探花二級 | 文 (489)

來自日本的まいどおおきに食堂~(南京建國食堂) 實用

商家名稱: 南京建國食堂

發表日期:2017-08-23 12:24:05

日本FUJIO FOOD SYSTEM集團旗下餐飲品牌之一まいどおおきに(Maido Ookini)食堂來台積極展店,在2月份發佈南京建國食堂:來自日本的まいどおおきに食堂~(南京建國食堂)民生雙連食堂食記時記錄有8家分店,至今又擴展了3間分店,總店數來到11家,各分店以所在位置命名,這回來到的是位於南京東路三段與建國北路交叉口附近的"南京建國食堂".

簡單來說まいどおおきに食堂是一間日式自助餐店,進店後自取拖盤沿著供餐平台移動,順線拿取自己想吃的食物,抵達結帳處服務人員就會計算總價收費,各式小缽冷盤.玉子燒.煮物.炸物.烤魚.關東煮等選擇種類豐富,平台擺不下的品項也以圖文並列的餐點板方式呈現,有什麼需要直接跟服務人員點用即可.

結完帳後就自行到用餐區找位置就座,南京建國食堂用餐空間看起來舒適,唯往出口處的空間擺了三組二人座桌椅讓這個區塊的通道空間感覺有些擁擠.

餐具.特殊醬料及茶水擺在這個平台上供自行取用,熱茶水部份有提供抹茶及烏龍茶.

用餐區桌上擺有調味品

今天吃的餐點內容除青蔥玉子燒外都是6/1~8/31季節限定夏日菜單裡的品項~炸蝦咖哩飯雙色海帶山葵杏鮑菇

炸蝦咖哩飯,配有二尾炸蝦.川燙時蔬及漬物,炸蝦炸衣口感酥脆沒有過多油膩感,內層蝦肉脆彈肥美,點餐時服務人員有詢問是要絞肉咖哩還是和風咖哩,沒有細問直接就選了絞肉咖哩,滋味濃郁的咖哩醬很可口,除絞肉外還有吃到馬鈴薯塊.

雙色海帶山葵杏鮑菇,二款醬汁都微帶些黏滑度,雙色海帶搭配微酸醬汁很開胃,山葵杏鮑菇的醬汁有點嗆又不會太嗆.

青蔥玉子燒

用完餐記得自行將餐具拿到回收台(返却口)放置,以這天下午超過2點半坐在那用餐直到離開看到的回收枱狀況來說,在處理速度上仍有蠻大的進步空間.

雖然沒有吃太多款小菜,但這天吃到的雙色海帶/山葵杏鮑菇,加上之前在民生雙連食堂吃到的雞蛋沙拉味道都很棒,覺得まいどおおきに食堂的小菜應該都很不錯吧!まいどおおきに食堂的價位透明,可依個人預算需求自取餐食,喜歡日式家常料理的朋友們可以參考看看.

南京建國食堂:來自日本的まいどおおきに食堂~(南京建國食堂)まいどおおきに食堂(南京建國食堂)

電話:(02)2501-1355

地址:台北市中山區南京東路三段28號

まいどおおきに食堂日本官網 http://shokudo.jp/

まいどおおきに食堂台灣官網 http://www.shokudo.com.tw/index.php

延伸閱讀更多日式料理

阿珮珮未完待續的旅程

• 分類:日式料理  / 綜合日式料理
  • 電話:02-2501-1355
  • 地址: 台北市中山區南京東路三段28號 (看地圖)

helloap丫珮珮的消費資訊

まいどおおきに まいどおおきに食堂 南京建國食堂 日式家常菜 日式自助餐 日本連鎖 來自日本 Maido Ookini 日式連鎖 日式自助