探花三級 | 文 (451)

石垣島浮潛~幻之島拍照 藍寶石公主號的另類選擇行程~

場所名稱: 石垣島浮淺

發表日期:2017-08-09 23:10:06

很便利

搭乘郵輪來到石垣島遊玩,除了品嘗在地美味石垣牛之外,其實你還有個更棒的選擇~浮潛

石垣島浮淺:石垣島浮潛~幻之島拍照 藍寶石公主號的另類選擇行程~

這次搭乘四天三夜的藍寶石公主號,得知會停靠石垣島,便想著石垣島要玩什麼或是吃什麼。想著除了玻璃船之外,是否有更適合我的行程。後來就想說沖繩太晚靠岸沒能浮潛,那是否我能在石垣島完成浮潛的夢想呢?一有想法便開始網路尋找資訊~

因為受限於下船的時間不長,我看藍寶石公主號下船頂多就是玻璃船而已,沒有人寫浮潛的文章。但是看到石垣島的海真的太美,只好自己想辦法嘗試看看~

最後在網站上看到了專門經營石垣島旅遊的旅行社,裡面有個半日遊的活動,浮潛以及登上幻之島~
就決定是它了~石垣島旅遊情報

馬上藉由臉書聯絡詢問,因為我們是11點靠港的郵輪,還要搭乘接駁小船才能真正抵達石垣島,在旅行社替我們詢問當地業者以後,表示需要在日本時間下午一點的時候抵達碼頭對面的南之美飯店即可成行,而且要備有網路方便聯絡緊急事宜。接著我就著手詢問藍寶石公主號船公司,問是否石垣島下船可以安排早一點,原本船公司的回答是說,洽服務台。之後我們上船詢問服務台,也沒有一個確切的答案。

雖然困難重重,為了石垣島的浮潛與幻之島的美麗,還是想盡一切辦法。
我們當天的結果是石垣島下船的梯次雖然可能被安排在後面,但是如果你有表明餐廳訂位或是活動預定行程(列印下來)還是可以先去排隊準備搭接駁船(畢竟很多人想要在船上吃飽才下去)。特地去買一張sim卡,所以網路一直都暢通,而且主動保持聯繫。最終~我在石垣島浮潛了!

在南之美飯店門口等待接駁(不要進去飯店打擾),今天是船長開車來載我們這組,大約3-5分鐘的車程就抵達碼頭,其實跟我們下船是同一個碼頭(這也是找過資料的!)

熱情的船員看到我們便招呼上船,船上備有中英日三種說明書,寫得很有趣,緊張感頓時消失,開始期待浮潛。

浮潛的裝備是很高級且安全的,光是呼吸面罩就感覺不同。不管你是大人還是小孩,會不會游泳,都能夠享受浮潛的樂趣以及受到安全的照顧。
石垣島的海實在是太美!一點也不冷,跳到海裡完全沒有害怕的感覺,加上蛙鞋可以來去自如,真的是很舒服~

我自己特地去買一台防水相機來拍照,不過其實專業的教練也準備了兩台相機要免費幫大家拍照!超級佛心!重點是她在水裡就好像在地面上來去自如,要喬什麼角度都很方便!

浮潛告一段落,回到船上脫下裝備,準備前往幻之島。只能說幻之島美到翻掉!超好拍!就像我不帥,有了幻之島當背景都加分了!
其他大家就看看照片吧,講太多反而沒什麼重點。
只能說,如果你嫌公主號很無聊,那一定要安排這個行程犒賞自己!如果你想要浮潛,一定要搭上MIREI這條船!我還想再去!
至於美味的石垣牛漢堡,那又是另一個故事了~

怪佬的消費資訊

本次消費:NT 2000 元 / 1人 = NT 2000 元 / 人

活動耗時:約 3 小時 30 分鐘

石垣島 公主號 幻之島 浮潛