探花二級 | 文 (489)

大黑居酒食堂~來這感受熱絡居酒屋氛圍,品嚐老闆用嚴選食材做出的美味料理 實用

商家名稱: 大黑居酒食堂

發表日期:2017-08-11 19:08:19

託大黑居酒食堂:大黑居酒食堂~來這感受熱絡居酒屋氛圍,品嚐老闆用嚴選食材做出的美味料理WalkerLand窩客島抽獎活動的福,幸運獲得大黑居酒食堂老闆大方提供的二客生鮮丼飯試食券,藉機來去感受一下居酒屋的熱絡氣氛.

市民大道在某個區間路段二側都有餐廳,有些餐廳在晚上才會開始營業(例如大黑居酒食堂^^),所以到了晚上這邊很熱鬧,來到大黑居酒食堂門口,若光看照片不說店家位於馬路邊的話,整個氣氛情境完全像極了身處日本巷弄間丫.

進店後看到的裝潢也是完全的日本居酒屋風格,有瞬間到了日本的感覺,晚上六點開始營業,還不到六點半店裡就已呈現半滿狀態,生意很不錯.

菜單的選擇種類多樣,海鮮丼/刺身/握壽司/炒物/甜點/烤物/開胃小品/一夜干/揚物/湯/飲料/酒精飲料(未滿18歲請勿飲酒),另外還有當日黑板菜,試吃券為二客生鮮丼飯(大黑招牌海鮮丼月見蔥花鮪魚丼),我們另外加點了培煎胡麻沙拉味噌鮮魚湯龍田炸雞醬燒蔥雞肉串塩燒雞肉串明太子雞肉串以及烤鮭魚海苔飯糰

店內提供免費wifi網路

喝酒不開車.開車不喝酒

大黑招牌海鮮丼/月見蔥花鮪魚丼

大黑招牌海鮮丼,上頭的好料舖滿滿,有甜蝦.海膽.軟絲.紅魽.鮪魚.鮭魚.魚卵.干貝.玉子燒等,光從色澤上看起來就是相當新鮮,口感鮮度也不在話下.

經過微炙燒的干貝柔軟厚實,滋味鮮美

厚厚的嫩口玉子燒

以為舖在底下切成長條的魚片只是一小塊?No~夾起來看才知道魚片那麼長,給料十足.

鮮甜海膽加上有啵啵口感的魚卵,這口飯的滋味怎能不迷人.

月見蔥花鮪魚丼(限量),鮪魚肉泥中心放了顆蛋黃,外層圍滿大量蔥花,吃之前戳破蛋黃並先加一點點醬油拌一拌,飯帶著醬油香及蛋液的滑潤度,配上蔥花吃讓人意猶未盡,包在海苔裡吃好對味.

培煎胡麻沙拉,日式沙拉醬裡我最愛的就是胡麻醬,自家總備有一瓶胡麻醬當佐料,香香.微酸.微鹹.微甜的味道跟沙拉好搭.

味噌鮮魚湯.龍田炸雞.雞肉串.烤鮭魚海苔飯糰

味噌鮮魚湯,味噌湯好大一碗而且非常燙口(我喜歡的湯溫),裡頭除了豆腐外還有幾片大塊魚片.

龍田炸雞,隨炸雞塊有附上生菜及蜂蜜芥末醬,這炸雞收的比較乾,吃起來有點偏向鹹酥雞的感覺.

醬燒蔥雞肉串/塩燒雞肉串/明太子雞肉串,為方便拍照我把三串放一起拍,店家是分成二盤(塩燒雞肉串是單獨放),應該是未免沾到醬燒那串的醬汁所以分開擺盤.

雞肉串的雞肉都好嫩口,塩燒雞肉串的滋味最純粹,醬燒蔥雞肉串的微鹹醬汁味道也不錯,味道最濃厚的就是這串明太子雞肉串,在吃雞肉的同時還能吃到啵啵顆粒的口感.

感覺在居酒屋就是要吃個串燒再點杯啤酒才過癮,不過今天老弟騎車,我怕點了啤酒自己喝不完所以沒點,殘念~

未滿18歲請勿飲酒

烤鮭魚海苔飯糰,飯糰表層有些微焦脆口感,鮭魚與飯糰中間抹了些許蜂蜜芥末醬,用海苔包著吃味道很夠,鹹香中帶著蜂蜜芥末的香甜.

離場時店內已客滿,店內熱絡氛圍感覺好棒,感謝大黑居酒食堂老闆大方提供了二客生鮮丼飯試食券讓我有機會來到大黑享受美食與美好氛圍.

大黑居酒食堂:大黑居酒食堂~來這感受熱絡居酒屋氛圍,品嚐老闆用嚴選食材做出的美味料理 大黑居酒食堂

電話:(02)2570-6855

地址:台北市松山區市民大道四段155號

延伸閱讀更多日式料理

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:02-2570-6855
  • 地址: 台北市松山區市民大道四段155號 (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

大黑居酒食堂 大黑居酒屋 市民大道居酒屋 台北居酒屋 宵夜美食 台北宵夜美食 深夜食堂 市民大道居酒屋 市民大道美食 台北日式料理