舉人四級 | 文 (100)

近太原綠園道商圈,歐客佬精品烘焙坊半實作烘焙教室開課囉! 實用

商家名稱: 歐客佬精品烘焙坊

發表日期:2017-07-30 23:16:48

同步發表: http://brainfart99.pixnet.net/blog/post/459892213

口碑券體驗: 不藏私手藝【歐客佬精品烘焙坊】西點手作烘焙課程免費體驗

不愛進廚房的我,竟然跑去上烘焙課,嚇壞身旁一票朋友,還能是因為什麼原因,當然是為了「小三」,對外食沒信心,想學些做點心、打蛋白霜的技巧,日常能做些餅乾給女兒吃,而參與義式馬卡龍烘焙課。
此文為愛評網合作體驗文

歐客佬是由咖啡館館起家,2016年9月將事業版圖拓展到烘焙業,打造烘焙教室開班授課,除了小媳婦這次報名的西式點心馬卡龍,還有規劃蛋黃酥、芋頭酥中式小點,學會剛好可以趕上中秋送禮,另外還有生日蛋糕、點心塔,若是對於課程有興趣請參考 歐客佬烘焙坊 官方臉書

課程費用:NT.1,800/堂 (含午餐)
活動日期:2017/07/15(六)    活動時間:10:00~15:00(含中間休息時間,約休息45分鐘)
義式馬卡龍講師:陳怡斌師傅,搭配一位助理進行半實作課程,
由師傅講解同步操作,再由學員自主性參與練習,或分組組員合力完成,而師傅與助理從旁協助。

師傅蠻逗趣,當然講課也相當認真,分析馬卡龍成敗關鍵在於水份與糖,進而建議食材挑選,進口果泥水份固定比水果更適合做馬卡龍內餡,巧克力的挑選,連怎麼看懂標識都有介紹,師傅也鼓勵學員多發問,就算跟馬卡龍無關,日常生活做餅乾點心遇到的問題來者不拒

課程設計流程上午是內餡製作,下午則是打蛋白霜及製作馬卡龍外皮及將內餡與外皮合體

每一個段落都會有小提醒,餡料冰起來時壓平用保鮮膜包起不容易有水氣發霉,打蛋白霜使用高速減少空氣接觸,煮糖時用溫度計輕輕拌糖即可,溫度一定要達到110度否則會影響口感

最大方的大概就是配方大公開,包括食材比例,烤溫、時間建議,除了當天的「香蕉、覆盆子、百香果」三種口味,師傅還大放送抹茶口味的配方,建議上課要攜帶筆作筆記,馬卡龍看似簡單程序卻相當繁複,眉眉角角很多要注意

上課的學員都是對於烘焙有興趣,所以上課氣氛融洽,輪流操作並互相提醒步驟、及老師提醒過的注意事項

上課與看書或看youtube影片教學的差異在於老師發現問題會立即指導,像我覺得攪拌好吃力,老師馬上突破盲點,教導要怎麼切拌比較輕鬆

拌到不會馬上滴落的稠度就好

師傅先示範如何擠花,再發給每位學員一個烤盤,自己的馬卡龍自己擠,盡量控制餅皮的大小一致

製作馬卡龍最好使用炫風烤箱,烤到餅皮可以輕易從烤盤拿起來,

再擠上內餡,切記內餡不要過量,會從馬卡龍變成漢堡,也容易膩

當成品擺在眼前時。有點不敢相信這真的是手殘的我做的嗎?有點像外面賣的耶!(很敢說XD)

若是覺得圓形太無趣,也能變化造型,愛心、熊的外觀隨你發揮

上課記得要帶容器,可將成品帶回家與家人分享

一開始覺得馬卡龍不就是做餅皮和內餡,需要花費一整天時間?事實上,需要!馬卡龍的作法比想像繁瑣,若不是老師一步一步教學,自己在家摸索大概會很受挫,透過課程可掌握配方,以及學習烘焙知識及技巧,推薦對烘焙有興趣的你去上課唷!

歐客佬精品烘焙坊
地  址:台中市北區太原路二段306-1號
電  話:04-2235-0399
營業時間:週一至週五12:00~21:00,週六至週日11:00~21:00

我是全職媽媽,寫文是興趣,分享是樂趣,
若是喜歡我的文章,幫粉絲團按各

才不會錯過抽獎以及任何資訊 歐客佬精品烘焙坊:近太原綠園道商圈,歐客佬精品烘焙坊半實作烘焙教室開課囉!

愛買‧愛玩‧愛分享

南投小媳婦的消費資訊

本次消費:本次消費為口碑券體驗

台中DIY教室 作點心 台中烘焙坊 台中料理教室 台中烘焙DIY 台中烘焙教室 歐客佬精品咖啡 自己做馬卡龍 歐客佬精品烘焙坊