愛的芋頭鮮奶囉!

芭樂淡淡的香甜,帶著檸檬的微酸清香,

酸甜之間的味覺轉換,

還能喝到芭樂細細的纖維,

略帶沙沙的口感,

專屬於夏天的滋味,好清爽~~

拾覺細做(勤美店):食記。台中西區【拾覺細做輕飲 勤美店】從霧峰紅遍中台灣,激推招牌鐵觀音珍奶、鮮葡萄柚冰茶  鮮葡萄柚冰茶 65元

以烏龍茶為基底,

加入葡萄柚汁和果肉,

至少1/3杯以上的葡萄柚果肉,

食材果粒吃得到。

用粗吸管猛吸,鮮酸有茶香,

每一口都能吃到葡萄柚果肉。

而且咬開果肉時,

還能感受到葡萄柚自然酸香,

因為處理得宜,不會喝到葡萄柚皮的苦味。

愛茶人士如果要喝水果茶,

就是要選這種有茶味的,

然後又可以安慰自己在吃水果XD

同時感受到水果清新與濃郁茶香,

兩者比例取得了平衡,

大頭怪狂推猛送,直說超好喝,

不一會兒時間就喝去大半杯。

拾覺細做(勤美店):食記。台中西區【拾覺細做輕飲 勤美店】從霧峰紅遍中台灣,激推招牌鐵觀音珍奶、鮮葡萄柚冰茶  現榨鮮橙綠茶 60元

一整杯黃澄澄的閃耀,

滿滿的鮮橙果粒,

光視覺就教人開朗,心中升起了小太陽。

入口是香濃的柳橙味,

尾韻慢慢帶出綠茶香,

茶味餘韻讓水果茶更加耐喝。

伴隨著果肉纖維,增添口感,

好夏天的繽紛酸甜~~

拾覺的水果茶系列,

在市面上算是講究茶香的,

因為選用好茶葉,尾韻回甘不苦澀,

絕不是水果份量放得較少的關係。

對於喜歡喝茶的人來講,

會覺得茶味香氣有到位,

就更愛上這水果茶飲所帶來的美好。

拾覺細做(勤美店):食記。台中西區【拾覺細做輕飲 勤美店】從霧峰紅遍中台灣,激推招牌鐵觀音珍奶、鮮葡萄柚冰茶  春蜜野紅茶 (瓶) 60元

如果你非常渴,就來一瓶拾光瓶吧!

足足有1000c.c.的透心涼。

質感加分的文字標籤,

瓶側還貼心指握凹槽設計,

逛街手拿,也方便有型。

原味茶選用安全合格的高山茶葉,

春蜜野紅茶是台灣特有種茶,

茶葉本身就帶有蜜香。

喝起來就像家中用茶葉沖泡出的真實茶香,

不是菜市場賣那種超甜的紅茶。

紅茶屬於100%發酵的熟茶,

照理講澀味是最重的,

但因為紅茶有蜜香,使得它的口感較為溫潤,

即使是點無糖,也不會澀拐拐。

現在大街小巷飲料店實在太多了,

雖然說都通稱手搖茶,但其實大多是以外觀造型取勝,

有的強調奇形怪狀的珍珠,有的則是搞色彩鮮豔宛如潑墨,

當然也有強調古早口味,或是澎拜水果果肉的。

拾覺則是面面俱到,有外觀,也有內涵,

更重要的是,細緻芳香的茶香,讓手搖茶回歸茶味本色!

像用高發酵程度的鐵觀音來搭珍奶,

烏龍茶搭葡萄柚的水果茶,實在一絕!

綠茶搭鮮橙,還有溫潤蜜香的紅茶,

經典黑糖QQ奶,以及芭樂檸檬,

每一杯都好喝,每一杯都很有特色風味,

真的只能用狂推猛爽來形容了。

拾覺細做(勤美店):食記。台中西區【拾覺細做輕飲 勤美店】從霧峰紅遍中台灣,激推招牌鐵觀音珍奶、鮮葡萄柚冰茶    拾覺細做輕飲(台中勤美店)

地址:台中市西區美村路一段111號

電話:(04)2328-5588