場所名稱: 洲際棒球文創園區

發表日期:2017-07-28 10:58:14

同步發表: http://luckyday296.pixnet.net/blog/post/400375268

非常便利

臺中洲際棒球文創園區&好運來洲際宴展中心(fb點此)洲際棒球文創園區:台中休閒新地標~台中棒球故事館/好運來洲際宴展中心/洲際棒球文創園區

地址:台中市北屯區崇德路三段833號

營業時間:9:00-21:00

婚宴/尾牙/會議/展覽 洽詢專線:0917-497899

04-2422-8972

台中棒球故事館(fb點此)洲際棒球文創園區:台中休閒新地標~台中棒球故事館/好運來洲際宴展中心/洲際棒球文創園區

地址:台中市北屯區崇德路三段835號(台中洲際棒球場1F)

TEL:04-24228809

參觀時間:11:00-18:00(週一休館)

門票:全票100元、學生票50元、團體票70元(10人以上)

免費入場者:未滿115cm兒童及65歲以上長者

台中市之三級棒球隊著學校球衣者

台中又有一處新地標成立囉!愛好棒球擁有熱血棒球魂的人注意啦~

幾經工程延宕多時的台中迷你蛋,終於在本月23日揭幕,未來這裡將結合

多功能運動中心營運,除了運動賽事也可舉辦演場會、音樂會、展覽場

公司議會等場地租借,且將與一旁洲際棒球場、台中棒球故事館、中信兄

弟專賣店、戶外婚宴廣場、假日市集結合為"台中洲際棒球文創園區",勢

必即將成為台中休閒旅遊新地標。

此迷你蛋是臺中市政府 ROT 合作案,由新團隊「好運來」進駐並斥資

3 億重金連同周邊整頓。而好運來經營團隊就是在台中頗具知名度的永豐

棧酒店、阿秋餐飲事業、及知名營建商麗明營造三集團攜手合作。

迷你蛋目前一樓用為宴展中心,二樓為機房,三樓則為室內運動場,我們

先從迷你蛋的周邊環境逛起~

迷你蛋的一旁目前正興建時下流行的貨櫃屋,未來這裡也將會有店家進駐。

由於這天來還看到工人加以趕工建置,所以大致上從貨櫃外牆貼的廣告,

應該會有一間是賣逢甲人氣美食"激旨燒鳥"串燒名店。

而另一家則是賣早午餐及創意料理與冷飲

好運來團隊吉祥物~LiLo醬

往迷你蛋左側的廣場走道進入,一旁的迷你蛋牆面,利用插畫彩繪將走道

一旁點綴得非常活潑有趣。

而畫風裡都與我們認知的國內棒球息息相關。

而廣場前的走道處,未來也將成為假日市集攤位的集散地。

位在迷你蛋後方的婚宴接待中心除了接洽喜宴訂桌,這裡還提供新人婚禮

策畫,從婚紗、婚宴都一條龍一手包辦。

而位在廣場旁還有一處小小的戶外婚禮廣場,是好運來婚宴館做為新人舉

行浪漫結婚典禮的會場。

在棒球場前許下愛情承諾,還真是有別於它處的婚禮場地呢^^

來到迷你蛋後方緊鄰洲際棒球場的一樓廣場,這裡的牆面幾經整頓,充滿

歐式風格的外牆,搭配棒球插畫圖卡,感覺很像來到美國職棒大聯盟的球

場氛圍令人耳目一新。

一旁還能看到地主隊"中信兄弟的真人版彩繪",讓迷你蛋後方的氛圍完全

斥著濃濃的棒球風。

從洲際棒球場2樓除了可遠觀迷你蛋的後方風貌外,還可以透過連接的空

中廊道前往迷你蛋位於3樓的室內運動賽事場地,精心的將兩處運動場地

互相結合。

話說洲際棒球場,我好像有一段時間沒進去裡面看球賽啦,裡面還是保持

的非常完善呢^^

而廣場旁也就是洲際棒球場的一樓,目前還新設立了一間台中棒球故事館

,讓非球賽期間喜愛棒球的民眾可以來此參觀走走喔~

其實今天這一趟熱血衝來踩點,最主要的目的就是本身也很熱愛棒球,所

以一聽到這裡新成立了棒球紀念館,趕緊找了時間過來瞧瞧,現在趕緊進

到裡面參觀去~

館內參觀採門票制,基本上價錢並不算貴,所以熱愛棒球的各位,想想裡

面可以看到許多有關棒球點點滴滴實錄,還有眾知名球星的簽名球衣及各

式紀念性物品,真的那點小錢不算什麼啦。

(熱愛棒球的我居然這次不會斤斤計較了也= =)

開頭先行打造懷舊的街景意象,象徵性的帶著大家搭著時光機回到過去的

棒球年代。

呵~有趣的早期電器行,外頭擺放著象徵性的黑白電視,畫面裡播放著當

年棒球發揚時期的影片,但我不是那個年代的人,所以自然回憶裡沒有那

些畫面XD

接下來隨著參觀的腳步往前走,棒球故事館裡藉由好運棒球村的架構概念

,帶我們感受每個球員的心境、瞭解球員的一天、主播一場比賽,遊歷台

中棒球時空。

懷舊的場景,除了邊參觀也能拍出不同意境的照片喔!

接下來進入的這區為好運棒球場,館方將一座令人可以避走時空,漫步過

去和現在的球場模擬於此,讓每個人都能深刻體會從球員休息室到走進球

場的那一刻。

一旁還有一處主播席可以體驗當播報員,播報賽事樂趣及臨場感

館內除了看導覽牆的解說,一旁還會搭配許多故事的相關球員用品

模擬球場球員休息室裡的置衣架,現場有提供球衣可以讓遊客體驗穿套拍

照。

當球員在休息室準備好後,即將步入球場時的模擬動線,眼前已經看到許

多球迷在觀眾席等候了^^

呵呵~真的是很有意境也!

走進來就是把戶外的棒球場,迷你化的模擬進來室內,讓各位也能體驗

當個棒球員站在場上的憧憬。

投手、一壘手、二壘手、三壘手、外野手你決定好守哪個位置?

再往前走參觀多以球員歷史故事及少棒的輝煌歷史展覽為主

原來我們台中有那麼多所高、中、小學都有成立棒球隊,還真希望未來能

夠每所學校都能有一支棒球隊呢!

這處新成立的台中棒球故事館,感覺就像一處棒球名人堂紀念館一樣有看

頭,喜歡棒球的人不妨進來參觀看看喔。

走出棒球故事館就會來到販售棒球相關商品的販售部

這裡還有一間可以讓遊客坐下來喝杯咖啡飲品,配個來球場看球必搭的熱

狗堡,還有三明治及炸物等美食,一邊吃一邊享受看球場內Live畫面,感

覺很美式主題餐廳的風格呢。

球場的一樓還有地主隊中信兄弟的主題商品館,喜愛兄弟的球迷一定會愛

死了!

參觀完周邊環境接下來我們換進入迷你蛋-好運來洲際宴展中心的內部瞧

瞧,目前會展中心裡,大至上已經接近完工中,但目前還未開放一般遊客

入內參觀,今天剛好遇到內部行銷部的理事長林小姐,在她的帶領下一一

的將整個內部及外圍環境都介紹給我認識,也因如此我才得以進入裡面參

觀拍照。

迷你蛋的本體為宴展會館,一樓有約700坪的豪華宴會廳,可容納1600人

及160桌的中式宴會席,還有多項斥資千萬的軟硬體設備,可為宴會活動

帶來絢麗的影音效果。

宴會廳裡的牆面都可以活動開放,空間伸展性也非常靈活。

這處大廳裡的地面上,更具備獨一無二的星光大道與升降旋轉舞台,中央

舞台更是配置600吋的LED電視牆,尤以上方的智能燈光藝術,提供宴場

美麗的光影效果搭配豪華級的音效,呈現高科技的光影藝術表現。而且還

被國際知名設計藝術媒體「designboom」刊登報導呢!

接下來我們來到先前從外頭拍攝介紹的婚宴接待中心

這裡還有展售美美的婚紗,而且環境很舒適,提供給新人洽詢婚宴事宜的

處。

再來來到迷你蛋的三樓室內多功能會展館,整個球體天花板挑高18公尺、

設有3000個觀眾席,場館還比照國際奧會賽事標準,除可舉辦各類比賽

活動與國際級體育賽事,亦可舉辦國際會議、演唱會、商展或發表會…等

活動。

整體而言,台中的迷你蛋幾經波折,終於在新市府的帶領下將其孵化,

也將洲際棒球場周邊注入了另一個新血,讓這裡不再只是看棒球的地方,

也是一處結合吃、喝、玩、樂的一處休閒新亮點。

好運來洲際宴展中心前還有興建一處新的大型立體停車場,來參加婚宴或

看球賽及參觀的遊客,根本不必煩惱停車的問題啦!

延伸閱讀:

台中~北屯/一德洋樓/古蹟漫遊/百年紅磚牆/下午茶/林懋陽故居/歷史建築/書坊

台中~北屯/一起到7-11環遊世界去/台中彩繪新景點/松豪門市

台中~大雅/赤腳丫生態農莊/親子餐廳/沙坑/可愛動物/兒童遊戲設施/大草地

台中~新社/台中賞紫藤花秘境/台中賞櫻新景點/新社最美粉紅富士櫻街景

台中~北屯區/2017台中最美黃花風鈴木街景/季節限定/太順路花況

台中~2017新社櫻花季/順遊橋王花園酒店~幸福航棧

台中~2017大雅小麥文化節麥鄉祈雞活動/季節限定/小麥文化季/金色麥田

台中~空中飛梯/台中超夯溜滑梯/大魯閣新時代購物中心

台中~陳允宝泉/草悟道店/日式風/下午茶/冰淇淋

台中~勤美誠品綠園道"紅白聖誕村"/勤美術館

台中~豐原/新IG打卡超夯冰品店/默坊私房甜點/在古厝裡坐著小學課桌椅吃冰

*熊仔愛七桃*

熊仔愛七桃的消費資訊

活動耗時:未提供

洲際棒球文創園區 好運來洲際宴展中心 台中棒球故事館 台中迷你蛋 中信兄弟專賣店 戶外婚宴廣場 假日市集 貨櫃屋 彩繪牆 台中洲際棒球場 婚宴館 音樂廳 演場會 表演廳 多功能運動場 婚禮籌備 喜宴 咖啡 棒球商品 美食