旅記 ▏【高雄前鎮】前鎮之星-最美的自行車道|遠眺高雄市

場所名稱: 前鎮之星

發表日期:2017-08-19 22:48:28

同步發表: http://ry10314.pixnet.net/blog/post/45222693

非常便利

嗨我是妹妹meina前鎮之星:旅記 ▏【高雄前鎮】前鎮之星-最美的自行車道|遠眺高雄市

近幾年高雄的建設幾乎都是幾何圖形

像是上個月去高雄苓雅海洋文化及流行音樂中心現在也變成熱門的打卡景點

這些有特色、簡約的建築我當然一個都不能錯過!

一看到前鎮之星這個美麗景點馬上列入自己的口袋名單內

前鎮之星的入口處有電梯可以搭

這個設計非常貼心,讓行動不便者不需要心驚膽戰的過馬路

不過不要浪費資源,如果我們的行動都沒有不便,還是靠自己走路上樓吧!

輕巧弧線的設計,就像蔓延的藤蔓穿越在都市叢林裡

再加上曲線翻折的遮陽頂棚,創造出多層次的都市景觀

前鎮之星是號稱全台最美的自行車道

橋樑全長360公尺,包括3個引道及中央平台

而前鎮之星也被美國CNN入選為亞洲五大適合騎乘單車的城市

提供自行車愛好者以及行人跨越凱旋路時有一個安全又舒適的道路

在整體路線的中心處,也剛好是平面道路的視覺交叉點

創造一個造型如樹幹般的地標,頂端還有空中花園,晚上還會有燈光效果

成為了高雄一個地標性的焦點

沿著旋轉樓梯走到最高點,就能看到前鎮的代表性地標

在觀景台上可以眺望高雄市的景色,還能看到85大樓

meina在IG上發了這張照片,很多人都問是不是用空拍機拍的

其實不是歐,只要讓攝影師在上面拍攝,由上往下拍,自然就會有空拍機的效果了

再加上影子,讓這張照片看起來更俏皮加分!

除了運用人的影子,建築的影子也很漂亮

陽光照射下來,在走道上呈現出一格一格

就好像小時候常常玩的遊戲「跳房子」

景觀設計和實用性兼具的自行車道,讓民眾能夠安全的過馬路

而下方就是輕軌,交通上來說非常方便

只要搭輕軌到「C3前鎮之星站」就會到了

使用紅橘兩色,視覺上非常搶眼

大家如果拍完地標,不妨下來走走,個人覺得輕軌站也非常好拍

前鎮之星

高雄市前鎮區中山三路

姊妹旅行,隨意旅行。

若喜歡姊妹的文章,請幫我們按個讚喔

姊妹旅行 Sister travel

姊妹旅行的消費資訊