紫川琪灩

狀元二級 | 文 (1042)

「台東池上‧玉蟬園民宿」捲起袖子‧DIY手工肥皂。 實用

住宿名稱: 玉蟬園民宿

發表日期:2010-12-03 09:36:46

住房餐飲:

民宿老闆娘,不僅經營民宿、自創 DIY手工肥皂,名聲因而遠播海外,更有國外人士請老闆娘至海外教學。

櫃上,通通是民宿老闆娘的傑作,等著放置一周的手工肥皂,放至一周才可以開洗唷!

老闆娘熱心的教導我們diy手工肥皂(自費),不過看著出來她也是超忙錄的啊!

又要出國比賽?(教學)、經營民宿、準備餐點、晚上還要教導我們diy手工肥皂。

此時照片的她正有人詢問民宿相關問題中,實實在在的女強人啊!

以下是置作手工肥皂的流程,我就不一一敘述了!(其實是妳忘記了吧!怒~)

玉蟬園民宿:「台東池上‧玉蟬園民宿」捲起袖子‧DIY手工肥皂。 玉蟬園民宿:「台東池上‧玉蟬園民宿」捲起袖子‧DIY手工肥皂。

把手工肥皂的必備材料備妥後,就可以倒入置模了。

人生都需要是彩色的了,當然手工肥皂也要給它點色彩啦!

再利用剛剛的材料、再加點艾草調勻。

輕易的在未凝固的手工肥皂上作畫,便可待它一天的涼卻時間。

記得加上個蓋子,替肥皂們蓋個棉被,我們也準備去找棉被、準備進入夢鄉了啊!

隔天起床後,便看到這麼樣昨天老師現學現賣的半成品,取出後再切割成大小比例即可。

不過仍需經過一周的皂化時間,才可以開洗搓洗它們,果然肥皂真的是很深奧的課程啊!

這些站立在櫃中的就是成品,此口味好像是枚瑰口味的。

玉蟬園的手工肥皂,老師有給我們一塊在浴室內洗看看,發現洗完並不乾澀、洗的很乾淨。

洗完後,身上仍有淡淡的香味、那種香味不是化學香氣的fu,整體很不錯呢!所以我也買了三塊返家。

剛開始以為這是蘿蔔乾?噗噗,結果它就是手工肥皂啦!很像洗衣服水晶肥皂一樣的顏色。

自己作過一次手工肥皂後,這才知道原來手工肥皂的程序是這樣的繁鎖,完全讓我記不起來的過程啊!

一整個不是這樣輕鬆容易上手的專業,感謝民宿老闆娘的細心教導。

更感謝環島之星,讓小女子有隻身勇闖美麗島的力量,感謝大家!

玉蟬園民宿

• 分類:特色住宿  / 民宿
  • 電話:0919-759-059
  • 地址: 台東縣池上鄉錦園村新開園162號 (看地圖)
  • 本店均消:暫無資訊

紫川琪灩的消費資訊