貢士二級 | 文 (308)

∥台北信義∥ZAKUZAKU 棒棒泡芙(愛評體驗團).來自日本的超人氣棒棒泡芙,在台灣也能吃到日式風味*台北101/世貿 實用

商家名稱: ZAKUZAKU 棒棒泡芙

發表日期:2017-08-02 16:36:33

同步發表: http://arina59420.pixnet.net/blog/post/31999736

愛評體驗團:愛評體驗團【ZAKUZAKU 棒棒泡芙】自取免費體驗

ZAKUZAKU 棒棒泡芙:∥台北信義∥ZAKUZAKU 棒棒泡芙(愛評體驗團).來自日本的超人氣棒棒泡芙,在台灣也能吃到日式風味*台北101/世貿
這次透過愛評體驗團特別邀約體驗活動,向各位介紹瘋傳網路的超人氣泡芙
其實在「ZAKUZAKU 棒棒泡芙」來台前,我就已經在日本新宿品嘗了  XD

「ZAKUZAKU 棒棒泡芙」位於新光三越A11,旁邊是LINE FRIENDS CAFE
透明玻璃組成的櫃位非常吸睛,這天來的時候雖然是假日,但剛好沒什麼人
在台灣開幕的第一天就看到許多人說排好幾個小時,幸好現在熱潮退了許多
雖然聽過很多人說日本的比較好吃,但我還是忍不住好奇心先來嘗過兩次了

透過玻璃窗可以看到泡芙從烤箱內拿出、並將泡芙外皮一一放上架的過程,
很多人是慕名而來,一次就購買六條,為因應大量人潮,泡芙也不斷的出爐

為避免灌入內餡的泡芙會容易濕軟而影響口感,所以都是採現點現灌的方式
在灌內餡之前,店員會先秤泡芙外皮的重量,接著才會進行灌內餡的動作,
據說灌內餡的機器已經設定好擠入的量,不過灌完內餡後店員還會再次秤重

棒棒泡芙每支88元,一次購買六支較便宜,還會附ZAKUZAKU的專用紙袋
店家規定每人限購六支泡芙,畢竟泡芙還是要盡早吃完才能嘗到最好的滋味

之前自己來購買都是只買一兩支嘗嘗味道,第一次拿到ZAKUZAKU的紙袋耶
日本的設計真的太可愛了~明明是很簡約的設計,但還是讓我很喜歡這紙袋

泡芙是以北海道小麥粉與乳品製作,外層顆粒則是以焦糖杏仁粒和蛋白烘烤
酥脆的泡芙外皮會因為濕潤的卡士達內餡而溼軟,最佳賞味時間是兩小時內
如果要帶回家才吃,可以使用「餘溫加熱法」回烤,吃到外脆內濕潤的泡芙

ZAKUZAKU 棒棒泡芙(88元/支;498元/6支)

長條的泡芙外型,因此稱作「棒棒泡芙」,但拿起來感覺比日本的還細一點

外頭的杏仁粒是我最喜愛的部分,焦糖杏仁顆粒有著越嚼越香的迷人之處!
不時帶點適度的甜味,泡芙體則是較為酥軟,這部分感覺日本的表現比較好

香草卡士達內餡雖然奶香濃郁,不過甜度還是略高一點,不時能看見香草籽
可能是這內餡是以台灣小農契作鮮奶產地直送無添加無調整的生乳製作,
不知道會不會是鮮奶的關係,使得甜度比較高一點(?)但還是值得嘗看看
店家名稱:ZAKUZAKU 棒棒泡芙
店家地址:台北市信義區松壽路11號1樓(新光三越信義新天地A11)
營業時間:周日~周四 11:00~21:30,周五~周六 11:00~22:00
 每人限購6支

阿鬼兒的消費資訊

Zakuzaku 棒棒泡芙 新光三越 信義區 台北 排隊 日本 東京 Zakuzaku台北 台灣
棒棒泡芙