牙牙

童生三級 | 文 (17)

全台北最好喝的冰咖啡 - 日光寒舍洋食館 [Nikkoffee] 實用

商家名稱: 日光寒舍咖啡洋食館

發表日期:2008-10-15 11:51:25

這天因為同學的聚餐邀約,牙牙來到捷運忠孝敦化站,

從敦化站五號出口的巷子左轉之後,步行不到3分鐘,

就可以看到這家「日光寒舍咖啡洋食館」。

日光寒舍的餐點以和風及義式料理為主,

有分為套餐和單點兩種點餐方式,套餐價位在$349~539之間。

單點可以再加80元點湯、飲料或甜點(任選兩項),

價位則是由200~500元不等。

還有雙人套餐,記得售價是839,不過比較之後,

發現不管是單點或雙人套餐,價格好像也相去不遠~

我們一行人5大2小,光決定點餐就花了一點時間,

最後決定分別點義式品味套餐($419)極簡風尚套餐($389)

套餐內容都是有六道菜,只是主菜的選擇項目略有不同。

開胃菜 APPETIZER (四選一)

泰式涼拌綜合蕈菇 / 和風乳酪炸飯糰 / 日式味噌燒烤玉白筍 / 羅馬蕃茄沙沙海鮮凍

日式味噌燒烤玉白筍

味道應該還不錯,不過外型一直讓我聯想到蠶寶寶....=_="

泰式涼拌綜合蕈菇

酸甜中帶點微辣的泰式口味,喜歡吃蕈菇類的朋友應該會喜歡這道開胃菜~

和風乳酪炸飯糰

這個炸飯糰的外型好可愛,猛一看很像芋丸,可是插上兩片葉子之後,

又覺得長的很像一顆小蘋果~^^

切開外表酥脆的飯糰,包裹在裡面的起司香氣馬上飄散出來,

再沾點盤底的義式肉醬,讓人忍不住一口接一口~

大蒜麵包

烤成金黃色的大蒜麵包,不同於一般餐廳的麵包皆切成長條狀,

有稜有角的方磚形狀,外層香酥內層鬆軟,

吃起來比普通的大蒜麵包更具口感。

服務生說麵包如果不夠,還可以請他們再送上,無限量供應的喔~

大家驚豔於大蒜麵包的美味,雖然知道後面還有套餐,

不過還是忍不住又追加了一份~

湯 SOUPS (三選一)

蕃茄海鮮湯 / 養生野菇清湯 / 每日特製例湯

養生野菇清湯

除了料多味美的杏鮑菇,還添加了少許枸杞一起熬煮,

不僅增添湯頭的鮮甜,喝起來果然感覺營養又養生。

蕃茄海鮮湯

看到這紅通通的色澤,就知道這是以蕃茄為湯底,

蕃茄的酸味適中,喝起來很爽口,

湯裡的配料豐富,用湯匙輕輕一舀,就看到滿滿的海鮮。

沙拉 SALADS (三選一)

培根凱撒沙拉 / 季節水果優格生菜沙拉 / 和風海藻蟹肉沙拉

培根凱撒沙拉

新鮮的生菜搭配凱薩醬汁,再加上麵包丁跟培根片,

多層次的口感令人意猶未盡。

季節水果優格生菜沙拉

水果生菜沙拉搭配的是酸甜的優格醬,除了生菜還有小蕃茄跟火腿絲,

再加上切成片狀的蘋果及鳳梨,一整個感覺很豪邁。

和風海藻蟹肉沙拉
($419)

這道海藻蟹肉沙拉佐以和風醬汁,吃起來甘甜中帶點微酸,

而且真的有蟹肉喔~

主菜 MAINS (三選一)

白酒蒜香蛤蜊細扁麵 / 牛肝菌綜合蕈菇細扁麵 / 卡布里海鮮焗飯

卡布里海鮮焗飯

主菜上場啦~ 這個焗烤的色澤我喜歡,光看就覺得好吃,

連起司也蓋不住的滿滿食材,包括上頭幾乎快跳出來的鮮蝦跟花枝,

還有魚片跟蚌類海鮮,白醬的味道跟海鮮很對味。

檸檬香辣雞排飯
($389)

同學說這道菜的命名有點名不符實,因為吃起來幾乎不算辣,

而且雖然名為雞排飯,但是實際上採用的是去骨雞腿,

雞腿肉吃起來很鮮嫩,香料也很入味。

旁邊的那一球飯不是一般白飯,而是有使用香料調理入味過,

不過只給一球,喜歡吃飯的人可能覺得份量有點少。

當天有兩位同學帶了小朋友,這是兒童餐

兒童餐還附有小朋友最愛的甜點 - 冰淇淋

甜點 DESSERTS (四選一)

冰淇淋 / 精緻蛋糕 / 季節水果 / 義式鮮奶酪

義式鮮奶酪

甜點部分本來大家都有志一同的點了義式鮮奶酪,

結果服務生告知鮮奶酪只剩下一份,

其他人只好改點水果或蛋糕

精緻蛋糕

起士蛋糕中間夾了一點藍莓夾心,增添了蛋糕的風味。

季節水果

西瓜芭樂跟火龍果切片水果。

ㄟ... 我想這火龍果應該不是越南進口的吧~ 日光寒舍咖啡洋食館:全台北最好喝的冰咖啡 - 日光寒舍洋食館 [Nikkoffee]

飲料 BEVERAGES (九選一)

香醇熱咖啡 / 咖啡拿鐵 / 日光冰咖啡 / 蜂蜜柚子茶 / 香柚冰桔汁/ 檸香橙汁 / 冰紅(奶)茶 / 水果冰茶

在點餐時就看到桌上擺著這張推薦咖啡的立牌,

「全台北最好喝的咖啡」?

那當然得來品嚐一下囉!

日光冰咖啡

純手工沖泡的咖啡,喝起來的確咖啡的香氣很濃郁,

添加了奶泡之後,讓微苦的咖啡喝起來更滑順。

我覺得日光寒舍的咖啡的確一定的水準,

不過至於算不算全台北最好喝的咖啡?

這點就有點見仁見智了~

香柚冰桔汁

同學因為怕晚上喝了咖啡不易入眠,所以點了他們的香柚冰桔汁。

位於東區的日光咖啡,餐廳氣氛很好,而且交通方便,

雖然感覺價位略高(加10%),不過餐後來杯手工沖泡的冰咖啡,感覺還不錯。

另外因為日光寒舍的生意很好,過去之前最好事先訂位喔!

日光寒舍咖啡洋食館

牙牙的消費資訊